автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 марта 2019 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas тут думаю издательство более полно ответит, но обычно без причины так не делают
цитата Guyver Старые переводы были плохи?
Чуть не забыл. В издательстве приняли решение переводить "Звёздный десант" заново по очень простой и очевидной причине: проще было сделать всё заново, чем редактировать уже существующие переводы.
|
|
|
eos
миротворец
|
26 марта 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi проще было сделать всё заново,
Я читал перевод издания 93 года, где вместо жуков были "баги". Знал бы тогда, что борьба с багами станет моей профессией
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 марта 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Знал бы тогда, что борьба с багами станет моей профессией
"— Подъем, солдат! Жуки атакуют!" (это цитатка вам из романа). Мне следующая строка нравится: "Я сказал, куда ему валить вместе с жуками."
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Neri-rin
философ
|
26 марта 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Надеюсь, эта новость порадует почитателей творчества Ле Гуин и тех. кто просил издать эту книгу, начиная с первых дней моей работы в "Азбуке".
Лучшее событие за день! Буду ждать с нетерпением любой исход.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
greenrus07
магистр
|
|
JimR
миродержец
|
26 марта 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi В общем, решил не ждать годы: в этом году планируется то самое издание Ле Гуин с иллюстрациями Весса.
Это круто! Надеюсь, что не выйдет косяка, как с МФ, где потеряли вступительное стихотворение ...
цитата В молчании — слово, А свет — лишь во тьме; И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной Пустынной, бескрайней.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 марта 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Надеюсь, что не выйдет косяка, как с МФ, где потеряли вступительное стихотворение ...
Напугали вы меня. Полез проверять, что там у нас со стихотворным эпиграфом: всё на месте — и в МФ, и в покете в серии "Азбука-фантастика". С другой стороны, несколько допов было у "Волшебник Земноморья" в МФ. У меня информация по самой свежей редакции книги, если что.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 марта 2019 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поклонникам детективного таланта Франка Тилье — приготовиться! Сегодня в типографию отправилась новая книга — "Последняя рукопись". Роман 2018 года.
978-5-389-15965-5
480 страниц
Перевод с французского Марии Брусовани Серийное оформление Вадима Пожидаева Оформление обложки Ильи Кучмы
Дорожная авария в окрестностях Гренобля: юноша, удирая на автомобиле от таможенных контролёров, врезался в парапет и погиб. Подоспевшие полицейские обнаружили в багажнике тело девушки. Без лица. Так начинается новый роман Франка Тилье «Последняя рукопись», напоминающий хитроумно выточенную матрёшку, где одна загадка сменяет другую. Главная линия связана с Лин Морган: скромная учительница, ставшая королевой триллера, всегда держала личную жизнь в секрете, но эта прежняя жизнь — спокойная, счастливая — обратилась в прах с исчезновением семнадцатилетней дочери. Лин вынуждена покинуть прекрасную виллу на Опаловом Берегу, расстаться с мужем. Но спустя четыре года раздаётся телефонный звонок, и ей сообщают, что муж в больнице. Более того, после совершённого на него нападения он потерял память... Впервые на русском!
Ознакомительный фрагмент появится на странице издания, когда эта страница будет создана.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 марта 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше хороших детективов! С таким настроем был отправлен сегодня в типографию роман Харлана Кобена "Не отпускай" (Don't Let Go) (2017).
978-5-389-15302-8
384 страницы
Перевод с английского Григория Крылова Серийное оформление Вадима Пожидаева Оформление обложки Владимира Гусакова
В небольшом городке, где все друг друга знают, при невыясненных обстоятельствах погибают парень с девчонкой, ученики выпускного класса. Прошло пятнадцать лет, однако та трагедия все не даёт покоя детективу Напу Дюма. Он не может принять ни одну из версий следствия, у него вообще не складывается целостная картина тех дней, когда его жизнь столь роковым образом переломилась. Ведь тогда он потерял не только своего брата-близнеца — ровно в тот же день неожиданно пропала его любимая девушка, и попытки найти её ни к чему не привели. Но вдруг спустя столько лет отпечатки её пальцев всплывают в деле об убийстве полицейского, по странному совпадению — некогда их общего одноклассника. И в старом школьном альбоме обнаруживается некая зацепка, которая может привести к очередным смертям... Впервые на русском языке!
Аннотация навела на неявные параллели с третьим сезоном "Настоящего детектива".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 марта 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Подозреваю, что в МФ. Делюкс, вряд ли БЧК, хотя все возможно.
Оригинальная книга больше форматом чем Делюкс, но меньше чем БЧК. Охренительная такая в целом томина :) Я думаю, что мы получим конфетку. Картинки даже меня впечатлили, весьма равнодушного к Земноморью
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Greyvalvi
философ
|
26 марта 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Поклонникам детективного таланта Франка Тилье — приготовиться! Сегодня в типографию отправилась новая книга — "Последняя рукопись". Роман 2018 года.
И это отлично."Медовый траур"? Посмотрел тут опять в доптираж книга ,которая ещё есть в продаже
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
26 марта 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna а вы сами Кобена читали?
Это не Тилье (в данном случае, к счастью, но не потому, что Тилье плох, но пусть поляну "жести" и "игр разума" отрабатывают французы: Тилье, Гранже, Бюсси). И не Дивер, тот побойчей. Мне книги Кобена почему-то напоминают совсем не детективы (то есть, не в первую очередь детективы по жанру), а такие истории из разряда "иногда они возвращаются". Не знаю, слышали ли вы о Дженнифер Макмахон, но вот отчего-то у меня такая аналогия с Кобеном. У Макмахон есть доля мистики в её романах, и там не всё гладко, но страсти и ужасы у неё в каком-то смысле уютные, как детективные сериалы, типа Риццоли и Айлз. Такие по-хорошему сериальные страсти, с тайнами из прошлого, очень американские, но живущие не ритмом больших городов, где насилие правит, а просто американские — со всеми их лужайками, спортом, утренними газетами. С другой стороны, у меня есть только те книги, что выходили в серии ЗМД, а Кобена раньше довольно активно издавали. У него несколько циклов есть.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
26 марта 2019 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Картинки даже меня впечатлили, весьма равнодушного к Земноморью
Ага, у западной фантастики второй половины 20 века с иллюстрациями как-то не задалось, а тут такое. Отрадно, конечно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 марта 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Ага, у западной фантастики второй половины 20 века с иллюстрациями как-то не задалось
Так там и у первой половины века не задалось ещё больше. ИМХО, вообще иллюстрированных фанткниг не было. Всё в обложки ушло. Это вы подразумеваете журналы, я полагаю.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
dmspb
авторитет
|
|