Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:01  

цитата AkihitoKonnichi

но у Симмонса нет неинтересных книг.

Вот именно! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:17  

цитата Pavinc

Чёрные холмы не надо — неинтересные.

А как по мне — одна из лучших его книг. Я бы оценил ее даже выше "Гипериона" и "Террора", например.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:22  

цитата Sph

А как по мне — одна из лучших его книг. Я бы оценил ее даже выше "Гипериона" и "Террора", например.

:beer:
Вообще раздражает, когда о творчестве Симмонса судят исключительно по "Гипериону", как будто кроме "Гипериона" он ничего хорошего не написал. Конъюнктура, однако.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:26  
avsergeev71, я не сужу по Гипериону, мне больше понравились Террор, Голос ночи и Друд. Чёрные холмы даже дочитать не смог, ну скука же смертная? Хоть и проработанная, это да.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:26  

цитата avsergeev71

Вообще раздражает, когда про Симмонса судят исключительно по "Гипериону"

Здесь просто всё: с этой квадрологии у многих начиналось знакомство с творчеством Симмонса. К счастью, цикл не стал его "родовым проклятьем", потому что Симмонс уже в то время пробовал себя в разных жанрах, потому его за пределами России уже знали как разнопланового автора. Для меня эти романы тоже были первыми, а вот после них была "Бритва Дарвина" — и это уже иной Симмонс.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:30  

цитата Pavinc

мне больше понравились Террор, Голос ночи и Друд.

"Темная игра смерти" и "Пятое сердце" тоже, на мой взгляд, очень хороши.
Об этом, собственно, и речь: есть чуть лучше, или чуть хуже. Но откровенно плохих нет.
Резюме: дайте народу больше Симмонса!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:38  

цитата AkihitoKonnichi

Попрошу занести в протокол, что фразу эту произнёс не я, потому буду выходить из себя и чушь прекрасную нести, если начнутся вопросы о том, когда выйдет "Мерзость"\ "Чёрные холмы" \ "Флэшбек" \ "Колокол по Хэму" \ "Дети ночи" и т. п.

"Лето ночи" анонсировали, а про "Детей ночи" будете нести чушь прекрасную? Ну-ну.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:46  
Pavinc Аналогичные ощущения, Гиперион не пошел, Друдом зачитывался, Террор великолепен. На очереди к прочтению Лето ночи

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 10:52  

цитата Hengest

Аналогичные ощущения, Гиперион не пошел, Друдом зачитывался, Террор великолепен. На очереди к прочтению Лето ночи

Раз зашел "Друд" должно понравиться и "Пятое сердце".
И "Темную игру смерти" очень рекомендую.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 11:08  
avsergeev71 Спасибо, Пятое сердце уже есть, Темную игру смерти внесу в список.

активист

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 12:20  

цитата avsergeev71

Раз зашел "Друд" должно понравиться и "Пятое сердце"

Совершенно не факт. ПС я не смог одолеть даже на треть, в отличие от "Друда".

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 12:32  

цитата sergeant

ПС я не смог одолеть даже на треть, в отличие от "Друда".

Что ж, бывает. Я ПС "проглотил" за пару вечеров.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 12:38  
Друзья, всем, уверен, понятно, что Симмонс — выдающийся автор. Давайте в соответствующей теме дальше продолжим делиться тем, кто какие романы читал и насколько каждый из них одобрен по личной шкале оценок. Общее резюме остаётся прежним: у автора нет неинтересных книг, всё, что он написал, достойно похвалы в плане проработки материала, другое дело, что порой эти погружения в ущерб цепкости сюжетов.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 12:38  

цитата sergeant

Совершенно не факт. ПС я не смог одолеть даже на треть, в отличие от "Друда".

Аналогично. Но Друда прочитал дня за три.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 12:57  
Нужно будет "Друда" перечитать. Что-то с первого раза он у меня не пошел
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 12:57  

цитата AkihitoKonnichi

Точно будет омнибус всей малой прозы — три выходивших ранее сборника, а также то, что раньше в составе авторских сборников не выходило, только в разных антологиях. Это то, что точно подтверждено и чем можно поделиться.

Очень хорошая новость. Спасибо!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 13:09  

цитата Kabasha

вот с серией thebigbook у Кабаши в голове некая путаница.

Лучше всего путаницу прояснит изучение списка уже вышедших в серии изданий. Если полистать страницы сайта, где представлены вышедшие в серии книги, то общее у книг серии можно сформулировать довольно быстро — масштаб. В этой серии, как видно по её названию, выходят, в основном, большие романы — как по степени известности в мире, так и по масштабу сюжетов. Преимущественно — на исторической основе или с историческим (географическим) колоритом, порой с уклоном в сентиментальный роман, что намекает на женскую аудиторию. Под это определение подходит большинство книг и авторов, изданных в серии — Резерфорд, Джейкс, Стюарт, Пилчер, Робертс, Шарьер, Клавелл, Симмонс, Феллоуз, Ховач, Грэм, Адамс, Кларк, Сейлор, Дженнингс и так далее. Порой в серии выходят книги, которым по разным причинам лучше всего будет в уже известной серии, чем создавать под них новую серию. Так поступали с циклом о гигантской акуле Мег, например, с книгами Престона и Чайлда (до того, как было принято решение перенести их цикл о Пендергасте в серию "Звёзды мирового детектива"), с антологиями "Во всём виновата книга", с книгами Жаклин Сьюзанн и некоторыми другими отдельными книгами и циклами.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 13:12  

цитата VIAcheslav

дивительно быстро читает народ — я
же часто отвлекаюсь на другие интересы

Думаю, что главная помеха это Фантлаб. Вы бы поменьше на него отвлекались... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 13:12  

цитата AkihitoKonnichi

Лучше всего путаницу прояснит изучение списка уже вышедших в серии изданий.

Грешен, листал и тут, и в других местах :) Общность в виде масштаба уловил, но решил уточнить, потому что, наверное, этого показалось мало. Историческую основу + колорит не уловил — спасибо за разъяснения.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2019 г. 13:20  

цитата gamarus

Думаю, что главная помеха это Фантлаб. Вы бы поменьше на него отвлекались... 8:-0
Ошибочка вышла. Главное — собственное творчество.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...654655656657658...148014811482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх