автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 марта 2019 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
epikur
цитата А Сенека и Цезарь — как раз те авторы, которых постоянно нужно перечитывать.
Я повторю свой вопрос: зачем? Сенеку трогать не будем, но зачем обычному среднестатистическому читателю постоянно перечитывать "Записки о галльской войне" Цезаря? ЗАЧЕМ?
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 марта 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ну, наверно, затем, зачем вообще перечитывают книги. Для удовольствия, наверно
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
21 марта 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penguinmix а чем ваше издание Цезаря отличается от издания аст?
Издание в покете от "АСТ" предлагает "два в одном": "Записки о Галльской войне" и "Гражданская война". Также в книге есть авторские примечания от переводчика — М. Покровского. В "азбучном" издании одно произведение: "Записки о Галльской войне" в переводе того же Покровского. Также в книге в качестве допа статья переводчика "Военное дело у римлян во времена Цезаря". Также могут быть отличия в редактуре и корректуре, но это надо две книги страница в страницу сравнивать. А, ну и ещё такое отличие: книги "АСТ" можно приобрести в ИМ "Лабиринт". Если узнаю что-то ещё об "азбучном" издании — напишу дополнительно.
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 марта 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как и по поводу высказанного предположения, что Ксенофонт будет разлетаться "как горячие пирожки"
у меня вообще сомнения, что любой древний автор будет разлетаться, как горячие пирожки, если это не "Камасутра" в БЧК
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 марта 2019 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата у меня вообще сомнения, что любой древний автор будет разлетаться, как горячие пирожки, если это не "Камасутра" в БЧК
Вот и я о том же И продажи трёхтомника средневековых легенд и преданий с иллюстрациями Гордеева подтверждают это: продавались года три, наверное. Хотя я вот, к сожалению, приобрести так и не успел
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
21 марта 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И продажи трёхтомника средневековых легенд и преданий с иллюстрациями Гордеева подтверждают это: продавались года три, наверное.
это специфическая литература, все-таки. "Азбука", при всем моем к ней уважении, не обладает в моих глазах статусом издательства, в котором надо покупать древних и средневековых авторов. Хотя Сенеку надо взять, посмотреть
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 марта 2019 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007
цитата это специфическая литература, все-таки. "Азбука", при всем моем к ней уважении, не обладает в моих глазах статусом издательства, в котором надо покупать древних и средневековых авторов.
При всё уважении, но речь не идёт о "древних и средневековых авторах". Я про три тома пересказов средневековых легенд и преданий говорил, которые ранее в серии "Предания седых веков" выходили: "Наследники Одина", "Сокровища Нибелунгов" и "Рыцари Круглого стола". Литература, конечно, специфическая и "на любителя", скажем так, но рассчитанная всё-таки на массового читателя. В том числе и на подрастающее поколение.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
22 марта 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Если есть такая возможность, уточните пожалуйста состав сборника Булгаков, который планируется в РЛ.БК.
Если ничего не изменится к сроку выхода книги, то вот так будет: Белая гвардия Дьяволиада Записки на манжетах Роковые яйца Записки юного врача Морфий Собачье сердце Дни Турбиных Зойкина квартира Бег Иван Васильевич Театральный роман (Записки покойника)
Не обязательно в таком порядке: пока предварительно. Я считаю, что надо брать: это уже факт.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
22 марта 2019 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Спасибо. Да, буду брать. Но перед тем возьму "Князь тьмы". Я и спрашивал потому, чтобы знать будет ли там "Мастер и Маргарита" (на всякий случай).
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
22 марта 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Том "Князь тьмы" эту тему вполне закрыл. Со всех сторон.
Согласен. Мне хватило бы и финальной редакции "Мастера и Маргариты". Я не настолько фанат романа. Но, так даже лучше. Будет два отличных томика Булгакова в серии. Очень круто. Очень надеюсь на издание в будущем и других классиков русской литературы в серии, таких как Гоголь, Толстой, Гончаров, Тургенев, Горький и другие.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 марта 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Если ничего не изменится к сроку выхода книги, то вот так будет В своё время понравилась пьеса "Багровый остров", печаталась в журнале.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
oleg-k
авторитет
|
22 марта 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Я считаю, что надо брать: это уже факт.
Отличная подборка произведений, однозначно к покупке.
цитата BENER Очень надеюсь на издание в будущем и других классиков русской литературы в серии, таких как Гоголь, Толстой, Гончаров, Тургенев, Горький и другие.
Тоже очень на это надеюсь.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
22 марта 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел Бирса, да. Ну, вы не спешите Бирса-то хоронить для ИЛ: БК. Как я всегда повторяю: в книгоиздании редко бывают окончательные и бесповоротные "нет". Вот времена неудачные и несвоевременные бывают. Есть время для Элиота и Уитмена, настанет когда-нибудь и для Бирса.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|