автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
avsergeev71 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146539_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2019 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi но у Симмонса нет неинтересных книг.
Вот именно! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sph ![](/img/male.gif)
![](/images/users/110403_16) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Чёрные холмы не надо — неинтересные.
А как по мне — одна из лучших его книг. Я бы оценил ее даже выше "Гипериона" и "Террора", например.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph А как по мне — одна из лучших его книг. Я бы оценил ее даже выше "Гипериона" и "Террора", например.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Вообще раздражает, когда о творчестве Симмонса судят исключительно по "Гипериону", как будто кроме "Гипериона" он ничего хорошего не написал. Конъюнктура, однако. ![](/img/smiles/sad.gif)
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
|
6 июня 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, я не сужу по Гипериону, мне больше понравились Террор, Голос ночи и Друд. Чёрные холмы даже дочитать не смог, ну скука же смертная? Хоть и проработанная, это да.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2019 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вообще раздражает, когда про Симмонса судят исключительно по "Гипериону"
Здесь просто всё: с этой квадрологии у многих начиналось знакомство с творчеством Симмонса. К счастью, цикл не стал его "родовым проклятьем", потому что Симмонс уже в то время пробовал себя в разных жанрах, потому его за пределами России уже знали как разнопланового автора. Для меня эти романы тоже были первыми, а вот после них была "Бритва Дарвина" — и это уже иной Симмонс.
|
|
|
|
6 июня 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc мне больше понравились Террор, Голос ночи и Друд.
"Темная игра смерти" и "Пятое сердце" тоже, на мой взгляд, очень хороши. Об этом, собственно, и речь: есть чуть лучше, или чуть хуже. Но откровенно плохих нет. Резюме: дайте народу больше Симмонса!
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Попрошу занести в протокол, что фразу эту произнёс не я, потому буду выходить из себя и чушь прекрасную нести, если начнутся вопросы о том, когда выйдет "Мерзость"\ "Чёрные холмы" \ "Флэшбек" \ "Колокол по Хэму" \ "Дети ночи" и т. п.
"Лето ночи" анонсировали, а про "Детей ночи" будете нести чушь прекрасную? Ну-ну.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Hengest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166131_2) магистр
|
|
|
6 июня 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Аналогичные ощущения, Гиперион не пошел, Друдом зачитывался, Террор великолепен. На очереди к прочтению Лето ночи
Раз зашел "Друд" должно понравиться и "Пятое сердце". И "Темную игру смерти" очень рекомендую.
|
|
|
Hengest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166131_2) магистр
|
|
sergeant ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27918_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2019 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Раз зашел "Друд" должно понравиться и "Пятое сердце"
Совершенно не факт. ПС я не смог одолеть даже на треть, в отличие от "Друда".
|
|
|
|
6 июня 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant ПС я не смог одолеть даже на треть, в отличие от "Друда".
Что ж, бывает. Я ПС "проглотил" за пару вечеров.
|
|
|
|
6 июня 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, всем, уверен, понятно, что Симмонс — выдающийся автор. Давайте в соответствующей теме дальше продолжим делиться тем, кто какие романы читал и насколько каждый из них одобрен по личной шкале оценок. Общее резюме остаётся прежним: у автора нет неинтересных книг, всё, что он написал, достойно похвалы в плане проработки материала, другое дело, что порой эти погружения в ущерб цепкости сюжетов.
|
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
|
6 июня 2019 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeant Совершенно не факт. ПС я не смог одолеть даже на треть, в отличие от "Друда".
Аналогично. Но Друда прочитал дня за три.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
caremarina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/146432_50) магистр
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 июня 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Точно будет омнибус всей малой прозы — три выходивших ранее сборника, а также то, что раньше в составе авторских сборников не выходило, только в разных антологиях. Это то, что точно подтверждено и чем можно поделиться.
Очень хорошая новость. Спасибо!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
6 июня 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kabasha вот с серией thebigbook у Кабаши в голове некая путаница.
Лучше всего путаницу прояснит изучение списка уже вышедших в серии изданий. Если полистать страницы сайта, где представлены вышедшие в серии книги, то общее у книг серии можно сформулировать довольно быстро — масштаб. В этой серии, как видно по её названию, выходят, в основном, большие романы — как по степени известности в мире, так и по масштабу сюжетов. Преимущественно — на исторической основе или с историческим (географическим) колоритом, порой с уклоном в сентиментальный роман, что намекает на женскую аудиторию. Под это определение подходит большинство книг и авторов, изданных в серии — Резерфорд, Джейкс, Стюарт, Пилчер, Робертс, Шарьер, Клавелл, Симмонс, Феллоуз, Ховач, Грэм, Адамс, Кларк, Сейлор, Дженнингс и так далее. Порой в серии выходят книги, которым по разным причинам лучше всего будет в уже известной серии, чем создавать под них новую серию. Так поступали с циклом о гигантской акуле Мег, например, с книгами Престона и Чайлда (до того, как было принято решение перенести их цикл о Пендергасте в серию "Звёзды мирового детектива"), с антологиями "Во всём виновата книга", с книгами Жаклин Сьюзанн и некоторыми другими отдельными книгами и циклами.
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
6 июня 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav дивительно быстро читает народ — я же часто отвлекаюсь на другие интересы
Думаю, что главная помеха это Фантлаб. Вы бы поменьше на него отвлекались... ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Kabasha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/172803_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 июня 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Лучше всего путаницу прояснит изучение списка уже вышедших в серии изданий.
Грешен, листал и тут, и в других местах :) Общность в виде масштаба уловил, но решил уточнить, потому что, наверное, этого показалось мало. Историческую основу + колорит не уловил — спасибо за разъяснения.
|
|
|
VIAcheslav ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105214_12) магистр
|
6 июня 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Думаю, что главная помеха это Фантлаб. Вы бы поменьше на него отвлекались... 8:-0 Ошибочка вышла. Главное — собственное творчество.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|