Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 23:47  
АзБуки
вы думаете, что издатель знал, что будет в серии?

Корнеев
вот зачем вы это пишите, а что будет, когда издатель увидит... и решит всё это напечатать? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 02:10  
Корнеев
igor_pantyuhov
ardon
https://fantlab.ru/work760993 — вот УАСС. Не надо в него всех "джиннов" и "реликтов" разом записывать — в них начинаются противоречия. Однако, это уже обсуждение для темы о творчества Головачева.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 11:18  

цитата АзБуки

кто решил покупать ЗКФ для коллекции
А зачем ее покупать для коллекции??
Коллекционировать ради самого процесса? Не вижу смыслаo_O
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 12:45  
igor_pantyuhov ,согласен. лично я покупаю в рамках какой-либо серии книги интересных мне авторов. никогда не видел смысла в покупке "для коллекции" книг тех авторов,которые мне не нравятся.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 18:10  
igor_pantyuhov, а для чего люди ШФ собирают?;-) Да и для чего тогда издателям вообще серии запускать? Издавать отдельными книгами в разносортном оформлении — и делов-то. А вся эта сериальность чисто маркетинговый и тонко психологический ход, рассчитанный именно что на коллекционирование, оставляя за скобками прочтение (ведь многие авторы уже прочитаны в других изданиях или с электронных носителей). Так что издатель именно что рассчитывает на энную долю коллекционеров, которые мол купят книгу для общей серии, ну чтоб была, несмотря на нравятся романы или нет.
Александр Кенсин, а вы думаете издатель формирует серию с "широко закрытыми глазами"?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 18:27  
АзБуки
Думаю, что в последние годы в "Э" большой бардак, особенно после того, как "Э" "ушло" Леонида Владиленовича Шкуровича и его редакцию.
Он ушел в "Аттикус"-"Азбуку"-"Махаон" и в итоге их книги прилично выросли по качеству.
Поэтому серия формируется так, как формируется.
Но это лишь мое мнение.
За него говорит и то, как издали "Дюну" и... не переиздали с исправлениями до сих пор, и что вышло (и выходит) с другими книгами в "ЗКФ".
И заметьте, Ле Гуин уже перетащили в "Азбуку", когда должна была выйти в "ЗКФ".
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 18:37  

цитата АзБуки

а для чего люди ШФ собирают?
Не знаю.
Я просто хочу понять, для чего ее собирать, если книги у тебя такие книги есть в библиотеке?
Создавать пыль на полках..%-\
За все то время, за которое я увлекаюсь книгами, я всего один раз покупал переиздание той книги, которая у меня была когда-то.. По причине того, что книгу я потерял, а это была Хобб(а она для меня как икона^_^:-))))
Того же Брэдбери я уже брал раньше, и не вижу смысла его покупать

цитата Александр Кенсин

Думаю, что в последние годы в "Э" большой бардак, особенно после того, как "Э" "ушло"  Леонида Владиленовича Шкуровича и его редакцию.
Ситуация с книгоизданием в Эксмо сейчас лучше, чем была до 2010-2012 гг..
В:-)))прочем это флуд.. Извиняюсь заранее.
Если желаете продолжить, в тему про книгоиздание прошу
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 18:41  
igor_pantyuhov
Мы говорим про конкретную серию.
Про "ЗКФ", а не про книгоиздание в целом.
Из которой мне интересна была одна книга, качество которой, мягко говоря, среднее.
Это Моррис.

Остальные — вообще не нужны.
Ибо есть в других сериях и намного лучше сделаны и даже переведены.
Не говоря про рисовку Дубовика отдельно.

И в серии вышло за то время, что она есть, вообще очень мало книг.
А 2-ой том (и возможно, 3-й) Морриса издатель вообще отодвинул на осень, по словам Аглаи, автор-то такой, что пусть осенью будет.
Не Головачев.

Хотя для развития серии нужно именно добавлять новое, не переводившееся.
И хотя бы художников еще других подключить.

Здесь же — даже отказались от МакКеффри и ее цикла.
Хотя многие хотели бы его взять. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 18:48  

цитата Александр Кенсин

Не говоря про рисовку Дубовика отдельно.
Нормально рисует8-). Сдался он вам.. Ох, не любите вы его:-)))
Но вы уже говорили что вам нравится, поэтому не вижу смысла продолжать..

