Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 17:54  

цитата Shalalak

А вы им попробуйте подсунуть, скажем, того же Жюля Верна из БЧК и посмотрите на реакцию ;)

Видели они у меня этого Жюль Верна. И в БЧК, и в чешских издания и самых первых французских.
Это не та мотивация, которая вызовет желание купить книгу человеку, у которого даже полок книжных нет
Но мы люто оффтопим, давайте свернём это направление беседы.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 18:19  
Модераторы Ауууу....
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 18:22  

цитата 1975petr

а можно узнать почему ШХ сделали четырехтомником, нарушив внутреннею хронологию цикла? На мой субъективный взгляд было бы лучше сделать его в трехтомнике.

А это не четырехтомник, это четыре отдельные независимые книги. По поводу внутреннего порядка читайте мои старе обзоры томов, повторять не хочу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 18:52  
Edred, спасибо за ответ. Я читал ваши обзоры, но на мой взгляд трехтомник был бы более целостным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 19:50  
1975petr
Нет, я не согласен. Я пробовал разные комбинации, эта была самая удачная по логике подачи и объемам каждого тома (они должны быть примерно равными). А в трехтомник вы как собирались запихать? Первые две повести и первый сборник рассказов? Мало. Два сборника рассказов? Много. Понимаете? На пальцах все красиво, но как начинаешь реальные объемы считать — не выходит каменный цветок.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 20:07  
Господи, хватит ныть, создается ощущение, что тут у многих немощность — держать тяжело, читать тяжело, закрываются, ручки устают.... Молчал, молчал больше не могу.
Им красивые, солидные книги предлагаю с ценой в несколько раз дешевле, чем если бы на кучу огрызков разбить, а они все ноют.
Азбука, больше омнибусов, больше толстых книг :cool!:
Я бы например половину литературы брать не стал, если бы они были огрызками, разбитыми на кучу тонких книжонок. Так что ваше мнение, она ваше и масса народу считают иначе. Не надо Азбуку с праведного пути сбивать.:-[
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 20:24  
Edred, спасибо большое за объяснение!

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 20:46  
teamat_7
Я с Вами полностью солидарна! Отличные книги Азбука выпускает! Омнибусы, с иллюстрациями, бумага отличная и вообще все на отлично! Посмотреть у других издательств так там оформление вообще никак, а цены в два раза, а то и в три раза дороже. Ну а если сообразят что-то с иллюстрациями и бумага то, вон, Наледник из Калькутты, аж 1900 р. на Лабиринте. И ПБ тоже ценник задвигает в космос.
Но если пишут негатив конкуренты — тогда понятно, это нормально.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 20:54  
Гианэя :beer:
Так и есть. Соотношение цена и качества у Азбуки отменное.

цитата Гианэя

Посмотреть у других издательств так там оформление вообще никак, а цены в два раза,

И это верно.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 21:09  
Хотелось бы увидеть "свежего" нобелиата Хандке в серии "Азбука.Премиум" 8:-0
–––
?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 21:22  
Karavaev

цитата

Кто сел на электронку с бумагой вяжется в исключительных случаях. А на исключительных случаях бизнес не построишь.

А бывает, что кто-то в буквальном смысле сел на электронку (прям тем самым местом, причём это был не я :-)))), а в результате я уже больше года, как вернулся в волшебный мир бумажных книг! :-D Читалку я себе, конечно, со временем приобрету, как финансы позволят, но всё-таки "бумага" — это круто! :cool!:
И, кстати, у меня была дорогущая читалка, которую без освещения тоже фиг почитаешь! :-[ Это к вопросу

цитата

У электронной тоже бонус: не нужно внешнее освещение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 21:28  

цитата Karavaev

Кто сел на электронку с бумагой вяжется в исключительных случаях.

Знаю по себе: еинки у меня уже больше десяти лет, читаю с них часто и помногу. Но чисто на электронки уходил только года на 2-3, потом вновь вернулся к бумаге. Последние 6-7 лет все утряслось: с электронки читаю только для ознакомления и для работы, а также те книги, которые априори никогда перечитывать не буду. Все остальное — бумага. Любая красота — только бумага. Продукция "Азбуки" — только бумага. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 22:48  

цитата Edred

Последние 6-7 лет все утряслось: с электронки читаю только для ознакомления и для работы, а также те книги, которые априори никогда перечитывать не буду. Все остальное — бумага. Любая красота — только бумага.

Вот совершенно согласен с вашей точкой зрения. Но когда мне начинают говорить о красивых кирпичах то я сразу вспоминаю вот это
Ваши иллюстрированные издания представляют собой редчайшее исключение, поэтому особенно жаль их "окирпичивание".
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 23:51  

цитата Seidhe

Читалку я себе, конечно, со временем приобрету, как финансы позволят, но всё-таки "бумага" — это круто!

Со мной та же история произошла, только это был я:-))) Полностью солидарен!:beer:
И при этом всегда-всегда

цитата Edred

Продукция "Азбуки" — только бумага.
:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 23:53  

цитата Shalalak

особенно жаль их "окирпичивание".

Увидев стакан на половину наполненный водой, один человек сказал что он на половину пуст, а второй сказал что тот на половину полон. — Мы сами создаем себе свою правду, у каждого она своя, но и только.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2019 г. 23:53  
Присоединяюсь к просьбе о Питере Хандке^_^
Только не плиз не переиздание давнего сборничка, плиз, коий у меня имеется, а что-нибудь новое!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 00:01  

цитата Гианэя

Увидев стакан на половину наполненный водой, один человек сказал что он на половину пуст, а второй сказал что тот на половину полон. — Мы сами создаем себе свою правду, у каждого она своя, но и только.

Есть еще и объективная точка зрения, которая состоит в том, что стакан в два раза больше, чем нужно 8-)

Ладно, наверное, лучше прекратить дискуссию о размерах книг. Точка зрения издателей и продавцов мне теперь ясна. Придется брать пример с Великого Инки. :-(
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 00:32  
В качестве финальной черты под обсуждением толщины томов "Тысячи и одной ночи" скажу, что это не самые толстые "мои" тома, которые вас ждут в ближайшем будущем. Будут и потолще, ощутимо так потолще. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 00:45  

цитата Edred

это не самые толстые "мои" тома, которые вас ждут в ближайшем будущем. Будут и потолще, ощутимо так потолще. :-)))
О, это как раз тот самый случай, когда демонический хохот — как бальзам на душу 8-)

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2019 г. 00:45  

цитата Edred

Будут и потолще, ощутимо так потолще.

Толкин!
Страницы: 123...787788789790791...148014811482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх