автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Taldock
активист
|
19 апреля 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли шанс дождаться иллюстрированного издания Джека Лондона? Омнибусы это хорошо, но хотелось бы картинок, неужели нет приличных иллюстраций к так часто издававшемуся писателю?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
19 апреля 2019 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Опять же, далеко не все считают, что книги лучше фильма, когда речь идёт о "Форресте Гампе". Кино не смотрел, а две книги понравились. Потому и удивляюсь, что Грума больше не издают — другие книги.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
heruer
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Читатели за сто лет уже всё решили. Если какие-то рассказы постоянно переиздаются — это и есть лучшее. А то, что кануло в небытие — пускай там и остаётся.
чтобы ваше обобщение было математически справедливым, читателям действительно должны были предлагать всё наследие и примерно в равном доступе в течение ста лет. А это мягко говоря не так. Некоторые вещи не доходили до читателя вообще (не переводились) Некоторые переводились, но впоследствие не издавались по весьма далеким от чистого спроса/предложения причинам. Идеологическим. Субъективным. Не буду утверждать, например, что "Долина страха" лучшая из повестей о Шерлоке Холмсе, но это не читатель решил, что ее не надо читать, ее просто ему почти не давали.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
neperevarine
магистр
|
19 апреля 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шейбон сейчас работает над сценарием будущего Стар Трека с Пикаром. И одна из короткометражек к Дискавери его рук дело. Кстати, ничего так эпизод, рекомендую.
|
|
|
Raiden
философ
|
19 апреля 2019 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Про новогодний анонс я и позабыл, а может и мимо меня прошёл. Но точно помню, что упоминали впервые о нем намного раньше...
Когда-то давно (года два-три назад) я в "хотелках" предлагал такой вариант издания "Острова сокровищ". В этой теме или в другой, уже не помню. А, вот, нашёл. сообщение за 2016 год.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Yu
активист
|
19 апреля 2019 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi и расскажу о том, почему без супера "Земля мёртвых"
И почему "Сын".... https://www.ozon.ru/context/detail/id/314... ))
У меня есть Антология сатиры и юмора ХХ века в 54 томах. Шикарное издание. Давно раритет. Сделано с любовью и интригами (как в него попасть). И только один том Михаила Задорнова с перевернутым корешком. И такое ощущение, что это не ошибка, а адаптированный сценарий "Убийство в Восточном экспрессе"
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
19 апреля 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так много внимания О. Генри, а ведь о сборнике пока речи не идёт. Но на одну мысль навела меня тема обсуждения (достоин лифт или не достоин: привет Тору за лучшую шутку в "Мстителях"), согласно которой следует выбрать одну из сторон — издавать ли самое полное собрание малой прозы автора, если речь не идёт о ПСС, или ограничиться сочной, как техасский стейк с кровью, вырезкойвыборкой?
Мысль такова. Давайте гипотетически порассуждаем. Есть у Кира Булычёва цикл "Великий Гусляр". Его вроде как собиралась "Альфа-книга" в одном томе выпускать (заявлено на апрель этого года, но обложку пока не видел). Более 1 400 страниц, если в один том впихивать. У "Азбуки" насчёт томов такого объёма есть правило: половинь. Хорошо, конечно, если "Альфа-книга" всё же издаст ранее заявленную книгу, где, как обещано, будут все произведения, относящиеся к циклу.
Давайте порассуждаем, исходя из того, что том всё же не выйдет или будет отложен ещё на какое-то время. What if планы на цикл есть у "Азбуки"? В серии "Мир фантастики" кое-что из Булычёва выходило. Никто, насколько помнится не говорил, что достаточно и того, что уже вышло. Дилемма в следующем. Издавать всё в одном томе — это слишком даже для "Азбуки", славящейся своими увесистыми омнибусами. Разбивать на две книги — здесь дилемма другого плана: тома могут быть неравноценными, поскольку есть мнение, что более поздние произведения цикла уступают более ранним, открывшим цикл. И возьмёт второй том и встанет, как это бывает, в продажах. А если сделать выборку самого лучшего из цикла, тогда сторонники расовой чистотыправила "издавай меня полностью" будут грозиться пустить том на растопку и считать, что их обманули.
В общем, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: каким вам представляется правильное издание цикла "Великий Гусляр"? Нужен ли тем, кто и так знаком с творчеством Булычёва и, тем более, тем, кто ограничился в своё время Алисой Селезнёвой и парой-тройкой других вещей, весь цикл ВГ до последней запятой? Что лучше: один том, но с выборкой; два тома, но целиком; два тома максимально приближенной к полной выборки? Рассуждаем чисто гипотетически: мне интересно мнение закоренелых читателей, кого читательская их жадность вводит во грех, а издателей во искушение, которое потом выходит боком и оседает в виде нераспроданных остатков на складе. Если О. Генри — это величина слишком большая, то цикл ВГ — вполне измеримая. А ещё ваши ответы, вполне возможно, помогут понять, чего хотят женщинычитатели и почему так непросто прогнозировать, какими будут продажи цикла, разбитого на некоторое количество книг. И всегда ли самый полный список лучше убойной выборки...
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
19 апреля 2019 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi ограничиться сочной, как техасский стейк с кровью, вырезкойвыборкой?
О.Генри хватит 900-1000 страничный томик лучшего. Это идеальный вариант. По поводу цикла "Великий Гусляр", как мне кажеться, так же большой том лучших рассказов и повестей был бы в самый раз. И вообще Булычев в МФ сделан отлично, хотелось бы еще и еще. Как и Снегова
|
|
|
Yu
активист
|
19 апреля 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi И возьмёт второй том и встанет, как это бывает, в продажах
Варианты: 1) в первый том гласные, во второй согласные 2) просто отсортировать буквы по алфавиту на 2 тома 3) продавать 2 тома вместе 4) корешок второго тома дополняет первый 5) подарочный футляр на оба тома 6) комментарии к рассказам во втором томе
|
|
|
Raiden
философ
|
19 апреля 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В общем, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: каким вам представляется правильное издание цикла "Великий Гусляр"?
Если в серии "Мир фантастики", то вполне можно и томиком с самым лучшим из. Но как минимум нужна обзорная статья о всём цикле, включая и библиографию цикла. А вот в серии "Мир Фантастики. Коллекция делюкс" можно дать полностью весь цикл двумя томами. Хм... Или наоборот?
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 апреля 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Варианты: 1) в первый том гласные, во второй согласные 2) просто отсортировать буквы по алфавиту на 2 тома 3) продавать 2 тома вместе 4) корешок второго тома дополняет первый 5) подарочный футляр на оба тома
6. Не делать второй том, ограничиться первым.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blakrovland
магистр
|
19 апреля 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi скажите, нет в планах издать труды Мещерякова А. Н. по Японии? Хотя бы в мягкообложечной "Non function.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Николаич
авторитет
|
|
Yu
активист
|
|
VyacheslavKap
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
19 апреля 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич извините, но как это возможно Исигуро "Безутешные" читали? Кино у меня на 25 месте, призовые и пограничные места перечислять не буду.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 апреля 2019 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Ответ по Гусляру: К творчеству Булычёва отношусь прохладно, но если учесть, какие ощущения вызвало у меня прочтение всего лишь одного рассказа из "позднего" Гусляра, считаю, что нужен один том действительно раннего и действительно лучшего. Очень уж это разные писатели — советский добрый сказочник Булычёв и постсоветский писатель по имени Кир, живописующий всю мерзость бытия... Извините, что немного пафосно, но по-другому не могу относиться к столь резким изменениям в творчестве.
|
|
|
heruer
авторитет
|
19 апреля 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я определенно комплетист, полный Великий Гусляр от Альфы жду уже второй раз, а от Азбуки возьму с не меньшим удовольствием. Если будут оба издания — выберу более полное.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
gamarus
миродержец
|
|