Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 23:39  

цитата Al_cluw

вы как-то говорили, что возможно появление в серии новых томов Азимова и Кларка. Что туда планируется включить?

Я как раз раздумываю над этим. С одной стороны, это должны быть популярные вещи, с другой — хочется издать то, чего давно не было. Как минимум, это будет не очередная переупаковка старья, а продуманный сборник и отредактированные тексты)

цитата Al_cluw

второй том Дюны тоже в планах?

В планах, да. Но несмотря на то что все уверены, мол, АСТ и Эксмо слились в одно, это не так, редакции остались разными и пока довольно проблематично обмениваться авторами и сериями. Я очень надеюсь, что мы сможем решить разногласия системы и переиздадим нормально и первый, и второй тома.

цитата АзБуки

Издание тома Головачева — это, как я понимаю, только начало?

Именно так. Золотая коллекция — на то и золотая, чтобы там появлялись разные, но хорошие тексты. Сейчас ведется подбор русских авторов. Готова послушать ваши предложения, но без фанатизма, пожалуйста ;)

цитата arcanum

есть у меня подозрение, что ни второго, ни третьего тома мы не увидим

Увидите, увидите...

цитата arcanum

А вот ранний период будет уже не интересен совсем.

Ну уж Вольфингов хотя бы в электронном виде прочитайте, это шикарная вещь, настольная книга Толкина и все такое)

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 23:47  

цитата Александр Кенсин

Насколько мне помнится, были бурные дебаты про то, что перевод Морриса — это чуть ли не адаптированный для детей среднего-старшего школьного возраста.
Ругали переводчика и редактора.
Даже в теме "Переводы и переводчики" приводили примеры того как переведено и как на самом деле, и альтернативный перевод отрывка текста.
Я бы не стал так уж категорично заявлять, но действительно, перевод отличается от оригинала.

Я бы не стала так уж категорично заявлять, но мне кажется, что дебаты эти были порождены во многом субъективностью и обидой другого переводчика. Да, там нашли несколько досадных ошибок, которые редактор принял к сведению, но остальное на вкус и цвет. Кроме того, переводчику пришло благодарственное письмо из Общества Уильяма Морриса, члены которого, читающие по-русски, приняли издание с восторгом. Этот показатель мне кажется немного более объективным, чем мнение неизвестного имярека на форуме.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 23:53  

цитата Aglaya Dore

Сейчас ведется подбор русских авторов

Вот этот шаг неожиданен, причем от слова "совсем". Русскоязычных авторов не ждал. Это мое личное, думал, что только зарубежка будет.
Кстати, а почему бы не попробовать включить в серию томик Ф.Фармера "Мир Реки" целиком? Влезет цикл в один том?
Или его же цикл "Многоярусный мир", тем более, что он уже выходил в Гигантах лет 6-7 назад?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 23:54  
arcanum ,я и второй том куплю. а северный эпос мне интересен.с удовольствольствием почитаю:-)

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 23:58  
жалко что в ЗКФ из романов Дика не будет ни "Лабиринта смерти",ни "Кланов Альфанской луны" ни "Бегущего по лезвию бритвы"ю
очень ждал в этой серии эти книги,неприятный облом:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:00  
Aglaya Dore
Так может взять того другого переводчика и подключить к работе над Моррисом? :-)
Хотя вроде тот другой переводчик просто выразил свое мнение, а заметили много всего сами читатели, что читают и параллельно сравнивают текст с оригиналом.

По мне лично — нормально переведено, но может вторая вычитка бы была кстати.
Возможно, оттуда и ошибки некоторые.

Al_cluw
Если решаться взять "Мир Реки", или "Многоярусный мир", то их надо заново проверять на целостность, в теме ШФ вроде (не помню точно в какой) владельцы ШФ нашли, что пропали страницы в циклах, предположительно потеряли страницы при сканировании с первых изданий, но тут уж точно знает если кто в "Э".

Т.е. нужна не просто перепечатка в новой серии, а заново набор и сверка, иначе не очень хорошо будет.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:01  
Mixail1990
А может еще будет. :-)

Al_cluw
Ну, возможно, кого интересного из отечественных напечатают.
Ничего плохого в этом нет.
Конечно, если Камша, Панов и др., то это очень на любителя писатели.
Опять же, Булычева, например, "Азбука" печатает и "ИДМ", Крапивина "ИДМ", хм... неизвестно кто остается тогда.
Тут гадать только можно.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:08  

цитата Aglaya Dore

это должны быть популярные вещи
Космическая одиссея в одном томе :cool!:

цитата Aglaya Dore

издать то, чего давно не было
соавторские продолжения "Рамы"? ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:10  
AEA
Вот, кстати, да. :beer:

А "Рама" не до конца на русском.
Другое дело, что Ли потом писал уже вообще без Кларка.
Т.о. вполне может и хватит тех романов, что с ним.

У меня, правда, все есть.
Но хорошая идея. :-)

"Одиссея" вся как раз в том один входит.

"Рама" хм... разбивка уже была, первый роман-то напечатали.
И... небольшие различия в текстах перевода.
Хотя переживем.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:10  
Стругацкие, больше с ходу никого не придумаю, т.к. сомнительны
Из классиков, можно того же Ефремова, Беляева, даже Толстого Алексея Николаевича с его гиперболоидом и Аэлитой. И Толстого Алексея Константиновича с Упырем и прочей нечистью :-), жаль только немного их у него
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:14  
Al_cluw
Брайдер с Чадовичем, Шефнер, Савченко, Мирер.
Список можно продолжать.

Но настораживают слова Аглаи, что "это будет не очередная переупаковка старья".
Само слово как-то грустно звучит.

А вообще Азимова не всего перевели, как раз на том большой наберется непереведенного, но... мечты, чтобы перевели.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:15  

цитата Aglaya Dore

Кроме того, переводчику пришло благодарственное письмо из Общества Уильяма Морриса, члены которого, читающие по-русски, приняли издание с восторгом
браво!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:16  
arcanum
Кстати, по поводу письма: было бы замечательно если бы это письмо, фото, разумеется, на форуме тут показали.
Чем не стимул для всех. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:16  
Шефнера было бы идеально, но вряд ли это осуществится(
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:18  
eonixa
Еще если с ч/б иллюстрациями, которых много классных...
Ну, да, мечты.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:34  

цитата AEA

Космическая одиссея в одном томе
кстати, отличная мысль.

цитата Александр Кенсин

по поводу письма: было бы замечательно если бы это письмо, фото, разумеется, на форуме тут показали
да можно и в один из будущих томов поместить.
По Азимову сходу вспомнил роман "Конец Вечности" — читал 100лет назад:-D, но помню, очень мощно. Что еще, не знаю, подумать надо.
Ну и хотелось бы Фармера. Мир Реки, давным-давно, издавало изд. Тролль, вполне хорошие там были переводы, жаль до конца не издали. А то, что выходило в ШФ, я прозевал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:34  

цитата Александр Кенсин

Шефнер, Савченко, Мирер
да да да :beer:
Жаль Варшавский выпущен у других, но... я в ЗКФ взяла бы точно)))

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 00:59  
Александр Кенсин ,спрашивал у Aglaya Dore. она сказала,что третьего тома Дика в ЗКФ скорее всего не будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 01:00  
AEA
Варшавский само собой.

Mixail1990
Ну, значит, не ждать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 07:52  

цитата Aglaya Dore

Сейчас ведется подбор русских авторов. Готова послушать ваши предложения

Гуляковский — Чужие пространства, Сезон туманов
Ахманов — Двеллеры, Дик Саймон
Ефремов — Великое Кольцо
Головачёв — Хроники Реликта, Чёрный человек, Смутное время, Посланник
Страницы: 123...6263646566...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх