автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 октября 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak А вы им попробуйте подсунуть, скажем, того же Жюля Верна из БЧК и посмотрите на реакцию ;)
Видели они у меня этого Жюль Верна. И в БЧК, и в чешских издания и самых первых французских. Это не та мотивация, которая вызовет желание купить книгу человеку, у которого даже полок книжных нет Но мы люто оффтопим, давайте свернём это направление беседы.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 октября 2019 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1975petr а можно узнать почему ШХ сделали четырехтомником, нарушив внутреннею хронологию цикла? На мой субъективный взгляд было бы лучше сделать его в трехтомнике.
А это не четырехтомник, это четыре отдельные независимые книги. По поводу внутреннего порядка читайте мои старе обзоры томов, повторять не хочу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
1975petr
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 октября 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1975petr Нет, я не согласен. Я пробовал разные комбинации, эта была самая удачная по логике подачи и объемам каждого тома (они должны быть примерно равными). А в трехтомник вы как собирались запихать? Первые две повести и первый сборник рассказов? Мало. Два сборника рассказов? Много. Понимаете? На пальцах все красиво, но как начинаешь реальные объемы считать — не выходит каменный цветок.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
teamat_7
магистр
|
11 октября 2019 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, хватит ныть, создается ощущение, что тут у многих немощность — держать тяжело, читать тяжело, закрываются, ручки устают.... Молчал, молчал больше не могу. Им красивые, солидные книги предлагаю с ценой в несколько раз дешевле, чем если бы на кучу огрызков разбить, а они все ноют. Азбука, больше омнибусов, больше толстых книг Я бы например половину литературы брать не стал, если бы они были огрызками, разбитыми на кучу тонких книжонок. Так что ваше мнение, она ваше и масса народу считают иначе. Не надо Азбуку с праведного пути сбивать.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
1975petr
авторитет
|
|
Гианэя
активист
|
11 октября 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7 Я с Вами полностью солидарна! Отличные книги Азбука выпускает! Омнибусы, с иллюстрациями, бумага отличная и вообще все на отлично! Посмотреть у других издательств так там оформление вообще никак, а цены в два раза, а то и в три раза дороже. Ну а если сообразят что-то с иллюстрациями и бумага то, вон, Наледник из Калькутты, аж 1900 р. на Лабиринте. И ПБ тоже ценник задвигает в космос. Но если пишут негатив конкуренты — тогда понятно, это нормально.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
11 октября 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гианэя Так и есть. Соотношение цена и качества у Азбуки отменное.
цитата Гианэя Посмотреть у других издательств так там оформление вообще никак, а цены в два раза,
И это верно.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 октября 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Кто сел на электронку с бумагой вяжется в исключительных случаях. А на исключительных случаях бизнес не построишь.
А бывает, что кто-то в буквальном смысле сел на электронку (прям тем самым местом, причём это был не я ), а в результате я уже больше года, как вернулся в волшебный мир бумажных книг! Читалку я себе, конечно, со временем приобрету, как финансы позволят, но всё-таки "бумага" — это круто! И, кстати, у меня была дорогущая читалка, которую без освещения тоже фиг почитаешь! Это к вопросу
цитата У электронной тоже бонус: не нужно внешнее освещение.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
11 октября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кто сел на электронку с бумагой вяжется в исключительных случаях.
Знаю по себе: еинки у меня уже больше десяти лет, читаю с них часто и помногу. Но чисто на электронки уходил только года на 2-3, потом вновь вернулся к бумаге. Последние 6-7 лет все утряслось: с электронки читаю только для ознакомления и для работы, а также те книги, которые априори никогда перечитывать не буду. Все остальное — бумага. Любая красота — только бумага. Продукция "Азбуки" — только бумага.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
11 октября 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Последние 6-7 лет все утряслось: с электронки читаю только для ознакомления и для работы, а также те книги, которые априори никогда перечитывать не буду. Все остальное — бумага. Любая красота — только бумага.
Вот совершенно согласен с вашей точкой зрения. Но когда мне начинают говорить о красивых кирпичах то я сразу вспоминаю вот это Ваши иллюстрированные издания представляют собой редчайшее исключение, поэтому особенно жаль их "окирпичивание".
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
11 октября 2019 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Читалку я себе, конечно, со временем приобрету, как финансы позволят, но всё-таки "бумага" — это круто!
Со мной та же история произошла, только это был я Полностью солидарен! И при этом всегда-всегда
цитата Edred Продукция "Азбуки" — только бумага.
|
|
|
Гианэя
активист
|
11 октября 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak особенно жаль их "окирпичивание".
Увидев стакан на половину наполненный водой, один человек сказал что он на половину пуст, а второй сказал что тот на половину полон. — Мы сами создаем себе свою правду, у каждого она своя, но и только.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Shalalak
авторитет
|
12 октября 2019 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гианэя Увидев стакан на половину наполненный водой, один человек сказал что он на половину пуст, а второй сказал что тот на половину полон. — Мы сами создаем себе свою правду, у каждого она своя, но и только.
Есть еще и объективная точка зрения, которая состоит в том, что стакан в два раза больше, чем нужно
Ладно, наверное, лучше прекратить дискуссию о размерах книг. Точка зрения издателей и продавцов мне теперь ясна. Придется брать пример с Великого Инки.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
12 октября 2019 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве финальной черты под обсуждением толщины томов "Тысячи и одной ночи" скажу, что это не самые толстые "мои" тома, которые вас ждут в ближайшем будущем. Будут и потолще, ощутимо так потолще.
|
|
|
nogerd
магистр
|
12 октября 2019 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred это не самые толстые "мои" тома, которые вас ждут в ближайшем будущем. Будут и потолще, ощутимо так потолще. О, это как раз тот самый случай, когда демонический хохот — как бальзам на душу
|
|
|
Tessar
активист
|
|