автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Yu
активист
|
27 августа 2019 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Азбука любит браться за длинные серии и издавать их до конца
Именно за это я и люблю Азбуку
И именно поэтому (если продажи 2-3 книг начнутся хорошо) издать их же омнибусом ( по аналогии с М.Дрюоном в ИЛ БК) пока не возникла привязка к серии, чтобы дойти до финиша.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
27 августа 2019 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гианэя можете дополнить свой неполный цикл новыми книгами из серии "Колесо времени", которые Азбука скоро начнут издавать
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2019 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu издать их же омнибусом
А вы все мечтаете об омнибусах. Я же написал вам: если издательство купило права на издание романов отдельными томами, то издание омнибусами невозможно. Надо заново покупать права, платить новый аванс, это в большинстве случаев нерентабельно. И далеко не все литагенты вообще соглашаются на омнибусы. Конечно, есть и исключения. Того же Рейнольдса сейчас "Азбука" объявила об двух омнибусах — но права на них были куплены заново после истечения срока договоров на отдельные романы. И иногда — очень редко — издательству удается купить так называемый кумулятив (так "Азбука" купила права на Гаррисона), когда покупаются права на все творчество одним комплектом, а дальше издательство само формирует тома. Но, повторю, это очень редко когда удается.
И я вообще не знаю примеров, когда издательство покупало права на омнибус в то время, когда у него действовали права на отдельные издания романов из планируемого омнибуса. Просто не окупить подобное, издательство в результате будет конкурировать само с собой.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Yu
активист
|
27 августа 2019 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred если издательство купило права на издание романов отдельными томами
Если... А если не отдельными? А если отдельными, но пару штук? Информация же не озвучена. Даже наоборот, уход от ответов. А если есть возможность издавать омнибусами, но решение не принято?
Я лишь высказал свои субъективные предложения. Но основаны они на личном опыте покупок и наблюдений. А опыт у меня с восьмидесятых годов, когда я профессионально занимался книгообменом (отсюда и уважение к "корешкам", как части общей культуры эстетики книгоиздания того времени).
И считаю, что у омнибуса больше шансов быть проданным, если содержание достойно, а цена на треть и более ниже. А отдельные произведения после омнибусов доиздавать покетами Разумеется мы говорим не о иллюстрированных изданиях
|
|
|
Yu
активист
|
27 августа 2019 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дополню:
- издавать омнибусы можно с той же периодичностью, что и отдельные произведения, но путь до финиша не только в три раза быстрее, но жизнеспособнее (и покупатели не успеют разбрестись, и средняя покупательная способность не так упадет)
- если в омнибусе, например, одно из трёх произведений проходное (а издать надо из-за сюжета, серии итд), то суммарная оценка всей книги не так пострадает
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
27 августа 2019 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas а что, Азбука уже дропнула несколько больших детективных циклов в серии Звезды Мирового Детектива ?
Вообще-то да, именно в Звездах Мирового Детектива Азбука не стесняется забрасывать циклы. Кэти Райх, Иэн Рэнкин, Патриция Корнуэлл, Фред Варгас — это вот те авторы, у которых большие детективные циклы оказались дропнуты после 5-7 томов. И особенно обидно было за неизданный последний роман первой трилогии Дэна Уэллса.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 августа 2019 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu А отдельные произведения после омнибусов доиздавать покетами
Шокирую Вас и с этой стороны: для издания в покете опять-таки издательству нужно ... покупать права.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
27 августа 2019 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penguinmix На фоне выхода трилогии Скальци допечатка Людей в красном не планируется?
цитата andrjuha А что там с Дивером? Вроде на обложках обещали весь цикл с Раймом "скоро", но с выхода последнего тома прошло уже слишком много времени..
Присоединяюсь к вопросам.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
teamat_7
магистр
|
27 августа 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительный магазин Читай-город. В воскресенье вечером, накидал корзину. Среди них был Замок Броуди — в графе наличие было "много." Вчера решил отправить заказ и замок вообще отсутствовал — "нет в наличие." Сегодня опять появился со статусом "мало" А вообще тираж разошелся уже? или есть еще? Вопрос наверное к AkihitoKonnichi.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 августа 2019 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu Говорите уж о чем-то конкретном, а не обобщенно. Ибо издательство и так многое в омнибусах издает, несколько серий для них есть специальных. А некоторые серии — например, ЗМД,с которой наш разговор начался — состоят из изданий отдельных романов, и желать в них омнибусов довольно бесполезное занятие.
Отмечу еще, что омнибусы никак не получится издавать с той же периодичностью, что и отдельные романы. По вполне понятным причинам.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
shturm_
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 августа 2019 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Вообще-то да, именно в Звездах Мирового Детектива Азбука не стесняется забрасывать циклы.
Понимаю, что всё упирается в спасительный пиар, но
цитата borovkovv Кэти Райх
С 2014 года на остатках, потому не продолжена
цитата borovkovv Иэн Рэнкин
С 2013 года на остатках, а то, что в покетах было издано, хоть печь топи
цитата borovkovv Патриция Корнуэлл
С 2013 года на остатках, хотя у этого автора всё, что в покетах выходило, распродано
С Варгасом ситуация иная. То, что выходило, распродано. Но есть вероятность, что вышедшие книги распродавались года два или три, потому всё поставлено на паузу.
Насчёт омнибусов. Я не столь опытен, как присутствующие здесь, но что-то мне подсказывает, что максимально эффективно в настоящее время издавать современные детективы в томах по одному роману. Классика — типа Сименона, Чейза, Стаута, Чандлера и т. д. — это уже вполне формат омнибусов, потому как многократно изданные ранее произведения, золотой фонд. Ну и договор с правообладателями никто не отменял. Считают они, что эффективнее продавать романы их подопечных по одному, значит, так оно и есть.
Насчёт Скальци. В настоящее время точно не планируется, потому как ещё есть микроостатки, ну и тираж расходится с 2014 года. Сами понимаете. Не знаю, что там с пиаром (рекламой) у Скальци было, когда книга вышла, но если что и было, или её было недостаточно для того, чтобы любители фантастики как-то встрепенулись, или любителей НФ маловато.
Насчёт Дивера. Как-то отвечал (или это были коллеги из сообщества во ВК), что в настоящее время решают некоторые вопросы с агентом автора. Разрешат вопросы, продолжат выпуск книг. С Дивером всё хорошо, его в отличие от Кэти Райх берут, потому Линкольну Райму — быть.
|
|
|
Raimei
активист
|
27 августа 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В настоящее время точно не планируется, потому как ещё есть микроостатки
А где можно найти эти микроостатки, если не секрет? :) Искал-искал, не нашел
|
|
|
teamat_7
магистр
|
27 августа 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi А что по Замку Броуди? последний тираж уже разошелся? Я смотрю там куча допов уже было.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 августа 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 вот решил Кронина почитать (серия ИЛ. БК). Слышал массу положительных отзывов, но все руки не дохли. С чего лучше начать? Я решил с Замка Броуди. Ну и как вообще читается?
Дочитал на днях "Замок Броуди". Первый мой роман Кронина. Читается хорошо. Но приготовьтесь к затянутости, обстоятельным описаниям, но и резким поворотам сюжета. Короче, классический романом, вроде Диккенса, Бронте...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
teamat_7
магистр
|
27 августа 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Дочитал на днях "Замок Броуди". Первый мой роман Кронина. Читается хорошо. Но приготовьтесь к затянутости, обстоятельным описаниям, но и резким поворотам сюжета. Короче, классический романом, вроде Диккенса, Бронте.
Тут как я понял подход индивидуален. Кто-то в восторге от Ключей Царства, а кто-то наоборот читать не смог, зато понравился Замок, а кому понравились Ключи, то негативное отношение к Замку Броуди! ну и т.д.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
27 августа 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ цитата teamat_7
вот решил Кронина почитать (серия ИЛ. БК). Слышал массу положительных отзывов, но все руки не дохли. С чего лучше начать? Я решил с Замка Броуди. Ну и как вообще читается?
Дочитал на днях "Замок Броуди". Первый мой роман Кронина. Читается хорошо. Но приготовьтесь к затянутости, обстоятельным описаниям, но и резким поворотам сюжета. Короче, классический романом, вроде Диккенса, Бронте...
А мне Замок Броуди показался наоборот очень бодрым. Еще подходящий эпитет к этому роману — жесткий. по хорошему жесткий. Позволю только не согласится с лаборантом — от Бронте (ни от одной из) я не заметил ничего. Видимо данное произведение каждый может видеть по разному.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
27 августа 2019 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно ещё учитывать, что "Замок Броуди" это дебютный роман Кронина. Прочувствуйте, как говорится, всю мощь писательского таланта. Мощно и безжалостно о семейной деспотии. Готовьте валерьянку :)
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
27 августа 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi не согласится с лаборантом — от Бронте
Я имел в виду не сходство сюжета. Я говорил о том, что "Замок Броуди" — классический роман, и если бы я не знал, что он написан во второй половине 20 века, подумал бы, что он как минимум конца 19-го...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|