Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 18:33  
Похоже, брак не очень значительный, но без фото принять решение трудно. Карты? И одной карты хватит, удача и находчивость помогут не заблудиться и найти выход из положения.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 18:35  
ФОТО основного косяка

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 18:41  
PION, спасибо! И много там таких страниц?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 18:42  

цитата Pavinc

PION, спасибо! И много там таких страниц?

одна с "иллюстрацией", вторая просто интервалы большие, и глава заголовок в конце страницы а не вверху!

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 18:44  
Вот ещё фото.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 18:45  
И ещё. Это только то, что было указано у нашедшего это человека.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 18:46  

цитата Jenya86

И ещё. Это только то, что было указано у нашедшего это человека.

Я больше не нашел, вроде все пролистал!

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 19:04  
AkihitoKonnichi Достойнейшее решение, спасибо, свяжусь со своим ИМ

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 19:05  
Не смертельно в общем, но неприятно. Менять бы точно не стал, но поскольку ещё не покупал, тормознусь пока.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 19:09  
Вот уж брак так брак, необходимо посыпать голову пеплом, извиняться и закрывать издательство. Горе побеждённым!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 19:11  

цитата Yu

И омнибусы Богомила Райнова

Люблю Райнова. Было бы красиво, но... В 2016 году покойная ныне Амфора выпустила (и довольно симпатично) всего Эмила Боева в 9 томах. Все они еще есть в продаже. А за Азбукой откровенно суицидальных наклонностей не замечал.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 19:19  

цитата AkihitoKonnichi

В мягкой обложке недавно допы были. Насчёт переплёта пока нет информации.

Ну вот, в том-то и дело, что в мягкой. Я в мягкой не покупаю 8:-0
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 19:53  

цитата AkihitoKonnichi

могут или обменять её на книгу из исправленного тиража, когда она появится в продаже

Странно, в ЧГ, где покупал, книга в наличии. Подожду исправленного тиража. Возникли вопросы. Предупредили/предупредите ИМ о беспроблемной замене? При заказе в ИМ исправленной книги, что указывать в комментариях? Типа заказ для замены типографского брака? Будет ли изменён штрих код на обороте, к примеру на 978-5-16514-4 02 для быстрой (8:-0безпролистывающей) идентификации книги?
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 20:40  

цитата qkd

Странно, в ЧГ, где покупал, книга в наличии.

А что странного?
Решение об отзыве тиража принято сегодня. И вы думаете из магазинов книга должна исчезнуть через 5 минут после оф. заявления?

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 21:00  

цитата gamarus

через 5 минут

Слишком долго, лучше в тот же миг. Аннигилировать, причём дистанционно и без предупреждения.>:-|
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 21:22  
По поводу Хаггарда.

Из-за технической ошибки «съехал» макет примерно 150 страниц. Начало — шмуц-титул второго романа, оборот должен быть пустой, но тут и была ошибка и текст сместился на одну страницу вперед, а затем, примерно через 150 страниц все пришло в норму.

Текст весь, ничего не пропало. За обрез выпала часть одного рисунка, фото выкладывали ранее. На двух страницах начало глав оказалось внизу полосы, на 2-3 страницах интерлиньяж (межстрочное расстояние) увеличился в пару раз, на десятке страниц возникли висячие строки (оторванные от абзаца первые и последние строки). В одном месте сноска частично сползла на следующую страницу. Все.

Карта на форзаце одна и должна была быть, это была экономия. Но так как она вызвала недоумение, то на допечатке карта будет продублирована на втором форзаце.

Издательство, дорожа своей репутацией, приняло непростое решение изъять и уничтожить бракованный тираж. Мне кажется, это достойно восхищения.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 21:36  

цитата Edred

Мне кажется, это достойно восхищения.

Согласен! Лично я впечатлён. :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 21:52  

цитата Edred

Да.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 21:53  

цитата Edred

Нет. Загубленный впустую лес у меня не вызывает восхищения. Гораздо рациональнее продать эти книги в три раза дешевле. Скажем, 100 ₽ за том.
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 22:01  

цитата PetrOFF

Гораздо рациональнее продать эти книги в три раза дешевле. Скажем, 100 ₽ за том.

мир устроен не рационально
ни один магазин не будет продавать уценённый товар. где вы его собираетесь покупать? в Москве, на развалах у вокзалов?
Страницы: 123...691692693694695...147714781479    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх