автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 апреля 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мигунов — художник недешевый,
Тем не менее, "Азбука" уже выпускала иллюстрированную Алису в серии "Все о...". И тома получились не сказать, чтобы сильно дорогие. Почему нельзя повторить то же самое в МФ?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Тем не менее, "Азбука" уже выпускала иллюстрированную Алису в серии "Все о...". И тома получились не сказать, чтобы сильно дорогие.
Там тираж был 7000, это совсем другая история. Тут-то будет 3000. И тома надо делать в два раза "плотнее". Но, конечно, я итоговый ценник несколько утрировал, не такой он будет. Хотя все равно ощутимо дороже, чем без иллюстраций.
PS: Кстати, не надо обсуждать "Алису" в МФ — издательство спросило конкретно про "Гусляр". "Алиса" — это детский цикл, ему вообще не место в МФ (ИМХО, естественно).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sashsash
миродержец
|
|
prinkos
активист
|
21 апреля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Для меня в данном случае важна целостность и оформление. Два тома в комплекте со всем циклом, с иллюстрациями Мигунова и Минеева, с умной вступительной/заключительной статьей, лучше всего в Делюксе — возьму в коллекцию с удовольствием. Т.е., издание высокого качества для коллекционеров. Уверен, что Гусляр в разных видах есть у всех любителей творчества КБ, нужна фишка. Вот то, что Вы и издательство сделали с ШХ — отличный пример.
Подписываюсь под каждым словом! Притом, что Булычев весь в Основателях есть + все, что у Мещерякова выходило. Да, согласна, что Булычев до и после перестроечный — небо и земля. Столкнулась с этим в "Галактической полиции" — трэш какой-то Но Гусляр все-таки стоит особняком и требует целостности...ИМХО
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Думаю, в серии "Мир фантастики" будет достаточно одной книги избранного из "Великого Гусляра". Страниц на 800-900 примерно.
Гусляр нужно издавать полностью или вообще не выпускать.
|
|
|
Konan92
философ
|
|
Hengest
магистр
|
|
Konan92
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
21 апреля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred PS: Кстати, не надо обсуждать "Алису" в МФ — издательство спросило конкретно про "Гусляр". "Алиса" — это детский цикл, ему вообще не место в МФ (ИМХО, естественно).
Алису я просто привел как пример в контексте иллюстраций Мигунова.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
zfs89
новичок
|
|
viktor t
активист
|
|
zfs89
новичок
|
|
zfs89
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zfs89 Если издает Эксмо/АСТ, то какой смысл ждать в Азбуке, права могут быть только у одного издательства.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Если не секрет, есть ли в планах издание цикла Приключения участников «Пушечного клуба» Верна в БЧК? (в одном томе?) Я к тому, есть ли иллюстрация для издания уровня БЧК? Сейчас читаю "Дети капитана Гранта" в БЧК, доволен как слон :), отличное издание.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чехи "Пушечный клуб", к сожалению, не иллюстрировали. Другие варианты на рассмотрении.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
21 апреля 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Чехи "Пушечный клуб", к сожалению, не иллюстрировали. Другие варианты на рассмотрении.
Спасбо. Будем надеяться и ждать. Подсерия Жюль Верна в БЧК выходит замечательная.
|
|
|
horole
новичок
|
21 апреля 2019 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю что Гусляр нужно издавать только с иллюстрациями Мигунова В других вариантах смысла издавать я считаю нет так как вариантов без иллюстраций великое множество По крайней мере я и мой товарищ возьмем Гусляр в любом объеме только с иллюстрациями
|
|
|