автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 июня 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kabasha Историческую основу + колорит не уловил — спасибо за разъяснения.
Кстати, в рамках основной серии в настоящее время действует несколько подсерий: The Big Book. Дин Кунц и The Big Book. Исторический роман. Вот эти две подсерии, пожалуй, максимально точно определяют общее содержание книг, которые издаются в серии: со стороны Кунца — масштаб автора и широкая известность его произведений, не исключая лёгких ноток сентиментальности (ах, эти золотистые ретриверы, их так обожает Кунц), со стороны подсерии, где выходят исторические циклы Колин Маккалоу и Бернарда Корнуэлла — масштаб сюжетов и тот самый исторический колорит.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
6 июня 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi выходят исторические циклы Колин Маккалоу и Бернарда Корнуэлла
А неизвестно еще, когда новый автор данной серии появится?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 июня 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi А неизвестно еще, когда новый автор данной серии появится?
Отвечу загадочно: возможно, но не факт, новым автором окажется один из тех, кого я анонсировал в рамках предновогодних анонсов. Есть и другой вариант ответа: следите за анонсами.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
6 июня 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне третий вариант нравится больше.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
палмер элдритч
философ
|
6 июня 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Давайте, поддержим корифеев российского книгоиздания, А. Лютикова и А. Жикаренцева, им тесно в тех рамках, что диктует рынок, так называемые продажи, представляете сколько идей, сколько ВЕЛИКОЛЕПИЯ в их головах. Если бы я смог скупить весь тираж, я бы сделал это без сомнений. К сожалению, любое издательство не будет работать в убыток, и потому появляются "Звездные войны" в ШФ, с клеёным блоком и на газетке, М. Лэки и т.д. А потом серия умирает. Быть может я не прав, но таково моё ИМХО, безразмерное и неправильное. Давно не писал с такими эмоциями. Вобщем не издательство, а именно ЛЮДИ, люди, изменяющие Вселенную под себя, останавливающие энтропию. ВИВАТ! Не останавливайтесь. Прошу. Однако предвижу....
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 июня 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч им тесно в тех рамках, что диктует рынок, так называемые продажи, представляете сколько идей, сколько ВЕЛИКОЛЕПИЯ в их головах.
Это должно выглядеть как комплимент, но на великолепии в головах я сломался. Простите.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
6 июня 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч М. Лэки
А это кто?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Pavinc
магистр
|
6 июня 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А это кто?
Вот эта жесть походу: Мерседес Лэки
цитата Magic's Price — научная фантастика на тему гомосексуализма
Похоже, у палмер элдритч какие-то психологические травмы из 90-х связаны с этим автором
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 июня 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka не поделитесь планами по дальнейшему развитию серии "Всё о...",
Пока, помимо уже вышедших двумя книгами муми-троллей в новых переводах, новинок в датированном плане не значится. Давайте ближе к осени ещ ёраз поговорим о серии. К тому времени возможны изменения.
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
палмер элдритч
философ
|
6 июня 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc единственная психологическая травма это то, что я не ожидал, что подобный шлак мог быть издан в именитой серии. Продавило издательство, ему лучше знать. Жикаренцев в подобном не был замечен. И я не увидел фамилию этого человека нигде в данных книги.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
garuda
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 июня 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, что я зануда, но в миллиардный раз напоминаю, что в основной "азбучной" ветке мы стараемся не проводить оценочный и сравнительный анализ книг, изданных другими издательствами. Что одному уксус, то другим — сахар. И наоборот. К тому же не вся читающая аудитория поголовно в восторге от всего, что и как издаёт "Азбука". Подобными сравнениями, не в пользу каких-то книг, вы даёте возможность кому-то высказаться в негативном ключе об изданиях "Азбуки". В любом случае кто-то когда-то да выскажется, но пусть это будет не из-за того, что в этой теме ругают книги других издательств. К тому же оценочное суждение о любой книге неизбежно становится причиной для пинг-понга мнений, когда в теме начинают оффтопить люди: один говорит, что это шлак, другой, что нет. И так может продолжаться довольно долго.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
6 июня 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc О МОИХ юношеских впечатлениях могу рассказать на других площадках, где Вы будете иметь бледный вид. Уж извините, но Вы не поняли посыла...
|
|
|
Pavinc
магистр
|
6 июня 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч ВЫ РЕАЛЬНО думаете, что это шедевр? Мне жаль Вас
Боже упаси, я не читал.
Вопрос по теме, кроме Медного всадника в БЧК, Пушкин ещё будет? Хорошо бы смотрелся сборник прозаических произведений (Дубровский, Капитанская дочка, ...) в РЛБК.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
6 июня 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Пушкин ещё будет
Намекаете на день рождения великого? Пока в обозначенных планах такого нет. Но раз вспомнили о великих поэтах, а Пушкин им был в первую очередь, затем уже не менее гениальным прозаиком, то в РЛ: БК в скором времени возможно появится томик избранного одного из больших русских поэтов.
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
6 июня 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Кстати , именно Вам, напоминаю, что политика " непротивления зла", нас , поклонников издательства,:очень воодушевляет. И мы с Вами, безусловно согласны. Так держать!!!!!@
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|