Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 14:24  

цитата Seidhe

кому-то — Уоттс и Гамильтон, кому-то — давно прочитанный другой Гамильтон

А кто читает и того, и другого, и третьего, понимая достоинства и недостатки каждого.
Поэтому сравнивать теплое с мягким, конечно, не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 14:53  
Спасибо всем! В издании Э. Гамильтона рисунки кстати клёвые ещё. Почему тот художник иллюстрировал всего пару книг в серии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 15:11  

цитата Spacemanjones

Почему тот художник иллюстрировал всего пару книг в серии?

Если вы про рисунки Григорьева в томе "Мира фантастики", то он оформлял минимум дюжину книг серии, никак не пару.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 15:57  
В очередной раз столкнувшись с бесполезностью оглавления в большинстве книг, задалась вопросом. В чем проблема сделать полное оглавления со всеми главами, а не только частями? А то как-то смысл оглавления как такового пропадает, типа нужная вам глава в первой трети книги, очень информативно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 16:12  

цитата Baphometa

В чем проблема сделать полное оглавления со всеми главами, а не только частями?

В тем, что понемногу оглавление отмирает. Опросы показывают, что оглавлением сейчас практически не пользуются, соответственно, в художке (а опросы про неё) оглавления в крупных формах — роман и прочее всё чаще делают все менее подробными. А уж если автор не озаботился дать названия главам... :)
Это неправильно, но тем не менее тенденция такая есть.
Ну и, соответственно, уменьшаются трудозатраты на подготовку макета :)
Единственно, вы бы всё-таки указывали о какой книге речь ведёте :)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 17:00  

цитата Karavaev

Ну и, соответственно, уменьшаются трудозатраты на подготовку макета :)

В чем трудозатратность дополнительной страницы, которая наверняка добавляется программно, на основе ссылок текста?

цитата Karavaev

Единственно, вы бы всё-таки указывали о какой книге речь ведёте :)

Да в том-то и беда, какую книгу не возьми, оглавление отсутствует. Сейчас в руках "Восхождение Сенлина" там ссылки только на название частей.

цитата Karavaev

А уж если автор не озаботился дать названия главам

Так и пишут "Глава 1" и тд. Тьму книг видела с таким оглавлением.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 17:20  

цитата Baphometa

В чем трудозатратность дополнительной страницы, которая наверняка добавляется программно, на основе ссылок текста?

не ко мне вопрос
и я не уверен, что программно
"орган, который не используется — отмирает"
в любом случае ваш вопрос не для этой темы, мне кажется, а для общих вопросов книгоиздания, сомневаюсь, что в этой теме вы получите ответ

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 18:41  

цитата Karavaev

орган, который не используется — отмирает

Не уверена, конечно, насчет всех, но лично в моих англ книгах выезде есть оглавление, даже если там просто "глава #".

цитата Karavaev

в любом случае ваш вопрос не для этой темы, мне кажется, а для общих вопросов книгоиздания, сомневаюсь, что в этой теме вы получите ответ

В книгах других издательств такого не замечала. Последняя книга АСТ, прочитанная мной ("Без надежды на искупление"), оглавление имела.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 18:57  

цитата Baphometa

В книгах других издательств такого не замечала. Последняя книга АСТ, прочитанная мной ("Без надежды на искупление"), оглавление имела.

Как минимум, это повод мне уточнить в редакции, почему в оглавлении не указываются главы. Как максимум, повод свернуть оффтоп: спасибо за замечание, я дам официальный ответ по вашему вопросу в ближайшее время.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 18:58  

сообщение модератора

AkihitoKonnichi, поддерживаю.
Baphometa, оффтопик заканчиваем.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 19:03  
AkihitoKonnichi, мой вопрос недельной давности проигнорирован или попросту остался незамеченным? 8:-0

цитата dnocturne

У меня два вопроса. Первый: есть ли у "Азбуки" права на издание творчества Эрика Ф. Рассела? Второй: если данные права имеются, то есть ли шанс на появление пары-тройки томов избранного творчества Рассела в серии ЗМФ?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 19:10  

цитата dnocturne

мой вопрос недельной давности проигнорирован или попросту остался незамеченным?

Конечно же, я его заметил. И внёс в список хотелок. Я постоянно повторяю в этой теме, что не могу всем отвечать "да" или "нет" в ответ на их пожелания, потому молча и покорно заношу их хотелки в общий список. Хотелки не обсуждаются. Но на все пожелания я реагирую: молчаливым занесением имён "в протокол". И второе: ни в этой теме, ни в других я обычно не обсуждаю права на отдельных авторов или произведения. Эту внутреннюю кухню оставим бойцам невидимого фронта, создающим для нас, читателей, денно и нощно прекрасные книги. Если случается конфуз, как с первыми книгами цикла "Культура" Бэнкса, где как раз всё закрутилось вокруг прав, я такие случаи рассматриваю здесь, в основной теме, отдельно. Во всех прочих случаях я не буду комментировать портфель авторов издательства. Не потому, что выше общения с лаборантами, а просто не все вещи одинаково полезны, если их объявлять не ко времени направо и налево. Если какие-то планы на Рассела у "Азбуки" появятся и придёт время об этом написать, я примчусь к вам на крыльях ветра. Обещаю.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 19:13  
AkihitoKonnichi, благодарю за исчерпывающий ответ. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 20:43  
AkihitoKonnichi вы как-то недавно обмолвились, что скоро имеет смысл ждать нового Джона Краули. Внимание, вопрос — до конца весны имеет смысл верить, ждать и надеяться?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 22:33  

цитата arcanum

Внимание, вопрос — до конца весны имеет смысл верить, ждать и надеяться?

Отвечу я. Нет, книга еще в переводе, ко мне на редактуру и комментирование пока не поступала.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 22:50  
Вопрос по Лемони Сникету. Планируется переиздать весь цикл?

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 22:55  
Petro Gulak спасибо! Я почему-то был уверен, что ее на эту весну обещали... Мы же о "Ка" говорим, да?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 23:09  

цитата arcanum

Мы же о "Ка" говорим, да?

Да, конечно. "Азбука" позже договорилась с переводчиком, чем предполагалось.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 08:26  
Petro Gulak а четвёртый том "Эгипта" не появился в планах на издание?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 08:40  

цитата blakrovland

а четвёртый том "Эгипта" не появился в планах на издание?

Мне об этом не известно.
–––
Страницы: 123...584585586587588...147714781479    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх