автор |
сообщение |
visionshock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48186_278) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще авторы для размышлений: Ли Брекетт, давным-давно выходила такая книжка, можно взять за основу. Пирс Энтони, ну тут целое поле для раздумий. Абрахам Меррит, очень атмосферные у него романы. У меня правда почти все есть, но автор очень интересный. Ларри Нивен, несправедливо забытый автор, очень много интересного, космооперы. Сэмюэль Дилэни, гигант фантастики, несправедливо забытый. Пол Андерсон, его правда слегка издает Азбука, но там непонятно, будут ли они продолжать. Фредерик Пол, очень интересный автор, цикл о ВРАТАХ вполне бы подошел. Правда, все они из "стариков", из "золотого века" фантастики.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Александр Кенсин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75697_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw Нивен — это вообще странно... Такой автор и так ( И переводить большую часть надо заново, переводы никакие.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Сэмюэль Дилэни, гигант фантастики, несправедливо забытый. что значит забытый? Только если у нас. А там-то его прекрасно помнят и знают. Недавно трибьютная антология вышла в его честь. Он там икона.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дилэни, кстати, тоже надо заново переводить. Переводы Северо-Запада под рук. Тишинина — не очень.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Дилэни, кстати, тоже надо заново переводить. Переводы Северо-Запада под рук. Тишинина — не очень.
а когда его СЗ выпускал? Я не помню таких изданий. В "Осирисе" был том. АСТ двухтомник выпускал. Украинцы в начале 90-х сборник выпускали. СЗ?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum что значит забытый? Только если у нас
так потому его и вспомнил. Мне кажется, что его сейчас у нас вообще мало кто вспомнит. Когда у нас его последний раз издавали? наверное в 90-х. Насчет того, что переводить заново, это да.
цитата arcanum В "Осирисе" был том вот его и имею, и вспомнил. Еще был том "Падение башен", не помню кто издавал. Бордовый такой, страшненький. Зато Дилэни.
|
|
|
|
|
|
АзБуки ![](/img/female.gif)
![](/images/users/79108_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, переиздание или новые переводы Танит Ли — это вообще... мечта. Где-то на форуме писали, что тут не только все дело в права упирается, но и в переводы, т.к. автор достаточно сложный именно в части точной передачи красоты текста. А так бы, конечно, очень и очень хотелось бы видеть ее циклы: Сага о Плоской Земле и Висские войны. Ну и Кэролайн Черри тоже мечта заветная. Очень бы хотелось переиздания в пристойном виде в ЗКФ ее цикла Арафель, который был издан один раз в начале 90-х, а также вот эти циклы https://fantlab.ru/work19030 и https://fantlab.ru/work18721 Еще Джек Вэнс Лионесс, по-моему, очень даже в ЗКФ впишется, тем более пожеланий по изданию этого цикла было немало. Только не надо ссылаться на импортное издание в мягкой обложке (за приличные деньги в долларах к тому же, да еще и с ценой пересылки), это не для всех и дорого слишком за такое издание.
|
|
|
|
26 февраля 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Ну, это мы все мечтаем...
Дай Бог, чтобы русскозязычных хороших издали, а не Камшу, Пехова, Панова и других новоделов-графоманов.
К Шефнеру я бы даже картинки прислал издателю, если они не найдут.
|
|
|
|
26 февраля 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw вот его и имею, и вспомнил. Еще был том "Падение башен", не помню кто издавал. Бордовый такой, страшненький. Зато Дилэни. самый полный пока что это двухтомник от АСТ. Тот самый про который Кенсин пишет:
цитата Александр Кенсин С-З его переводил и готовил для белой серии "АСТ"
Он самый. Переводы читабельные. Хотя если можно лучше, я бы конечно не отказался. Если вообще можно![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Ли, Черри с "Арафелью", Дилени... это "нет, сынок, это фантастика!"(С)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, так может, если все мы будем мечтать, писать в тему и намекать издателю, глядишь, что-нибудь дельное пробьется наконец в плане издания зарубежных авторов, а не только наших? Просто я опасаюсь, как бы в итоге ЗКФ не стали отечественными авторами исключительно укомплектовывать, забыв обо всех других. Вот буду твердить как мантру через раз — Танит Ли, Вэнс и Черри... чтобы Аглая видела энтузиазм мечтателей![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
26 февраля 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки да, про Венса тоже подумал, но отвлекся, и... не написал. Мечты, конечно. Но может Аглая сумеет что-либо из наших мечтаний пропихнуть.
Кстати, вот эту книгу Дилэни имел в виду, назвав ее бордовой. АСТовский двухтомник не попадался ни разу.
|
|
|
|
|
27 февраля 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw И хорошо, что не попадался.
АзБуки Ну, если Аглая хоть кого-то протащит в серию из названных — то уже что-то. Но на новые переводы я бы не рассчитывал, а старые, что у Дилэни, что у Нивена — многие тяп-ляп.
|
|
|
|
27 февраля 2016 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем надеяться. Кстати, было бы неплохо увидеть еще вот этот роман Черри https://fantlab.ru/work18060, который можно объединить в одном томе с двумя ее эльфийскими циклами. Это будет одновременно и новое, никогда раньше не переводившееся, и хорошо забытое старое. Отличный и уникальный томик получится, если Аглая сумеет такой протащит.![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
blakrovland ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45896_2) магистр
|
27 февраля 2016 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я б тоже с удовольствием взял книги С. Дилени, Тэнит Ли, "Лионесс" Вэнса. Но как сказали выше цитата arcanum нет, сынок, это фантастика!"(С
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Liqvid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/107526_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore цитата Al_cluw вы как-то говорили, что возможно появление в серии новых томов Азимова и Кларка. Что туда планируется включить?
Я как раз раздумываю над этим. С одной стороны, это должны быть популярные вещи, с другой — хочется издать то, чего давно не было. Как минимум, это будет не очередная переупаковка старья, а продуманный сборник и отредактированные тексты)
Может пора http://fantlab.ru/work5058 переиздать?
|
|
|
Killset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124421_2) магистр
|
27 февраля 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я столько уже увидел просьб о переиздании\издании Тэнит Ли, что сам уже хочу прочитать, а брать старые пыльные издания нет никакого желания. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
King Nothing ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88726_10) философ
|
|
Mixail1990 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/95920_1) философ
|
27 февраля 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Лионесс" Вэнса тоже не отказался бы. потому что покупать через Амазон(пусть и хороший перевод) для меня дорого,да еще и мягкая обложка.
|
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 февраля 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лионесс Вэнса??? Да перестаньте.. Насколько я знаю, Умирающая Земля Вэнса продавалась не ахти как, поэтому вряд ли, мы увидим что-либо из Вэнса.. Да и писатель, он средний, под определенный тип читателя. Не для широкого круга
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|