Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:35  
Под офсетной бумагой действительно подразумевается широкий диапазон бумаги. От белой гладкой до шершавой пухлой. И поди пойми, какая в издании. Когда покупаешь в интернет-магазине — это вечный сюрприз. Тут дело даже не в серийности, я вот тактильно с трудом переношу пухлый офсет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:37  
Edred
Да, в бумаге ничего не понимаю. Но думаю, что многие со мной согласятся, что книгу на белой бумаге читать приятнее чем на серой.
Поясните тогда, цена бумаги значит не зависит от "серости", а только от плотности (толщины)?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:56  
А кроме бумаги есть что сказать по теме?

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:57  
Опять про бумагу? %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 15:59  

цитата DenyK

Да, в бумаге ничего не понимаю.

в яндексе по запросу выпадает пиццот ссылок про бумагу
быть может разумно, ничего не понимая в предмете, сначала разобраться, а потом выносить суждение?
а то уже фантлаб раз прославился, когда дорогую тонированную финскую бумагу в первых томах ЗМФ, обозвал туалетной, после чего книги стали печатать на куда более дешевой, зато БЕЛОЙ бумаге

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:03  

цитата Karavaev

а то уже фантлаб раз прославился, когда дорогую тонированную финскую бумагу в первых томах ЗМФ, обозвал туалетной, после чего книги стали печатать на куда более дешевой, зато БЕЛОЙ бумаге

И все остались довольны, и издательство сократившее расходы и читатели, получившие желаемую бумагу :-)))
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:10  
Обыкновенная бумага у Азбуки. Кому не нравится — не покупайте, читайте цифровую версию. В издательстве, может, лучше знают как издавать: на белоснежной толстенной бумаге, на туалетной или на газетой бумаге

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:34  

цитата Spacemanjones

В издательстве, может, лучше знают как издавать

Ясное дело, они же для себя издают, а не для покупателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:38  

цитата Guyver

И все остались довольны, и издательство сократившее расходы и читатели, получившие желаемую бумагу

ну, каждому своё
та бумага была куда более бережлива для зрения, плюс издателю был дан наглядный урок: нефиг вымахиваться, мы знаем два типа бумаги — белая и туалетно-газетная
:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:46  

цитата Karavaev

бумаги — белая и туалетно-газетная

Так больше и не надо.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:49  

цитата Karavaev

Вот вы прям действительно верите, что голоса пары крикунов с Фантлаба ТАМ были услышаны и издательство ИЗ-ЗА НИХ решило что-то изменить? Очень сомневаюсь в этом

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 16:56  

цитата pacher

Вот вы прям действительно верите, что голоса пары крикунов с Фантлаба ТАМ были услышаны и издательство ИЗ-ЗА НИХ решило что-то изменить?

мне не надо "верить", на форуме был процитирован комментарий Жикаренцева по этому поводу

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 17:36  
Выглядит как для туалета, крякает как туалетная, но... это финская супер премиум.
Ну, может, для глаз она и лучше, но выглядит ужасно. Правильно сделали, что отказались. Кому нужен движок от феррари в корпусе запорожца?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 17:43  
А вот с утверждением : "что было на складе — то и заказали" в корне не согласен. Азбука — это определенный стандарт качества, это некие принципы издания, которые ты надеешься получить при покупке априори. И не надо говорить, что никто никому ничего не обещал. Мы прекрасно понимаем, о чем речь. Человек покупал книгу издательства Азбука и ожидал соответствующего качества, а не сказки в стиле АСТ "на складе кончилось". Кончилось? Ну не отправляйте в печать! Заботьтесь и бережно храните свою создаваемую годами репутацию. Потому как её достаточно легко, как оказалось, поставить под сомнение.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 17:53  
Повезло, в сериях, которые беру, этой «дорогой тонированной финской бумаги» не было. Хотя в некоторых книгах МФ была разносортица, но без ТБ, в общем, не критично. Надеюсь и далее будет только белая, спасибо, что отказались

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 18:11  

цитата Spacemanjones

Кому не нравится — не покупайте, читайте цифровую версию. В издательстве, может, лучше знают как издавать: на белоснежной толстенной бумаге, на туалетной или на газетой бумаге

Согласен, у издательства есть и экономические соображения, и логистические, обоснованные со стороны типографии. Понять бы ещё, что мне надо запросить у продавца, чтобы решить: на бумаге брать или в электронной версии.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 19:30  
А вот представтье себе, что очередной том БЧК с великолепными иллюстрациями Буриана окажется пухлым и на сером "офсете"... А че, что было на складе, на том и напечатали. Это же офсет, чем вы недовольны то?
И судя по реакции уважаемого (без сарказма) Edredа на мои претензии — я уже этому нисколько не удивлюсь...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 19:56  

сообщение модератора

бессмысленный флуд про бумагу — закончен
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2019 г. 22:11  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2019 г. 09:45  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...680681682683684...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх