Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 15:56  
а интересно, трехтомник изд-ва У-Фактория Екб, который позиционируется как полное собрание рассказов О'Генри, таковым является????

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 16:42  
chegevara вы невнимательны. Этот красный трехтомник уже имели ввиду я и ekter (У-Фактория, АСТ).
И да, называть сборник рассказов "полным", когда там не хватает очень много рассказов и нескольких сборников — настоящее мошенничество.
Принципиально не читаю эти их книги, в ожидании , когда выйдет по-настоящему полный сборник от добросовестного издательства.
И тогда можно будет выкидывать этот трехтомник на помойку, где ему и место.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 17:23  

цитата epikur

И тогда можно будет выкидывать этот трехтомник на помойку, где ему и место.

Нет таких книг, чье место — помойка. Не место им среди грязи и отходов
Не нравится — отдайте в библиотеку, ну или в крайнем случае в утилизацию/макулатуру.
–––
Мы железно не станем другими!

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 17:42  
Нездоровая мания какая-то с этой полнотой. В какую тему не зайдёшь, везде народ требует полное сс какого-нибудь автора ну или, как минимум, в новых полных переводах. А то, что эту полную версию читать будет невозможно, похоже никого не интересует. Что за светоч мировой литературы такой, что надо его полностью издавать? Наверняка ведь у него полно неудачных рассказов, а то и откровенно плохих. Вон, в теме «Престиж Бука» люди за большые деньги стихи Жюль Верна покупают — для полноты. Ну смешно же.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 17:44  

цитата Pavinc

люди за большые деньги стихи Жюль Верна покупают

А почему вы считаете их плохими, читали что ли?
К тому же всегда интересно читать поэзию таких известных деятелей от литературы.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 17:47  

цитата eos

А почему вы считаете их плохими, читали что ли?

Если бы Жюль Верн был хорошим поэтом, мы бы это знали уже давно.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 18:04  

цитата Pavinc

Наверняка ведь у него полно неудачных рассказов, а то и откровенно плохих.

А кто решает, какие рассказы хорошие, а какие плохие? Издатель, опирающийся на свой собственный вкус?
Пусть уж лучше читатель отделяет зерна от плевел, благо вкусы у всех разные. И неудачный рассказ для одного, может прийтись по душе другому.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 18:29  

цитата epikur

А кто решает, какие рассказы хорошие, а какие плохие?

Читатели за сто лет уже всё решили. Если какие-то рассказы постоянно переиздаются — это и есть лучшее. А то, что кануло в небытие — пускай там и остаётся.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 18:31  

цитата Pavinc

Если какие-то рассказы постоянно переиздаются — это и есть лучшее.

:-)))
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 18:34  

цитата Pavinc

Читатели за сто лет уже всё решили. Если какие-то рассказы постоянно переиздаются — это и есть лучшее. А то, что кануло в небытие — пускай там и остаётся.

Это не всегда так. Борхес, например, называл в числе лучших рассказов Киплинга те, которые на русский до сих пор не переведены, да и на родине редко переиздаются. Я проверил — и Борхес оказался прав.
Так что пусть уж лучше решает редактор-составитель. (И ПСС тоже не помешает, конечно.)
"Есть много книг, незаслуженно забытых, — но нет таких, какие незаслуженно помнят".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 18:48  
незаслуженно -- весьма скользкое понятие. незаслуженно хорошая книга или незаслуженно плохая? Молох ведьм или Майн кампф мало кто читал -- но помнят о них все.
А Борхесами-Кортасарами свой литературный вкус оттачивать... ну, прям-таки звезды путеводные:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 19:31  
epikur Наверняка ведь рассказы которые не издаются окажутся дерьмецом,даже в исключение не верится.Что за мания идущая с советских времён иметь полные собрания сочинений.Мне на средние то произведения жалко потраченного времени.Но каждому своё.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 19:35  

цитата Prokhor

Не нравится — отдайте в библиотеку
вы не поверите, вручить бесплатно библиотеке книги — та ещё задачка. Не все и не всё берут.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 20:12  

цитата Greyvalvi

Мне на средние то произведения жалко потраченного времени.

Сказал человек, который приобрел дИвуа, чье произведение "Пять су Лавареда", я оценил ниже среднего.
Но опять же, многим этот автор понравился — тут все дело вкуса. De gustibus non est disputandum.
И откуда вам знать, какие рассказы окажутся, по вашим словам "дерьмецом", а какие нет? В том же Шерлок Холмсе хватает ужасных, с моей точки зрения, рассказов, особенно я недоумевал после рассказа "Его последний поклон", после которого я даже не стал дочитывать последний сборник рассказов четвертого тома.

И тем не менее, Шерлох Холмс издан полностью. И стал бы кто покупать только "Избранный сборник рассказов ШХ" — большой вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 20:24  

цитата epikur

Сказал человек, который приобрел дИвуа, чье произведение "Пять су Лавареда", я оценил ниже среднего.

Ну всё ,как теперь читать?:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 20:53  

цитата ДМЧ

А Борхесами-Кортасарами свой литературный вкус оттачивать... ну, прям-таки звезды путеводные

Не без того.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 20:57  

цитата epikur

особенно я недоумевал после рассказа "Его последний поклон", после которого я даже не стал дочитывать последний сборник рассказов четвертого тома.

Не боитесь, что наткнувшись на подобный рассказ в самом начале, вы и СС О. Генри на помойку отнесете?
Вкусы конечно разные, но проверку временем нельзя игнорировать. Как минимум малопечатаемые рассказы должны настораживать. А уж с коммерческой точки зрения и падавно нужно 7 раз отмерить, чтобы печатать и вкладывать деньги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 20:58  

цитата epikur

особенно я недоумевал после рассказа "Его последний поклон", после которого я даже не стал дочитывать последний сборник рассказов четвертого тома
Вот беда будет, если первый же рассказ О.Генри в гипотетическом трех-четырех-n-цатитомнике окажется таким же

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 20:59  
epikur Мне кажется, что этот спор напоминает битву хорошего с лучшим. С одной стороны я абсолютно счастлив, купив, почти академическое издание Шерлока Холмса, пусть и с проходными рассказами, а с другой мне вполне хватает правдинского веселого, нарядного и изданного на отличной бумаге трехтомника О. Генри 75го года. За какими-то более полными изданиями не помчусь. Вот такая вкусовщина, что тут поделаешь. Труднее всего издательству — попробуй угадай, что будет хорошо продаваться.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2019 г. 21:28  

цитата ropbIHbI4

Вот беда будет, если первый же рассказ О.Генри в гипотетическом трех-четырех-n-цатитомнике окажется таким же

Совсем не беда. Пусть лучше какие-то рассказы мне не понравятся, чем я вообще не буду знать об их существовании.
Сколько бы томов не издала Азбука, я куплю все, при условии что будет полный сборник.
К слову, Азбука как-то издавала О.Генри в трех томах https://www.ozon.ru/context/detail/id/624..., но я прошел мимо.
Вот кстати один из комментариев к этому сборнику: "купила эти три тома рассчитывая на то, сборники рассказов будут полные, приведено по 8 -10 рассказов из сборников.. я разочарована..."
Страницы: 123...608609610611612...147214731474    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх