Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 21:27  
Ну, помимо Хайнлайна, в ЗМФ Нивен начался (третью книгу ждем), и еще Каттнер не закрыт.
А так да, очень хочется и новых "старых" авторов.
Кстати, может, в ЗМФ все же и Дилэйни будет издаваться?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 21:33  

цитата Al_cluw

в ЗМФ Нивен начался

Так он уже по ходу закончился...
Третья книга в продаже уже, не ждите, покупайте.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 21:36  
Если честно Нивена трёх томов вполне достаточно,лучше меньше ,но ЛУЧШЕЕ.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 21:45  

цитата Greyvalvi

Если честно Нивена трёх томов вполне достаточно

По Известному космосу может и достаточно.
Но без Мошки, любой Нивен — не Нивен (без Пурнелла то :-D)
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 22:02  
"Летающих колдунов" жду от Азбуки, но видать зря. Вроде как объявляли, что в соавторстве не будет изданий.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 22:27  

цитата Гианэя

Вроде как объявляли, что в соавторстве не будет изданий.
Вроде как не было такого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 22:44  

цитата Гианэя

Вроде как объявляли, что в соавторстве не будет изданий.

Объявляли, что не будет томов Гаррисона с соавторами (то бишь где Гаррисон только для фасада). Про других писателей ничего не писали.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 23:11  

цитата ilya_cf

Но без Мошки, любой Нивен — не Нивен

Вот правда!
Я совершенно равнодушен к Нивену, но Мошку куплю обязательно
если будет, конечно

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 23:29  

цитата Karavaev

Я совершенно равнодушен к Нивену, но Мошку куплю обязательно
если будет, конечно

Аналогично.

Edred не рассматриваете ли вы возможность издания "Спартака" Рафаэлло Джованьоли? На мой взгляд, эта книга отлично бы смотрелась как в МП, так и в БчК, иллюстрации к роману имеются.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 23:41  
Guyver
В БЧК пока не рассматривался такой вариант, а для МП книга не очень годится — это исторический роман, все-таки. Но теперь есть иллюстрированные книги и в ИЛ:БК... В общем, все возможно. Пока в планах нет, но может и появиться.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 23:48  
Edred если появится, будет здорово увидеть эту книгу в вашем исполнении :beer:
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 01:07  
Guyver
Так ничего же нового я изобрести не могу. Иллюстрации Николо Санези выходили в "Альфе", причем последнее издание крупноформатное. Единственный альтернативный (известный мне) комплект — в издании Academia, но он интересен только своей редкостью, по зрелищности Санези выигрывает вчистую. Альфовский том в продаже, даже еще и предыдущее издание есть рядом в продаже — зачем сущности плодить? Лучше подождать годик-другой, глядишь, и издания в продаже рассосутся, и я придумаю что-то этакое, что сделает наше издание уникальным. Без особой "фишки" делать книжки неинтересно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 05:03  
Эх, расстроилась из-за Мэри Стюарт. Купила первые три тома в серии "Большая книга", открываю "Грозные чары. Полеты над землей" https://fantlab.ru/edition242696 — и на первой же странице такой корректорский ляп:
" — ...Кто-то успел сказать тебе, что Корфу — это шекспировский волшебный остров из "Бури"?
- Вообще-то? да, как раз на днях, но, ради бога, не расспрашивай меня об этом се йчас".
Черт с ним, с пробелом в "сейчас", но зачем вопрос после "вообще-то"? Весь смысл фразы меняет ("Вообще-то да..."). Дальше еще не читала, но буквально первые строки портят впечатление от всей книги, нельзя же так.
Оставили эпиграфы к главам, но убрали главный эпиграф к книге в самом начале ("Ты войди в сей чудный лес..." Джорджа Мередита). Ну это не впервые — в "Полых холмах" тоже эпиграф "съели".
В "Полетах над землей" из этого же сборника потеряли посвящение отцу Мэри Стюарт ("For my father, Frederick A. Rainbow"), не очень корректно по отношению к автору.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 07:33  

цитата AkihitoKonnichi

"Портреты" главных новинок апреля — в космически масштабном анонсе.
Большое спасибо за анонс! Действительно, очень урожайный месяц, многое из анонсированного приобрету в свою домашнюю библиотеку.
Небольшое уточнение: правильно ли я понимаю, что двухтомник "Граф Монте-Кристо" будет продоваться одним комплектом, запаянным в плёнку, как недавно вышедший роман "Давший клятву" Сандерсона?
–––
"You'll Never Walk Alone"

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 12:43  
AkihitoKonnichi — что то можете написать про Саймона Терни.Вы писали что в 2019г добавится к Маккалоу и этот автор.Может вопрос этот преждевремеен.Но все же.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 13:50  

цитата Edred

Объявляли, что не будет томов Гаррисона с соавторами (то бишь где Гаррисон только для фасада). Про других писателей ничего не писали.

Все верно, а я и была не уверена про Нивена, как всегда — слышала звон, но не знаю где он:-)

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 18:02  

цитата ilya_cf

По Известному космосу может и достаточно.
Но без Мошки, любой Нивен — не Нивен (без Пурнелла то )

Согласен, Мошку бы хотелось в нормальном переводе.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 18:32  

цитата Greyvalvi

Если честно Нивена трёх томов вполне достаточно,лучше меньше ,но ЛУЧШЕЕ.

Да ни фига не достаточно!
Сборник "Нейтронная звезда" https://fantlab.ru/work24532 чем плох?
У Нивена взял бы все.
Ну, кроме разве что "Летающих колдунов". Но "Мошку" то обязательно!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2019 г. 22:46  
И Мошку, и Интегральные деревья

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2019 г. 02:05  

цитата Edred

Так ничего же нового я изобрести не могу

вы явно себя не дооцениваете, уверен, что вам по силам сделать уникальный Спартак
Страницы: 123...604605606607608...148014811482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх