автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Калигула
авторитет
|
31 мая 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одна книга, которой мне не хватало. Пропустил в свое время малотиражку...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
31 мая 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Между тем на сайте Азбуки появился томик Булгакова в РЛ.БК.
Для себя берёг, но, раз такое дело.
Михаил Булгаков "Белая гвардия"
Аннотация: Михаил Афанасьевич Булгаков (1891–1940) — один из наиболее значительных русских писателей ХХ века. Ему довелось испытать и успех, и опалу, его слова «рукописи не горят» точно передают трагичность целого периода в истории отечественной литературы, они стали метафорой подлинного творчества. Сегодня, когда произведения Булгакова входят в золотой фонд русской классики, даже сложно представить, как долго они шли к читателям, какой жестокой травле подвергался писатель со стороны официальной критики. С конца 1920-х годов его практически перестали печатать, было запрещено издание «Записок на манжетах», переиздание сборника сатирических рассказов «Дьяволиада», изъята рукопись повести «Собачье сердце», прервана публикация романа «Белая гвардия», снимались с репертуара его пьесы — и «Дни Турбиных», и «Бег», и «Зойкина квартира»... Спустя почти столетие все эти произведения пользуются неизменным успехом у читателей, интерес к творчеству Булгакова не ослабевает. Увлекательные сюжеты («фантастика, корнями врастающая в быт»), яркие образы, нравственные проблемы, поднятые до вселенского масштаба, — все это заставляет вновь и вновь возвращаться к прочитанному.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
31 мая 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER увидел книгу, которую жду и решил поделится радостью
Я сам жду, планировал сегодня сделать мини-анонс, но сначала хотел увидеть сообщение о том, что книга отправилась в типографию. Но в интернете нельзя зевать: секунда промедления — и ты уже не успел.
|
|
|
Hambo
новичок
|
31 мая 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Недавно для себя открыл еще одну серию от Вашего издательства "Новый культурный код", серия просто отличная: тв. обложка, белая бумага и весьма неплохое оформление, в частности там вышли книги Мераба Мамардашвили (за что отдельное спасибо, т.к. чуть не купил в покет варианте). Не подскажите какие планы на данную серию, жить и радовать будет в дальнейшем? Спасибо.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
31 мая 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo "Новый культурный код", серия просто отличная
Спасибо. В серии уже под два десятка изданий. Помнится, я "Второй пол" Симоны де Бовуар экземпляра три-четыре приобрёл и подарил тем, кому, как мне показалось, книга пригодится.
цитата Hambo жить и радовать будет в дальнейшем?
О планах ещё будет возможность поговорить.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
31 мая 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi О планах ещё будет возможность поговорить тоже интересуюсь планами на эту серию. Хотелось бы еще Лотмана, например. Давно ведь толково не переиздавали.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, я несколько дней назад выкладывала в планах издательств обложку нового Уэлша (замазав все адреса и ссылки), и теперь мне стыдно. Можете выложить ее здесь?
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
31 мая 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic я несколько дней назад выкладывала в планах издательств
В планах как раз к месту. Там тема общая: все делятся тем, что разузнали. К тому же вы брали обложку из фейсбука Сергея Шикина, как я понял (или нет?). Там никаких чужих логотипов на картинке не было. Пока только картинка, подробности позже.
|
|
|
OleGor
магистр
|
31 мая 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi А по книгам "КоЛибри" здесь можно спросить?
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
dnocturne
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
OleGor
магистр
|
|
vfvfhm
миродержец
|
31 мая 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi А-а-а! Уэлш! И за Стокера спасибо! А ведь в покетах еще вышли Осень Средневековья, Англо-бурская война и Сталинградская битва! Прямо каскад подарков! Кстати, под горячую руку А уважаемое издательство не задумывалось об издании двух первых романов Генри Миллера ,которые в оригинале вышли уже после смерти автора?
|
|
|
Алексей_Ше
авторитет
|
|
Hambo
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Не планируется доптираж первой части Двурожденных Сандерсона ?
Да она же больше двух лет продавалась, это при тираже всего в 3000. Неужели вы не успели купить?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Lukin
авторитет
|
31 мая 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Булгаков! Только сегодня на работе говорили, что не плохо бы переиздать, то что выходило в азбуке-классике в твёрдой обложке. И тут такие отличные новости. Замечательные сборники в данной серии Чехова, Булгакова, Шукшина,.. Ещё бы Азбука издала подобные сборники Толстого с Хаджи-Мурат, Грина, Горького с итальянскими сказками,... Да чего уж скромничать — можно Пушкина и Лермонтова..
|
|
|