автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
eos
миротворец
|
27 марта 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe кому-то — Уоттс и Гамильтон, кому-то — давно прочитанный другой Гамильтон
А кто читает и того, и другого, и третьего, понимая достоинства и недостатки каждого. Поэтому сравнивать теплое с мягким, конечно, не стоит.
|
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 марта 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spacemanjones Почему тот художник иллюстрировал всего пару книг в серии?
Если вы про рисунки Григорьева в томе "Мира фантастики", то он оформлял минимум дюжину книг серии, никак не пару.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Baphometa
авторитет
|
27 марта 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз столкнувшись с бесполезностью оглавления в большинстве книг, задалась вопросом. В чем проблема сделать полное оглавления со всеми главами, а не только частями? А то как-то смысл оглавления как такового пропадает, типа нужная вам глава в первой трети книги, очень информативно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 марта 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa В чем проблема сделать полное оглавления со всеми главами, а не только частями?
В тем, что понемногу оглавление отмирает. Опросы показывают, что оглавлением сейчас практически не пользуются, соответственно, в художке (а опросы про неё) оглавления в крупных формах — роман и прочее всё чаще делают все менее подробными. А уж если автор не озаботился дать названия главам... :) Это неправильно, но тем не менее тенденция такая есть. Ну и, соответственно, уменьшаются трудозатраты на подготовку макета :) Единственно, вы бы всё-таки указывали о какой книге речь ведёте :)
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
27 марта 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну и, соответственно, уменьшаются трудозатраты на подготовку макета :)
В чем трудозатратность дополнительной страницы, которая наверняка добавляется программно, на основе ссылок текста?
цитата Karavaev Единственно, вы бы всё-таки указывали о какой книге речь ведёте :)
Да в том-то и беда, какую книгу не возьми, оглавление отсутствует. Сейчас в руках "Восхождение Сенлина" там ссылки только на название частей.
цитата Karavaev А уж если автор не озаботился дать названия главам
Так и пишут "Глава 1" и тд. Тьму книг видела с таким оглавлением.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 марта 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa В чем трудозатратность дополнительной страницы, которая наверняка добавляется программно, на основе ссылок текста?
не ко мне вопрос и я не уверен, что программно "орган, который не используется — отмирает" в любом случае ваш вопрос не для этой темы, мне кажется, а для общих вопросов книгоиздания, сомневаюсь, что в этой теме вы получите ответ
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
27 марта 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev орган, который не используется — отмирает
Не уверена, конечно, насчет всех, но лично в моих англ книгах выезде есть оглавление, даже если там просто "глава #".
цитата Karavaev в любом случае ваш вопрос не для этой темы, мне кажется, а для общих вопросов книгоиздания, сомневаюсь, что в этой теме вы получите ответ
В книгах других издательств такого не замечала. Последняя книга АСТ, прочитанная мной ("Без надежды на искупление"), оглавление имела.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 марта 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa В книгах других издательств такого не замечала. Последняя книга АСТ, прочитанная мной ("Без надежды на искупление"), оглавление имела.
Как минимум, это повод мне уточнить в редакции, почему в оглавлении не указываются главы. Как максимум, повод свернуть оффтоп: спасибо за замечание, я дам официальный ответ по вашему вопросу в ближайшее время.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 марта 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора AkihitoKonnichi, поддерживаю. Baphometa, оффтопик заканчиваем.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
dnocturne
философ
|
27 марта 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, мой вопрос недельной давности проигнорирован или попросту остался незамеченным?
цитата dnocturne У меня два вопроса. Первый: есть ли у "Азбуки" права на издание творчества Эрика Ф. Рассела? Второй: если данные права имеются, то есть ли шанс на появление пары-тройки томов избранного творчества Рассела в серии ЗМФ?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 марта 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne мой вопрос недельной давности проигнорирован или попросту остался незамеченным?
Конечно же, я его заметил. И внёс в список хотелок. Я постоянно повторяю в этой теме, что не могу всем отвечать "да" или "нет" в ответ на их пожелания, потому молча и покорно заношу их хотелки в общий список. Хотелки не обсуждаются. Но на все пожелания я реагирую: молчаливым занесением имён "в протокол". И второе: ни в этой теме, ни в других я обычно не обсуждаю права на отдельных авторов или произведения. Эту внутреннюю кухню оставим бойцам невидимого фронта, создающим для нас, читателей, денно и нощно прекрасные книги. Если случается конфуз, как с первыми книгами цикла "Культура" Бэнкса, где как раз всё закрутилось вокруг прав, я такие случаи рассматриваю здесь, в основной теме, отдельно. Во всех прочих случаях я не буду комментировать портфель авторов издательства. Не потому, что выше общения с лаборантами, а просто не все вещи одинаково полезны, если их объявлять не ко времени направо и налево. Если какие-то планы на Рассела у "Азбуки" появятся и придёт время об этом написать, я примчусь к вам на крыльях ветра. Обещаю.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|
arcanum
магистр
|
27 марта 2019 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi вы как-то недавно обмолвились, что скоро имеет смысл ждать нового Джона Краули. Внимание, вопрос — до конца весны имеет смысл верить, ждать и надеяться?
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
27 марта 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Внимание, вопрос — до конца весны имеет смысл верить, ждать и надеяться?
Отвечу я. Нет, книга еще в переводе, ко мне на редактуру и комментирование пока не поступала.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
garuda
философ
|
|
arcanum
магистр
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
27 марта 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Мы же о "Ка" говорим, да?
Да, конечно. "Азбука" позже договорилась с переводчиком, чем предполагалось.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
blakrovland
магистр
|
28 марта 2019 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak а четвёртый том "Эгипта" не появился в планах на издание?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 марта 2019 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland а четвёртый том "Эгипта" не появился в планах на издание?
Мне об этом не известно.
|
|
|