цитата Александр Кенсин

Мы говорим про конкретную серию.
Ну если про конкретную..
То я лично за Дика благодарен и за Азимова с Ханлайном, Кларка и Говарда..
Я вот к ШФ опоздал, а тут добрал.. И доволен..
Меня устраивает..
К слову о Дике. Если бы не его томик в данной серии, я бы так и прошел мимо него.. А так, взял.. Теперь буду узнавать автора.. И мне довольно интересно с ним познакомится, заинтриговал
Тут уже дело в личном ИМХО
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 19:03  
igor_pantyuhov
Я как-то упустил, что вы не читали таких авторов и вам только предстоит с ними знакомство, тогда, конечно. :-)

И да, Уэлан нравится.
Не вижу других драконов МаКеффри, кроме как его.
При этом "Э" выпускало и раньше этого автора, очень жаль, что отказались в от него в "ЗКФ".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 19:07  

цитата Александр Кенсин

Я как-то упустил, что вы не читали таких авторов и вам только предстоит с ними знакомство, тогда, конечно.
А я и не говорил.. Так что вы ничего не упускали..8-):-):beer:
Также и многие остальные...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 19:20  
Александр Кенсин, Уэлан мне тоже нравится, но тут дело же в дорогом копирайте, как я понимаю, а сейчас кризис, если еще за оформление в валюте платить, не каждому издателю это надо, местный художник всяко дешевле возьмет и в рублях.:-) Ну не знаю, вот что до оформления, то меня оформление ЗКФ вполне себе устраивает пока...8:-0 Есть, конечно, кое-какие недочеты, но это так — мелочи жизни, вот как-то смущает резко заломленная рука у кавалера с картинки к Моррису... такое впечатление, что ему руку прямо из плечевого сустава выкрутил кто-то... и девица как-то на барби сильно смахивает... а так ничего... в общем, красиво получилось.:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 20:39  
Я к ЗКФ положительно отношусь, мне нравится серия. Покупаю же не все наподряд, беру только томики тех авторов, что мне интересны (как и большинство, думаю). Саймак, оба тома Азимова (надеюсь, продолжат его издавать), Кларк, Герберт (первый том Дюны), теперь Дика жду. Бредбери после долгих размышлений тоже взял, удобно, что все основные романы собраны в одном томе.
Кстати, Дюна — это единственный том в серии, выпущенный АСТ (ЭКСМО ответственны за оформление). Возможно, соберусь с духом и прикуплю Морриса.
По поводу оформления, вполне неплохо, на мой взгляд. Дубовик справляется.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 21:49  
Al_cluw
все основные романы просто не влезли бы в один том Брэдбери.;-)
"Э" и "АСТ" — давно уже единое целое.
И где-то это даже в плюс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 22:29  
Александр Кенсин вы ,думаю ,прекрасно понимаете, что "Э" не издавало бы тех же Азимова, Брэдбери, Кларка по сотне раз если не было бы элемнтарного спроса. Не будет же издательство себе в ущерб работать. Этих авторов стабильно разбирают. Что еще нужно издательству? Зачем придумывать что — то новое, если есть десятками повозок укатаная колея?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2016 г. 22:46  
blakrovland
по поводу Азимова и Кларка говорила Aglaya Dore — вроде к концу года выйдут новые тома, правда что в них будет, неизвестно.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 00:44  
blakrovland
А я не говорил, что их не надо печатать, а говорил лишь, что нужно переводить и других. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 09:06  
Александр Кенсин да я ж только "за"!) Но, как видите издательству "Э" то что мы думаем, как говорится, до лампочки!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 11:09  
Не то чтобы до лампочки, но некоторые товарищи с видом знатоков пишут такую ересь... Мне кажется, прежде чем давать советы касательно чего бы то ни было, нужно хотя бы изучить матчасть. Полистать, например, учебники по редакционно-издательским процессам, авторскому праву, маркетингу и продажам. И тогда больше половины вопросов отпадут сами собой.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 11:16  
Ответ Аглаи понятен и его стиль тоже.
Как и то, что она не хочет/не знает, что ответить по серии и конкретным романам.
Хотя вопрос про то, чьи переводы будут в определенных книгах, в том же, томе Дика, например, никоим образом не относится к "учебникам по редакционно-издательским процессам, авторскому праву, маркетингу и продажам". :-(
Тут только "Э" знает (и /или его представитель), чьи переводы будут и молчит.
Как и то, что если тот же издатель (и/или его работники) будут всё же проверять тексты на целостность, то не будет ни сокращенных переводов до сих пор, ни выпадений кусков текстов = читатель получит цельную книгу. :-)
–––
Страницы: 123...6061626364...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх