Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 08:34  

цитата Serdg

В общем понятно , что никакой стратегии нет.

я так не думаю
когда запускается серия, или даже подсерия — как позиционируется Делюкс — всегда продумывается линейка книг
это зависит от издательства, а вот, что не зависит от издателя — это голосование рублём, именно по нему и идёт дальнейшая настройка, особенно для новых проектов, статистику по которым взять неоткуда
ну не было у нас ничего подобного Делюксу и за что будет голосовать читатель — совершенно непредсказуемо
и мало что ли было серий с продуманным списком и озвученными планами, закрытых на третьей книге?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 09:27  

цитата Karavaev

ну не было у нас ничего подобного Делюксу
И я о том же "не было никогда и вот опять".скажите мне в какой из серий не издавалась "Стальная крыса".Я подразумеваю, что делюкс для коллекционеров .У кого из них нет этой книги.Так зачем в 1001 раз плодить сущности. Что бы посмотреть на продажи?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 09:40  

цитата caremarina

есть какие-нибудь предположения о публикации продолжения цикла «Дэйл Стюарт/Майкл О'Рурк» Симмонса?

Я не делаю предположения, как вы понимаете. В настоящее время планов на вторую и третью книги цикла нет.

цитата VolkaIbnSashka

В серии БК.РЛ Кожевникова "Щит и меч" тираж давно закончился, а острое есть желание егоприобрести.
Планы допечатать есть?

Да, тираж закончился, в покетах тоже. Нет, пока в планах не значится.

цитата cakypa

Добрый день, хотелось бы узнать, как продвигается работа у Вадима Челака с Незнайкой на Луне?

Книга в настоящее время в планах на текущий год. Более точные сроки будут ясны по мере готовности издания.

цитата Корнеев

Эх, видимо, придётся брать в ЗМФ.

Удивительное, но в корне верное решение.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 09:42  

цитата andrjuha

Азбука продолжит издавать Крапивина и дальше?

Ещё кое-что будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 09:43  

цитата AmelieM

Пожалуйста, пожалуйста, скажите, когда примерно ждать Лэндея.

В начале осени.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 09:49  

цитата Serdg

И я о том же "не было никогда и вот опять".скажите мне в какой из серий не издавалась "Стальная крыса".Я подразумеваю, что делюкс для коллекционеров .У кого из них нет этой книги.Так зачем в 1001 раз плодить сущности. Что бы посмотреть на продажи?

Это как раз абсолютно нормально. Искусство издателя состоит в том, чтобы продать одну и ту же книгу несколько раз. Что, у кого-то нет Жюль Верна, которого издают в БЧК? Или Гюго с Дюма?
Однако ж кто-то покупает.
Это обычнейшая практика — предлагать успешную книгу либо во всё более качественном оформлении, либо с плюшками.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 09:51  

цитата ildar

Есть ли шансы на продолжение издания Каттнера?

Встречный вопрос (не к вам лично, а к читательской аудитории): есть ли шансы на то, что два уже вышедших в 2016 году тома, разойдутся со складских остатков? Впрочем, вопрос риторический, поскольку по факту интереса к первым партиям Каттнера те же интернет-магазины вряд ли предрасположены к заказу новых партий, когда то, что висит и у них, закончится.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 09:52  

цитата Serdg

Изложите свою стратегию, чтобы был ясен уровень ваших притязаний на истину.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 10:52  

цитата Edred

Ну-ну. "Крыса" как раз та книга. И, конечно, не 900. Это цена новинки, подождите недельку-другую — цена спустится

Врядли цена сильно снизится. Она в оптовке около 900 руб.стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 10:55  

цитата zfs89

Врядли цена сильно снизится. Она в оптовке около 900 руб.стоит.

не может она в оптовке столько стоить в принципе
вот карточка книги, в ней внизу указаны цены в интернет-магазинах
https://fantlab.ru/edition253455
вы всерьёз полагаете, что май-шоп набросил на оптовку рублей 11?

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 11:10  

цитата Karavaev

не может она в оптовке столько стоить в принципе

Может. Интернет-магазины, как и крупные магазины, имеют дополнительные скидки.
По любому, сильного падения в цене не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 11:21  

цитата Serdg

Не говорите ерунды и не слушайте Караваева, который к издательству «Азбука» не имеет никакого отношения. Стратегия есть, она всегда есть и у любой серии. Но она — коммерческая тайна, и на форуме ее никто вам рассказывать не будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 11:21  

цитата zfs89

Может. Интернет-магазины, как и крупные магазины, имеют дополнительные скидки.

много кто имеет дополнительные скидки, что не отменяет факта, что оптовка без скидки 900 рублей быть не может в принципе

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 11:23  

цитата Edred

и не слушайте Караваева, который к издательству «Азбука» не имеет никакого отношения

а я то как под эту раздачу попал? :)))
я как раз про то, что стратегия есть всегда и говорил :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 11:28  

цитата zfs89

Интернет-магазины, как и крупные магазины, имеют дополнительные скидки.

Ну-ну. Да, у них есть скидки. Но их наценки — в разы больше этих скидок. Если в майшопе цена книги в районе 900 рублей, то я не думаю, что они получили книгу от издательства дороже 400, а, быстрее всего, рублей за 350. ИМХО, разумеется. Чисто мое собственное ИМХО.

У них ведь для постоянных клиентов есть 25% скидки. Плюс склады, логистика, зарплаты... вы же не думаете, что они будут со скидками без прибыли торговать?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 11:31  

цитата Karavaev

оптовка без скидки 900 рублей быть не может в принципе

Я работаю в книжной, оптовой фирме.
Цена, на эту книгу, без скидки — 880 руб.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 11:40  
Лютый оффтоп. Призываю его свернуть. Вот ещё до сообщений Edred'а. Ценообразование обсуждайте, пожалуйста, там, где уместны ваши фантазии и раскрытие тайн мадридского двора.

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 12:02  

цитата AkihitoKonnichi

В июле выходит "Чёрное эхо" (первый роман цикла о Гарри Босхе; есть сериал "Босх"), в августе по плану — "Линкольн для адвоката" (фильм по книге был великолепным), осень откроет "Чёрный лёд

У меня 26 книг Коннелли, которые издавало АСТ в Intern.bestseller и серии "Майкл Коннелли — король американского детектива"
Ни одна из серий не была доведена до конца
Как и книги Гришэма. Здесь 2 серии шли навстречу друг другу, но так и не дошли суммарно до 100%. Первая заглохла. Но вторая дышит и отъедает от первой.
То же с Вудхаузем. Панадкусывают и бросают. Причём издательство делало сильную попытку дополнить 18-ти томник "Остожье", но на десятом томе сдалось. Непонятно почему? Книги сразу исчезали из продаж

Но это личная печаль.

А вопрос к AkihitoKonnichi :

С удовольствием купил бы омнибусы Коннелли в серии "Классика детектива" ИЛ.
Может быть бы удачном старте в серии "Звёзды..." это возможно?

И омнибусы Богомила Райнова, Кобена, Де Милля, Старка (Уэстлейка), Макбейна (участок), Френсиса

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 12:10  

цитата AkihitoKonnichi

Ценообразование обсуждайте, пожалуйста, там, где уместны ваши фантазии и раскрытие тайн мадридского двора.

Если бы это были фантазии, а не жёсткая реальность...
Всё понял, тема закрыта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 12:20  

цитата Yu

С удовольствием купил бы омнибусы Коннелли в серии "Классика детектива" ИЛ.
Может быть бы удачном старте в серии "Звёзды..." это возможно?

И омнибусы Богомила Райнова, Кобена, Де Милля, Старка (Уэстлейка), Макбейна (участок), Френсиса

Эх, мечты, мечты. Помечтаю тоже)
Страницы: 123...689690691692693...146714681469    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх