Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 19:11  

цитата йети

Конец осиного гнезда у меня с белыми, но видел и с рисованными форзацами.

О каком годе издания вы говорите? Малоформатном или уже второй редакции?

Кстати, Брянцев-52 был в разных типах переплета — целиком коленкоровый и картонно-обложечный с коленкоровым корешком, как Охотников-52, Немцов-52 или Следопыт-52. Чего-то там у них в 1952 году не заладилось с коленкором, раз столько книг упрощенно выпустили.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 20:40  
Обещанный второй пролог к роману "Львы Эльдорадо" — повесть "Чистые руки".
Впервые на русском! :-D Приятного чтения!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 21:42  
йети
"Конец осиного гнезда" 1960 года у меня тоже с белыми форзацами. Но есть точно цветные. А вот "Судьба открытия" 1968 г. и "Пятьсот миллионов Бегумы" 1975 г. с цветными ни разу не встречались. Похоже весь тираж шел с белыми форзацами.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 00:35  
apin74
Спасибо. :beer:
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 09:47  

цитата AndrewBV

Чего-то там у них в 1952 году не заладилось с коленкором, раз столько книг упрощенно выпустили.

Да ясно же чего не заладилось... В 1952 году миллионными тиражами вышли 55-томник Ленина и 13-томник Сталина. Весь коленкор на них пошел.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 14:23  

цитата Edred

Да ясно же чего не заладилось... В 1952 году миллионными тиражами вышли 55-томник Ленина и 13-томник Сталина. Весь коленкор на них пошел.

Да как-то сомнительно: 13-томник Сталина начал выходить еще в 1947 году, 55-томник Ленина в 1946. И обложки у них скорее ледериновые (впрочем, это несущественно, ткань-то все равно расходуется и на коленкор и на ледерин). Но бумажных обложек с коленкоровыми корешками на рамках до 1952 года ведь не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 15:46  

цитата AndrewBV

О каком годе издания вы говорите? Малоформатном или уже второй редакции?

Виноват. Речь шла о второй редакции, обычный формат.

цитата ukatan

А вот "Судьба открытия" 1968 г. и "Пятьсот миллионов Бегумы" 1975 г. с цветными ни разу не встречались.

"Судьба.." — да, по бегуме -75 не знаю, у меня бегума-73, а дубликаты не собираю.

цитата AndrewBV

Но бумажных обложек с коленкоровыми корешками на рамках до 1952 года ведь не было.

Заработало общество рационализаторов и изобретателей. :-) Тогда много было чего: застрельщики, новаторы...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:55  

цитата Edred

Да ясно же чего не заладилось... В 1952 году миллионными тиражами вышли 55-томник Ленина и 13-томник Сталина. Весь коленкор на них пошел

Что же тогда случилось в 1982-83 годах, когда вышли четыре тома в картоне?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 21:58  

цитата йети

"Судьба.." — да, по бегуме -75 не знаю, у меня бегума-73, а дубликаты не собираю.

"Судьба" 68-го тоже дубликат. Было до него два издания.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 18:45  

цитата ukatan

"Судьба" 68-го тоже дубликат. Было до него два издания.

Я в курсе. У меня есть и малоформатка "Судьба открытия". Она и 1968 год издания — разные, не дубликаты (разные художники). В данном случае, о котором я говорил, если у меня есть книга за какой-то год выпуска, то та же книга, но другого года выпуска (неважно, раньше-позже год выпуска ) для меня является дубликатом и не приобретается: уже не хватает жизненного пространства. :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 21:09  

цитата йети

йети 

Логично. Тоже дубли стараюсь не брать, не вижу смысла. Хотя знаю людей которые не то что дубли, уже цвета обложки собирают!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 21:13  
Вопрос знатокам, просветите тупого. К.Булычев. "Девочка с Земли", БПНФ 1985 год. Слышал, что маленькая часть тиража вышла в коленкоровом переплете. Правда или нет?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:24  

цитата йети

У меня есть и малоформатка "Судьба открытия". Она и 1968 год издания — разные, не дубликаты (разные художники).

В "Судьбе открытия"-51 еще и текст сильно отличается от второй редакции. Особенно последняя часть, она вообще автором целиком переписана для переизданий. И Сталина, разумеется, из второй редакции полностью вычистили.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:53  

цитата ukatan

Хотя знаю людей которые не то что дубли, уже цвета обложки собирают!

Именно этим собиратели и отличаются от коллекционеров. Коллекция должна быть полной — все переиздания, все материалы и цвета переплетов, все варианты обложек и форзацев и т.д.
Необходимо это, естественно, не всем, но кто впрягся тот не отступит.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 22:59  

цитата ukatan

Мало того, есть различия по расположению пиктограмм на обложке и корешке, шрифту и т.д. и т.п.
Все эти различия подробно даны в каталоге "Золотая рамка", вышедшем в этом году.

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 00:05  
apin74 Спасибо за Чистые руки.

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 14:52  

цитата ukatan

Вопрос знатокам, просветите тупого. К.Булычев. "Девочка с Земли", БПНФ 1985 год. Слышал, что маленькая часть тиража вышла в коленкоровом переплете. Правда или нет?

Возможно, возможно, что и есть такая "Девочка" и где то "по рукам" ходит:-D
Я уже зарекся думать и воспринимать как непреложную истину, что книжки в Рамке могли выходить в одном и неповторимом цвете или материале... не хочу вычислять какой то точный процент, но определенная часть тиража и в тряпке выходила и в лидерине и наоборот

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 15:05  

цитата ukatan

"Конец осиного гнезда" 1960 года у меня тоже с белыми форзацами. Но есть точно цветные. А вот "Судьба открытия" 1968 г. и "Пятьсот миллионов Бегумы" 1975 г. с цветными ни разу не встречались. Похоже весь тираж шел с белыми форзацами.

"Конец осиного гнезда" 1960 у меня пять книг (разного цвета) и только одна из них с рисунками на форзацах.
"Пятьсот миллионов бегумы" 1975 тоже пять цветов обложек, но форзацы "голые" у всех...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 19:38  

цитата Tighhr

Возможно, возможно, что и есть такая "Девочка" и где то "по рукам" ходит
Я уже зарекся думать и воспринимать как непреложную истину, что книжки в Рамке могли выходить в одном и неповторимом цвете или материале... не хочу вычислять какой то точный процент, но определенная часть тиража и в тряпке выходила и в лидерине и наоборот

Да, это дело такое. Тоже думал что "За линией Габерландта" издавалась только в бумвиниле. А недавно попалась в коленкоре, хотя за 6 лет в Интернете не видел нигде. Тоже самое и "Дело №306" есть в коленкоре, но найти ее, да еще в приличном состоянии — большая удача.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2016 г. 19:43  

цитата НольЭмоций

Именно этим собиратели и отличаются от коллекционеров. Коллекция должна быть полной — все переиздания, все материалы и цвета переплетов, все варианты обложек и форзацев и т.д.

Я прежде всего и в большей степени — читатель, остальное как бы и где-то. Да, книжки собираю, но без фанатизма, с отсутствием лихорадочного блеска в глазах и нездоровой суетливости. :-D :beer:

цитата ukatan

Я знавал товарища, который собирал ВСЕ издания "Аэлиты", в т.ч. зарубежные.
Страницы: 123...553554555556557...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх