автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
chegevara
активист
|
|
epikur
активист
|
18 апреля 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara вы невнимательны. Этот красный трехтомник уже имели ввиду я и ekter (У-Фактория, АСТ). И да, называть сборник рассказов "полным", когда там не хватает очень много рассказов и нескольких сборников — настоящее мошенничество. Принципиально не читаю эти их книги, в ожидании , когда выйдет по-настоящему полный сборник от добросовестного издательства. И тогда можно будет выкидывать этот трехтомник на помойку, где ему и место.
|
|
|
Prokhor
активист
|
18 апреля 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur И тогда можно будет выкидывать этот трехтомник на помойку, где ему и место.
Нет таких книг, чье место — помойка. Не место им среди грязи и отходов Не нравится — отдайте в библиотеку, ну или в крайнем случае в утилизацию/макулатуру.
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
Pavinc
магистр
|
18 апреля 2019 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нездоровая мания какая-то с этой полнотой. В какую тему не зайдёшь, везде народ требует полное сс какого-нибудь автора ну или, как минимум, в новых полных переводах. А то, что эту полную версию читать будет невозможно, похоже никого не интересует. Что за светоч мировой литературы такой, что надо его полностью издавать? Наверняка ведь у него полно неудачных рассказов, а то и откровенно плохих. Вон, в теме «Престиж Бука» люди за большые деньги стихи Жюль Верна покупают — для полноты. Ну смешно же.
|
|
|
eos
миротворец
|
18 апреля 2019 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc люди за большые деньги стихи Жюль Верна покупают
А почему вы считаете их плохими, читали что ли? К тому же всегда интересно читать поэзию таких известных деятелей от литературы.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
epikur
активист
|
18 апреля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Наверняка ведь у него полно неудачных рассказов, а то и откровенно плохих.
А кто решает, какие рассказы хорошие, а какие плохие? Издатель, опирающийся на свой собственный вкус? Пусть уж лучше читатель отделяет зерна от плевел, благо вкусы у всех разные. И неудачный рассказ для одного, может прийтись по душе другому.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
18 апреля 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur А кто решает, какие рассказы хорошие, а какие плохие?
Читатели за сто лет уже всё решили. Если какие-то рассказы постоянно переиздаются — это и есть лучшее. А то, что кануло в небытие — пускай там и остаётся.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
18 апреля 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Если какие-то рассказы постоянно переиздаются — это и есть лучшее.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
18 апреля 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Читатели за сто лет уже всё решили. Если какие-то рассказы постоянно переиздаются — это и есть лучшее. А то, что кануло в небытие — пускай там и остаётся.
Это не всегда так. Борхес, например, называл в числе лучших рассказов Киплинга те, которые на русский до сих пор не переведены, да и на родине редко переиздаются. Я проверил — и Борхес оказался прав. Так что пусть уж лучше решает редактор-составитель. (И ПСС тоже не помешает, конечно.) "Есть много книг, незаслуженно забытых, — но нет таких, какие незаслуженно помнят".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
ДМЧ
магистр
|
18 апреля 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
незаслуженно -- весьма скользкое понятие. незаслуженно хорошая книга или незаслуженно плохая? Молох ведьм или Майн кампф мало кто читал -- но помнят о них все. А Борхесами-Кортасарами свой литературный вкус оттачивать... ну, прям-таки звезды путеводные
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
18 апреля 2019 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Наверняка ведь рассказы которые не издаются окажутся дерьмецом,даже в исключение не верится.Что за мания идущая с советских времён иметь полные собрания сочинений.Мне на средние то произведения жалко потраченного времени.Но каждому своё.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
cakypa
авторитет
|
18 апреля 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor Не нравится — отдайте в библиотеку вы не поверите, вручить бесплатно библиотеке книги — та ещё задачка. Не все и не всё берут.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
epikur
активист
|
18 апреля 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Мне на средние то произведения жалко потраченного времени.
Сказал человек, который приобрел дИвуа, чье произведение "Пять су Лавареда", я оценил ниже среднего. Но опять же, многим этот автор понравился — тут все дело вкуса. De gustibus non est disputandum. И откуда вам знать, какие рассказы окажутся, по вашим словам "дерьмецом", а какие нет? В том же Шерлок Холмсе хватает ужасных, с моей точки зрения, рассказов, особенно я недоумевал после рассказа "Его последний поклон", после которого я даже не стал дочитывать последний сборник рассказов четвертого тома.
И тем не менее, Шерлох Холмс издан полностью. И стал бы кто покупать только "Избранный сборник рассказов ШХ" — большой вопрос.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
18 апреля 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Сказал человек, который приобрел дИвуа, чье произведение "Пять су Лавареда", я оценил ниже среднего.
Ну всё ,как теперь читать?
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
18 апреля 2019 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ А Борхесами-Кортасарами свой литературный вкус оттачивать... ну, прям-таки звезды путеводные
Не без того.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
gamarus
миродержец
|
18 апреля 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur особенно я недоумевал после рассказа "Его последний поклон", после которого я даже не стал дочитывать последний сборник рассказов четвертого тома.
Не боитесь, что наткнувшись на подобный рассказ в самом начале, вы и СС О. Генри на помойку отнесете? Вкусы конечно разные, но проверку временем нельзя игнорировать. Как минимум малопечатаемые рассказы должны настораживать. А уж с коммерческой точки зрения и падавно нужно 7 раз отмерить, чтобы печатать и вкладывать деньги.
|
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
18 апреля 2019 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur особенно я недоумевал после рассказа "Его последний поклон", после которого я даже не стал дочитывать последний сборник рассказов четвертого тома Вот беда будет, если первый же рассказ О.Генри в гипотетическом трех-четырех-n-цатитомнике окажется таким же
|
|
|
Hengest
магистр
|
18 апреля 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur Мне кажется, что этот спор напоминает битву хорошего с лучшим. С одной стороны я абсолютно счастлив, купив, почти академическое издание Шерлока Холмса, пусть и с проходными рассказами, а с другой мне вполне хватает правдинского веселого, нарядного и изданного на отличной бумаге трехтомника О. Генри 75го года. За какими-то более полными изданиями не помчусь. Вот такая вкусовщина, что тут поделаешь. Труднее всего издательству — попробуй угадай, что будет хорошо продаваться.
|
|
|
epikur
активист
|
18 апреля 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ropbIHbI4 Вот беда будет, если первый же рассказ О.Генри в гипотетическом трех-четырех-n-цатитомнике окажется таким же
Совсем не беда. Пусть лучше какие-то рассказы мне не понравятся, чем я вообще не буду знать об их существовании. Сколько бы томов не издала Азбука, я куплю все, при условии что будет полный сборник. К слову, Азбука как-то издавала О.Генри в трех томах https://www.ozon.ru/context/detail/id/624..., но я прошел мимо. Вот кстати один из комментариев к этому сборнику: "купила эти три тома рассчитывая на то, сборники рассказов будут полные, приведено по 8 -10 рассказов из сборников.. я разочарована..."
|
|
|