Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:17  
цитата ArK
Это издание "Тарзана" от Книговек, 2021 никто не покупал?

https://knigovek.ru/e-r-berrouz-izbrannoe...
Я брал.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:30  
Если «Престиж бук» вдруг возьмется, то наверное за собрание книг Г.Тушкана.. Отдельно вряд ли .Но у них и так планов выше крыши. Но я бы взял полное ... с илл. , а «Джуру» с илл. от « рамочки» 1940г., но тут , наверное , закавыка.🤔 Везде проблемы..

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:48  
Уважаемый трампец поднял тему книг с различиями в полноте текстов.
Так как тема мне близка (часто пользовался), то еще раз хочу напомнить всем кому тема интересна.
Сравнить тексты можно в широко распространенной программе ABBYY FINEREADER

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сам пользую 15-ю версию. В ней есть функция СРАВНЕНИЯ текстов. Вы самостоятельно можете вставить в поля для сравнения текстов свои файлы в формате PDF (или ВОРД) и нажать кнопку "сравнить". Время ожидания результата зависит только от возможностей вашего компьютера.
А я поискав в инете пару минут, скачал для сравнения PDF-ки двух изданий книги "Друзья и враги Анатолия Русакова" Георгия Тушкана. Обе книги "рамочка", НО выпущены в 1965 и 1973 годах.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:52  
Примерно так.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:07  
formally :cool!: Спасибо вам Ваши подключения всегда вносят оживление , и главное все четко , по делу. Будем надеяться что и этот раз пойдет на пользу🙂

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:11  
цитата трампец
В смысле, в вашем понимании одно издательство рамки делает

Никто не мешает вам обратиться с коммерческим предложением в любое издательство, вам и вашим деньгам повсюду будут рады.
цитата трампец
Вы сами то поняли, что написали? Они что, выпускают первые тиражи по 60 экз.?

Я просто указал путь решения вашей хотелк... проблемы. А вы сразу сорвались на хамство. Очевидно, таков ваш стиль.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:17  
цитата трампец
Может кто сделает полное издание "Друзья и враги Анатолия Русакова" в рамке. Знаковая была книга в былые времена.
Сомневаюсь. Не самый лучший роман Тушкана, ради правды,плюс еще тогда его навыпускали с запасом.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:23  
цитата formally
Обе книги "рамочка", НО выпущены в 1965 и 1973 годах.

При чём здесь рамочки, я писал про издание Дагучпедгиз 1965 г., посмотрите, там есть фото страниц.
По сравнению с рамками 1965 и 1973 стр. 71 и 72 в вашем сравнении, в той книге текста больше на полстраницы.
Я пишу о том, что этот роман в рамках выходил только усечённый.
Для невнимательных, ещё раз, в рамке настоящего "Друзья и враги Анатолия Русакова" не было.
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:27  
цитата ReinekeLis
Не самый лучший роман Тушкана

Какой лучший?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:50  
цитата трампец
Для невнимательных, ещё раз, в рамке настоящего "Друзья и враги Анатолия Русакова" не было.

Тут надо понять, какой из них настоящий. И чьи правки/купюры — авторские, редакторские без согласования или с согласованием?
–––
Verba volant, scripta manent.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:05  
цитата трампец
цитата ReinekeLis
Не самый лучший роман Тушкана

Какой лучший?

"Охотники за ФАУ", конечно. "Джура" — на втором месте.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:14  
трампец да, в аннотации к этому изданию видно что текст по изданию 1963г.( детлит ) , но с исправлениями.. Какими?- от автора, редакция или еще что, И далее в поздних изданиях видимо были различия если сравнивать « рамочные» издания. От « Вече» вроде обычный ранний вариант 1963г.   Тут надо разбираться 🤔 или знать 🙂.

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:14  
цитата AndrewBV
"Охотники за ФАУ"
как по мне так — худший.
цитата AndrewBV
"Джура"
— самый лучший. :cool!:
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:20  
AndrewBV Ну я бы «... Анатолию Русакову» низкое место не отводил🙂

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:34  
цитата трампец
При чём здесь рамочки, я писал про издание Дагучпедгиз 1965 г., посмотрите, там есть фото страниц.
По сравнению с рамками 1965 и 1973 стр. 71 и 72 в вашем сравнении, в той книге текста больше на полстраницы.
Я пишу о том, что этот роман в рамках выходил только усечённый.

А я и не писал, что СРАВНИЛ текст дагестанского издания!
Я показал, как менялся текст книги с 1965 по 1973 год. А уж ДАГЕСТАНСКОЕ издание полное???
Скорее это просто обычная перепечатка (копия) тех лет с текста Детской литературы 1963 года:

https://meshok.net/item/133445637_%D0%A2%...
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:38  
цитата трампец
Какой лучший?
Лично я выше остальных ставлю "Джуру". Нет, "Русаков" не худший, "Первый выстрел" и "Черный смерч" куда неудачнее. Но и не лучший. Но это, конечно, стопроцентное ИМХО.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:39  
цитата snu
Тут надо понять, какой из них настоящий. И чьи правки/купюры — авторские, редакторские без согласования или с согласованием?

Ну вряд ли в дагестанском издательстве стали бы большие куски от себя дописывать:-)
Сократить, это да, всегда умели:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:47  
цитата ReinekeLis
Русаков" не худший

А вы его читали полный вариант? Не уверен:-)
Да и какой был, помню, что для немалого числа людей был заметным, не зря говорили "половина сидит, другая охраняет";-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:58  
цитата formally
Скорее это просто обычная перепечатка (копия) тех лет с текста Детской литературы 1963 года

Почему тогда в "перепечатке", которая "с исправлением", и страниц там больше, хотя предисловия и внутренних иллюстраций нет (кроме начала частей)?
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 20:09  
цитата formally
А уж ДАГЕСТАНСКОЕ издание полное???

А почему дагестанское издание не может быть полным?
Даже интересно стало, какие издания обладают эксклюзивным правом "на полноту"?
–––
Правдоруб

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх