автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 июля 2014 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Какая-то они *ни к чему*...в итоге большая ее часть, вполне вероятно, будет в составе томов ЗКФ.
Вот именно, и брать по 150 небольшие романы, по сравнению с ЗКФ, не практично как-то.
|
|
|
glupec
миротворец
|
20 июля 2014 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Какая-то они *ни к чему*...в итоге большая ее часть, вполне вероятно, будет в составе томов ЗКФ
Оформление-то там получше, чем в ЗКФ (я имею в виду, строже и "классичнее")... но боюсь, к нам она банально не доедет.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
digit
активист
|
20 июля 2014 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Давайте обсудим все "за" и "против".
Из минусов полиграфии серии я бы назвал: 1. Крупный шрифт в ЗКФ. В сравнении по Шекли это очень хорошо видно: в ЗКФ 992 стр., в ОО 745 стр. (за вычетом романа и повести, которых нет в ЗКФ). И это при большем формате книги... 2. Слишком тонкий супер. Вот у Азбуки — это супер! 3. Не понимаю, зачем делать лакировку обложки там, где она будет сгибаться и тереться (места сгиба, края корешка и обложки). Лакировка слезет со временем. А на некоторых новых экземплярах в магазине, уже слезла.
По содержанию серии пока всё туманно. Одни переиздания за одним исключением.
|
––– I like digging holes and Hiding things inside them |
|
|
Aglaya Dore
философ
|
20 июля 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, тема по ЗКФ/СКФ, мило ^^
Товарищи, вы не поверите, но покеты расходятся куда лучше, чем омнибусы. Можно это, конечно, списать на летний период... Собственно, КФ сделали ради эксперимента, востребованы ли одиночные романы в твердом переплете. Для чистоты этого самого эксперимента стараемся пока не пересекать КФ с золотом и серебром. О результатах расскажу позже) Что касается СКФ, изначально она создавалась для привлечения юных падаванов и отпускников, дешевый вариант для того, чтобы попробовать текст. И чтоб было не жалко пустить на растопку, если вдруг оказалось, что не оно)) Поэтому покеты повторяют то, что уже было или будет в омнибусах.
Продажи ЗКФ нас тоже радуют, поэтому серия будет развиваться и становиться лучше. Первый томик со статьями и иллюстрациями (Говард) получился довольно успешным, так что будем двигаться в этом направлении. Помимо томиков фантастов Золотого века, повторяющих (и не повторяющих) ШФ, (говорю по секрету, так что тс-с-с!) к следующему году у нас готовится несколько книг дотолкиновского фэнтези и классической мистики, т.н. ghost stories, которые ранее не переводились. Так что не зарывайте ЗКФ раньше времени И пара слов о ближайших планах. Друзья, вы опять же не поверите, но предположительно в сентябре в ЗКФ выйдет "Дюна" Френка Герберта, первая трилогия. Это будет первый проект, готовящийся совместно с АСТ. Далее — "Волшебник Земноморья" Ле Гуин и "Драконы Перна" Маккефри. На этом я умолкаю, но буду рада выслушать ваши предложения. Что бы вы хотели увидеть в омнибусах и как эти омнибусы можно, на ваш взгляд, улучшить?
З.Ы. По поводу бумаги. Мы используем либо белую писчую бумагу, либо лучший финский офсет. Он, конечно, жестковат и не такой белый, как писчая, но эти глупые европейцы почему-то считают, что лучшей бумаги для книг еще не придумали... А если вы найдете время и почитаете про бумагу, то узнаете, почему один и тот же сорт иногда выглядит совсем по-разному.
|
|
|
Санд
гранд-мастер
|
|
Liqvid
активист
|
20 июля 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Оформление-то там получше, чем в ЗКФ (я имею в виду, строже и "классичнее")
Мда.
цитата glupec Не то что странная смесь золотого с шоколадным (которая просто режет глаз).
Мда уж.
цитата Aglaya Dore Продажи ЗКФ нас тоже радуют, поэтому серия будет развиваться и становиться лучше.
Великолепно
цитата Aglaya Dore Так что не зарывайте ЗКФ раньше времени
Ну так верим в серию, дерзайте)
цитата Aglaya Dore к следующему году у нас готовится несколько книг дотолкиновского фэнтези и классической мистики
Интересно будет для разнообразия серии.
|
|
|
k2007
миротворец
|
20 июля 2014 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore На этом я умолкаю, но буду рада выслушать ваши предложения. Что бы вы хотели увидеть в омнибусах
я фанат Желязны. Меня интересует либо издание Амбера в сильно правленном варианте, либо его шеститомник. Никак?
