автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Yu
активист
|
19 апреля 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула зачем здесь этот комментарий и эта обширная цитата?
Этой книги не найти. Два года висит у меня заявка на ОЗОНе. Если бы её издать в БЧК... Авторы — дети...
И прошу прощения, что затронул Ваши чувства,что аж не ответить не могли.
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я возьму только полное издание цикла. В двух томах, наверное, будет более удобно. Плохие или хорошие рассказы, я хочу определить сам.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimon1979
цитата Я возьму только полное издание цикла. В двух томах, наверное, будет более удобно. Плохие или хорошие рассказы, я хочу определить сам.
Полностью Вас понимаю. Сам такой же, с предпочтениями читать в циклах всё и целиком. Но в случае с Булычёвым (справедливости ради — не только с ним) выходит, что автор настолько сильно "переобулся", что это портит ВСЁ впечатление. В том числе и от ранних вещей, написанных при кровавом совке до начала 90-х годов прошлого века.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Konan92
философ
|
|
markfenz
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc ообще, есть мнение (я его, если что, не разделяю), что Азбука, как зарубежное издательство, несёт в массы чуждые нам либеральные ценности. То есть, выполняет определённый заказ мировой закулисы и это, в свою очередь, влияет на издательскую политику холдинга. Издание книг Солженицына это как бы косвенно подтверждает.
Весеннее обострение, видимо.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Yu
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu И прошу прощения, что затронул Ваши чувства,что аж не ответить не могли.
У меня нет чувств, которые Вы могли бы затронуть (разве что четвертое), так что не извиняйтесь. Я всего лишь отметил второе подряд спекулятивное противопоставление (чуть выше антиподом Архипелага выступил почему-то Катаев), которое, если ошибочно предположить, что автор комментария знаком с упоминаемыми писателями, носит провокационный характер. Не более того.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
cot
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
markfenz
миродержец
|
|
Yu
активист
|
19 апреля 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула антиподом Архипелага выступил почему-то Катаев
Это разные Вселенные. Разве что их окололитературная жизнь, о которой мне неизвестно.
"Алмазный мой венец"( а лучше трилогия) украсили бы РЛ-БК
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
|
markfenz
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был бы очень благодарен "Азбуке", если бы переиздала Бунина — томик из малой библиотеки шедевров: Темные аллеи. Жизнь Арсеньева. Очень уж формат не удобный. Хотелось бы такой же томик в обычном виде.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Guyver
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Темные аллеи. Жизнь Арсеньева
А "Окаянные дни"?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
markfenz
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver А "Окаянные дни"?
А уже есть в нормальном издании. Очень желчный и эмоциональный очерк. В художественной прозе Бунин гораздо интереснее.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, друзья, знаете, что меня всегда на форуме поражало? Индуктивность. Кто-то пришёл, вбросил — и попёрло. И тема начинает загаживаться. И главное же — полемика совершенно пустая, ненужная и ничего не дающая. Зачем? Ну вот он нужен вам здесь — митинг?
|
|
|
kilokrat
активист
|
19 апреля 2019 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так уж сложно вызвать Сатану. По крайней мере, в нашей части мира. И даже не какую-то одну, а легионы зомби и вампиров. Таких, чтоб когти, шерсть и смрад веков, чтоб запах серы, брызги яда чтобы, и клочья пены капали с клыков и мир заполнил вой тоски и злобы. Всего лишь надо выйти в интернет и на любой заброшенной странице безлунной ночью написать в ответ загадочное слово «солженицын». (C) Каганов
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
цитата Seidhe Полностью Вас понимаю. Сам такой же, с предпочтениями читать в циклах всё и целиком. Но в случае с Булычёвым (справедливости ради — не только с ним) выходит, что автор настолько сильно "переобулся", что это портит ВСЁ впечатление. В том числе и от ранних вещей, написанных при кровавом совке до начала 90-х годов прошлого века.
Конечно, я согласен с этим. Но мне теперь ещё больше хочется сравнить раннее и позднее творчество Булычева.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
А.Драб
активист
|
20 апреля 2019 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred 6. Не делать второй том, ограничиться первым. 8. Издать второй том, а с первым тянуть, пока у потенциальных покупателей истерика не начнётся.))
|
|
|