автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg В общем понятно , что никакой стратегии нет.
я так не думаю когда запускается серия, или даже подсерия — как позиционируется Делюкс — всегда продумывается линейка книг это зависит от издательства, а вот, что не зависит от издателя — это голосование рублём, именно по нему и идёт дальнейшая настройка, особенно для новых проектов, статистику по которым взять неоткуда ну не было у нас ничего подобного Делюксу и за что будет голосовать читатель — совершенно непредсказуемо и мало что ли было серий с продуманным списком и озвученными планами, закрытых на третьей книге?
|
|
|
Serdg
авторитет
|
15 июля 2019 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну не было у нас ничего подобного Делюксу И я о том же "не было никогда и вот опять".скажите мне в какой из серий не издавалась "Стальная крыса".Я подразумеваю, что делюкс для коллекционеров .У кого из них нет этой книги.Так зачем в 1001 раз плодить сущности. Что бы посмотреть на продажи?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 июля 2019 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina есть какие-нибудь предположения о публикации продолжения цикла «Дэйл Стюарт/Майкл О'Рурк» Симмонса?
Я не делаю предположения, как вы понимаете. В настоящее время планов на вторую и третью книги цикла нет.
цитата VolkaIbnSashka В серии БК.РЛ Кожевникова "Щит и меч" тираж давно закончился, а острое есть желание егоприобрести. Планы допечатать есть?
Да, тираж закончился, в покетах тоже. Нет, пока в планах не значится.
цитата cakypa Добрый день, хотелось бы узнать, как продвигается работа у Вадима Челака с Незнайкой на Луне?
Книга в настоящее время в планах на текущий год. Более точные сроки будут ясны по мере готовности издания.
цитата Корнеев Эх, видимо, придётся брать в ЗМФ.
Удивительное, но в корне верное решение.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2019 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg И я о том же "не было никогда и вот опять".скажите мне в какой из серий не издавалась "Стальная крыса".Я подразумеваю, что делюкс для коллекционеров .У кого из них нет этой книги.Так зачем в 1001 раз плодить сущности. Что бы посмотреть на продажи?
Это как раз абсолютно нормально. Искусство издателя состоит в том, чтобы продать одну и ту же книгу несколько раз. Что, у кого-то нет Жюль Верна, которого издают в БЧК? Или Гюго с Дюма? Однако ж кто-то покупает. Это обычнейшая практика — предлагать успешную книгу либо во всё более качественном оформлении, либо с плюшками.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 июля 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ildar Есть ли шансы на продолжение издания Каттнера?
Встречный вопрос (не к вам лично, а к читательской аудитории): есть ли шансы на то, что два уже вышедших в 2016 году тома, разойдутся со складских остатков? Впрочем, вопрос риторический, поскольку по факту интереса к первым партиям Каттнера те же интернет-магазины вряд ли предрасположены к заказу новых партий, когда то, что висит и у них, закончится.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
zfs89
новичок
|
15 июля 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну-ну. "Крыса" как раз та книга. И, конечно, не 900. Это цена новинки, подождите недельку-другую — цена спустится
Врядли цена сильно снизится. Она в оптовке около 900 руб.стоит.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
zfs89
новичок
|
15 июля 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev не может она в оптовке столько стоить в принципе
Может. Интернет-магазины, как и крупные магазины, имеют дополнительные скидки. По любому, сильного падения в цене не будет.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 июля 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serdg В общем понятно , что никакой стратегии нет.
Не говорите ерунды и не слушайте Караваева, который к издательству «Азбука» не имеет никакого отношения. Стратегия есть, она всегда есть и у любой серии. Но она — коммерческая тайна, и на форуме ее никто вам рассказывать не будет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2019 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zfs89 Может. Интернет-магазины, как и крупные магазины, имеют дополнительные скидки.
много кто имеет дополнительные скидки, что не отменяет факта, что оптовка без скидки 900 рублей быть не может в принципе
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 июля 2019 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred и не слушайте Караваева, который к издательству «Азбука» не имеет никакого отношения
а я то как под эту раздачу попал? :))) я как раз про то, что стратегия есть всегда и говорил :)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 июля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zfs89 Интернет-магазины, как и крупные магазины, имеют дополнительные скидки.
Ну-ну. Да, у них есть скидки. Но их наценки — в разы больше этих скидок. Если в майшопе цена книги в районе 900 рублей, то я не думаю, что они получили книгу от издательства дороже 400, а, быстрее всего, рублей за 350. ИМХО, разумеется. Чисто мое собственное ИМХО.
У них ведь для постоянных клиентов есть 25% скидки. Плюс склады, логистика, зарплаты... вы же не думаете, что они будут со скидками без прибыли торговать?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zfs89
новичок
|
15 июля 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev оптовка без скидки 900 рублей быть не может в принципе
Я работаю в книжной, оптовой фирме. Цена, на эту книгу, без скидки — 880 руб.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 июля 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лютый оффтоп. Призываю его свернуть. Вот ещё до сообщений Edred'а. Ценообразование обсуждайте, пожалуйста, там, где уместны ваши фантазии и раскрытие тайн мадридского двора.
|
|
|
Yu
активист
|
15 июля 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В июле выходит "Чёрное эхо" (первый роман цикла о Гарри Босхе; есть сериал "Босх"), в августе по плану — "Линкольн для адвоката" (фильм по книге был великолепным), осень откроет "Чёрный лёд
У меня 26 книг Коннелли, которые издавало АСТ в Intern.bestseller и серии "Майкл Коннелли — король американского детектива" Ни одна из серий не была доведена до конца Как и книги Гришэма. Здесь 2 серии шли навстречу друг другу, но так и не дошли суммарно до 100%. Первая заглохла. Но вторая дышит и отъедает от первой. То же с Вудхаузем. Панадкусывают и бросают. Причём издательство делало сильную попытку дополнить 18-ти томник "Остожье", но на десятом томе сдалось. Непонятно почему? Книги сразу исчезали из продаж
Но это личная печаль.
А вопрос к AkihitoKonnichi :
С удовольствием купил бы омнибусы Коннелли в серии "Классика детектива" ИЛ. Может быть бы удачном старте в серии "Звёзды..." это возможно?
И омнибусы Богомила Райнова, Кобена, Де Милля, Старка (Уэстлейка), Макбейна (участок), Френсиса
|
|
|
zfs89
новичок
|
15 июля 2019 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Ценообразование обсуждайте, пожалуйста, там, где уместны ваши фантазии и раскрытие тайн мадридского двора.
Если бы это были фантазии, а не жёсткая реальность... Всё понял, тема закрыта.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
15 июля 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu С удовольствием купил бы омнибусы Коннелли в серии "Классика детектива" ИЛ. Может быть бы удачном старте в серии "Звёзды..." это возможно?
И омнибусы Богомила Райнова, Кобена, Де Милля, Старка (Уэстлейка), Макбейна (участок), Френсиса
Эх, мечты, мечты. Помечтаю тоже)
|
|
|