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
allajex
философ
|
20 июля 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore в ЗКФ выйдет "Дюна" Френка Герберта
Как раз про это думал «хотелку» написать. Раз так, продолжить можно «Гиперионом» и «Эндимионом» Симмонса :)
Про бумагу. В «Заповеднике гоблинов» бумага явно отличается от «Истории рыжего демона» в лучшую сторону. Она тоньше, но просвечивает ничуть не сильнее, белее и глаже. На мой взгляд, оптимальный вариант. Статью прочитаю.
|
|
|
Liqvid
активист
|
|
arcanum
магистр
|
20 июля 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore На этом я умолкаю, но буду рада выслушать ваши предложения. Что бы вы хотели увидеть в омнибусах и как эти омнибусы можно, на ваш взгляд, улучшить? собственно, если издадите что-то достойное из дотолкиновского фэнтези, то меня бы это более чем устроило. Особенно если это будут Дансени, Эддисон, Линдсей и подобные. Или та же винтажная мистика... в общем, очень заманчивые вы вещи написали, буду ждать хоть какой-то более подробной инфы. Из более актуальных — Джин, мать его, Вулф!!!Не хотите издавать продолжения его "Книги Нового Солнца", так хоть саму ее переиздате, пускай даже и в старом переводе. Также был бы очень к месту Муркок, хоть его и будет издавать Фантастика. но какие-то классические вещи можно переиздать. Также поддерживаю Желязны — западный шеститомник и Амбер в этой серии взял бы с удовольствием. Может быть еще Бигль и фэнтезийные вещи Пола Андерсона...
цитата Aglaya Dore З.Ы. По поводу бумаги. Мы используем либо белую писчую бумагу, либо лучший финский офсет. Он, конечно, жестковат и не такой белый, как писчая, но эти глупые европейцы почему-то считают, что лучшей бумаги для книг еще не придумали.. ну по сравнению с типовой кремовой бумагой, которая в моих штатовских изданиях Смита, Вэнса. Уайтхеда, Лиготти и прочих... и котрая там считается нормой — наше книгоиздание совсем не радует. Но и культура чтения у читателей тоже потеряна — никто не знает аксиомы, что белая бумага в книгоиздании считается неприятной для глаз. бумага должна быть желтоватой! Я помню были здесь возмущенные отзывы на азбуковскую бумагу, мол, а чё желтая?! Жикаренцев посмеялся потом по этому поводу в своем ответном обращении. Хотя вот последняя антология про Холмса от АСТ в этом плане порадовала. как будто западную книгу раскрыл, хотя и потоньше.
|
|
|
ArK
авторитет
|
20 июля 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муркока хорошо бы ещё и из старого непереведённого издать:
Конкретно предлагаю такую подборку: Багряная игра У врат преисподней ветрено Берега смерти Чёрный коридор The Distant Suns Ледовая шхуна
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
allajex
философ
|
20 июля 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liqvid Выходит же скоро в серии под Мартина, смотрите перед желаниями)
Видел я всё. Серия «Под Мартина» не прельщает. «Дюны» сейчас 4-6 романы в планах в серии «Весь...» висят, что не помешало 1-3 в ЗКФ заявить. Симмонс, по-моему, в ЗКФ был бы больше в тему, чем в «Под Мартина». Пусть не сейчас, хоть через годик-другой можно было бы...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
20 июля 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore Спасибо огромное. Вот "Дюну" не ожидал и очень хочу. Ну и конечно отличные планы радуют, с такими авторами и амбициями, серии расти и расти, и радовать читателя. Ну и конечно буду ждать классических авторов.
цитата Aglaya Dore Что бы вы хотели увидеть в омнибусах и как эти омнибусы можно, на ваш взгляд, улучшить?
Продолжение Желязны, Бестер, Джек Вэнс, ну самое такое. Ну еще кучу классиков. Ну омнибусы и так хороши.
цитата arcanum Из более актуальных — Джин, мать его, Вулф!!!
+1, очень желаю видеть его.
цитата arcanum Также был бы очень к месту Муркок, хоть его и будет издавать Фантастика. но какие-то классические вещи можно переиздать. Также поддерживаю Желязны — западный шеститомник и Амбер в этой серии взял бы с удовольствием. Может быть еще Бигль и фэнтезийные вещи Пола Андерсона...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Liqvid
активист
|
20 июля 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Видел я всё. Серия «Под Мартина» не прельщает.
Ха, то есть издателю теперь в двух сериях одновременно выпускать? Дюна первая трилогия уже раскупилась вероятно в большинстве своем и будущее издание ей не помеха. Вот года через полтора может и сделают как Дюну.
|
|
|