Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:26  
Не возражаю. Тогда Дружинин

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:41  
Издать В. Дружинина — только " за". Может еще рассмотреть трилогию А. Авдеенко , отдельные вещи А. Лукина.. Если , конечно еще с правами порядок.. Хотя, вероятно, у Андрея свои планы.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 16:52  
Проект собрания сочинений Дружинина весьма интересен. У него не много произведений. Тома на 2, максимум 3 наберётся. Меня, если честно, неприятно удивил низкий спрос на тома Мугуева. Трудно даже вспомнить, кто из старых советских мастеров приключений у нас ещё в "рамке" не увековечен. Болгарин и Смирнов со своими бессмертными "Адъютант его превосходительства" и "Обратной дороги нет". Мастер морских приключений Вахов (автор трилогии "Трагедия капитана Лигова"). Родионов.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:03  
цитата Mrnick64
Болгарин и Смирнов
"Обратной дороги нет" была в каком-то сборнике. И "Тревожный месяц вересень" с "Ночным мотоциклистом" тоже.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:18  
Andy-R а про Шпанова что скажете?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:36  
DenyK Шпанова не обязательно сразу заявлять многотомного. Можно начать с пилотного тома. Это действительно классика жанра.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:47  
Как бы не было странно, но пилотные Шпановы были во многих издательствах, но таковыми так и остались: и в ПБ, начинали с одного из интересных романов и в Поединке, шикарный том был! Даже всеядный Юпитер замахивался на "нашего" Шпанова, 2хтомником! А если даже он не стал бомбить до полного, то вряд ли Митину сейчас будет под силу заниматься! Дело наверное не только в правах, а и в сборе материала и всё такое — много времени и усилий для данного автора надо!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 17:53  
Это скорее к микротиржникам вопрос — захочет им кто заниматься, но с вероятностью выхода не микро а малотиражом для большей доступности по цене! Интерес к нему, по большому счёту есть у многих!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:15  
Я вот никак не пойму, зачем все приключения "впихивать" в рамку. Все вышеперечисленные книги у меня есть в серии " Военные приключения"., а тут ещё в "рамочном оформлении"! Для чего?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 18:27  
цитата karlyshev59
"впихивать" в рамку
:-Dну, если не впихнуть в рамку, то возможно Мамонов скоро переобует впихнутое в
цитата karlyshev59
" Военные приключения"
, в БП и рамку! При любом раскладе, рамка, как культ собирательства! Мне не нравится Вечевская бумага! Была бы подборка или собрание на бумаге поплотней, даже их выпуска, я бы не думал для коллекции!
–––

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:58  
karlyshev59 в отличие от "Вече" издательство Митина ваяет просто коллекционные издания с прекрасным иллюстративным материалом, да ещё, в большинстве своём, полновесные. Если честно, я до чёртиков доволен своими собраниями сочинений Платова, Матвеева, Томана и пр. И дело тут не только в пресловутой "рамке", которая здесь служит лишь вишенкой на торте.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:13  
Дружинин — он как бы... э... застолблен... правда, не на близкую перспективу, насколько я понимаю.
А Шпанова одна книга висит в зачаточном состоянии — "Война невидимок". Но ее, чтобы сделать по уму, нужно доиллюстрировать... и в некоторых старых рисунках изменить детали, т. к. текст автор изменил.
---
Завершить нужно Инну Валентиновна — два тома осталось. Замечательный автор. Права на ее произведения ушли к совершенно посторонним для нее людям, даже не к родственникам.
цитата Mrnick64
Меня, если честно, неприятно удивил низкий спрос на тома Мугуева

Хорошо продаются книги Андрея Васильева, они, можно сказать, "финансируют" убыточные проекты.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:18  
Вы вот не поверите, но у меня 2 домашние библиотеки. Одна, чисто "рамочное оформление", разных издательств. В том числе и А. Митина. Их где-то около 800 книг. В другой библиотеке, все остальное, в том числе и библиотека приключений. Кстати "рамку" я стал собирать с 1980 года. Это уже45 лет.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 21:21  
цитата Andy-R
Хорошо продаются книги Андрея Васильева, они, можно сказать, "финансируют" убыточные проекты.

Andy-R , а стоит ли ожидать новых книг Васильева в "рамке"?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 21:30  
цитата avsergeev71
стоит ли ожидать новых книг Васильева в "рамке"?

Гм... Он сам ответит... если захочет.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 21:32  
цитата karlyshev59
около 800 книг.
но сейчас, как я понял, вы с этим делом завязали?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:52  
А я вот увидел у karlyshev59 на первом фото томик "Чайки возвращаются к берегу " Асанова и Стуритиса и взгрустнул. (как всегда по иллюстрациям из первопубликаций, которые так и не вошли пока в данную книгу)...:-(((
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение вчера в 22:07  
Andy-R огромное спасибо за информацию о Шпанове. Уверен, что немало книжников пожелают обогатить свои библиотеки даже одним томиком "Война невидимок", да ещё с иллюстративным материалом. Купив такую книгу, без жалости расстанусь с соответствующими книгами из ВП "Вече".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 23:12  
цитата karlyshev59
IMG_20250222_232020.jpg (3327 Kb)

Это объёмники на дверных косяках?

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 00:09  
цитата С.Соболев
Это объёмники на дверных косяках?

Нет, провопожарка.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!
Страницы: 123...18321833183418351836    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх