автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
gamarus
миродержец
|
19 марта 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 да чего уж шкаф — квартиру
Мысль такая имелась, но была отвергнута, как слишком фантастическая... Хотя:
цитата AkihitoKonnichi Итого — под сто, если в двух вариантах сразу. Сразу квартиру в Москве таким покупателям
Подписываюсь!
|
|
|
trest
активист
|
19 марта 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что насчет Чейза — ирония конечно.Я вот собираю книги — книголюбством начал заниматься с 1984г.Хотя книги и книжечки читал еще будучи учеником в школе — с возраста примерно 3-го класса.Так нет у меня Чейза.В лихие 90-е был Грузинский 30тт.Но пришлось продать.Поэтому сейчас с удовольствием жду выхода очередного и Чейза и Чандлера и ....
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
19 марта 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest очередного и Чейза и Чандлера и ....
... и Стаута, конечно. Такими темпами выпуска можно неторопясь перечитать... )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 марта 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Сразу квартиру в Москве таким покупателям
Лучше так: купи всего Чейза и получи Чандлера в подарок.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
epikur
активист
|
19 марта 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Так что, возможно, когда-нибудь обкатанные в покетах Сенека, Цезарь, Цицерон и другие древнеримские деятели появятся в другом виде и формате
Будем очень надеяться на это! А Записки Цезаря — это вещь! Купил бы новый томик сразу же в нескольких экземплярах. В твердой обложке конечно же.
|
|
|
Hambo
новичок
|
19 марта 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi цитата epikur
Появились впервые на русском новые произведения Сенеки — Азбука издала его в мягком переплете... с какой радостью я бы купил его в твердом переплете и в офсете
цитата Hambo
А так хотелось бы в хорошем качестве
С качеством у серии "Азбука-классика. Non-Fiction" всё хорошо — как с подбором авторов и произведений, так и с переводами, редактурой. Другое дело, что вы имеете в виду твёрдую обложку, иллюстрации — вот это вот всё. Наверное, как выходят сейчас книги цикла "Владыки Рима" Маккалоу. Сенека — это не Стивен Сейлор и не Альберто Анджела, но интерес у читателей к периоду Древнего Рима присутствует — это факт. Так что, возможно, когда-нибудь обкатанные в покетах Сенека, Цезарь, Цицерон и другие древнеримские деятели появятся в другом виде и формате. Лишь бы интерес оставался, и не только покеты Сенеки расходились, но и книги Маккалоу.
Остается только надеяться, т.к. и Сенека , и Макколоу уже стоят на полочке). Хотел еще узнать у Вас — какова вероятность увидеть на прилавках от Вашего издательства произведения Эйдзи Ёсикава и мангу по мотивам его произведения от Такэхико Иноуэ "Vagabond\Бродяга"?
|
|
|
epikur
активист
|
19 марта 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo Эйдзи Ёсикава
Мой любимый автор! Перечитал недавно его роман про Мусаси, роман про Тоетоми Хидееси тоже был очень классным. Историю Хэйке еще не читал.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 марта 2019 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo какова вероятность увидеть на прилавках от Вашего издательства произведения Эйдзи Ёсикава и мангу по мотивам его произведения от Такэхико Иноуэ "Vagabond\Бродяга"
Vagabond вряд ли, но самого автора в пожелания запишу.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
pacher
философ
|
20 марта 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Появились впервые на русском новые произведения Сенеки — Азбука издала его в мягком переплете. В газетной бумаге. Эх, с какой радостью я бы купил его в твердом переплете и в офсете, но пришлось довольствоваться тем, что есть.
цитата Hambo А так хотелось бы в хорошем качестве
А кто Вам мешает купить Сенеку в Литпамятниках? У букинистов тьма предложений. Лучшего издания вы в ближайшее время не найдете.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 марта 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Тот случай, когда очень жалко, что "Азбука-классика. Non-Fiction" — это покет-бук.
Эта серия, на мой сугубо личный взгляд, — тот случай, когда ценность текста выше качества его отображения, то есть важно то, что издано, а не то, как издано. Тексты для настоящих ценителей, мыслителей и т. п.: не в эпитетах дело — дело в том, что есть тексты, которые всегда будут важнее оттенка бумаги и толщины обложки, равно как и того, что на обложке изображено. Тексты, которые заявляют о себе не оформительскими изысками, а именем на обложке.
Да, такие тексты, сообразно устоявшейся традиции, правильнее всего представлять в виде томов, обтянутых кожей и со строгим лаконичным тиснением, и тома эти украшают полки надёжного книжного шкафа из благородного тёмного дерева, а шкаф стоит в классическом рабочем кабинете. Но времена другие: текст — продукт быстрого потребления: скачал, усвоил, перешёл к следующему, кабинеты украшают совместными фотографиями хозяина (хозяйки) кабинета с влиятельными личностями и рамочками с модными дипломами (всякие там MBA). Если и стоят в кабинетах книги — как раз в кожаных переплётах, то только как часть декора, потому что читают в таких кабинетах с мониторов "макбуков". Потому нет причин сегодня издавать Сенеку (и не только) в увесистых томах, поскольку новая элита больше верит автору "Трансформатора" или сборнику мотивирующих цитат, чем Сенеке. Коллекционеры приобретают классические издания, украшая ими книжные шкафы. А те, кому реально актуально то, о чём писали лучшие умы, приобретают книги, которые делают их умнее, руководствуясь содержанием, а не оформлением. Есть, правда, узкая-узкая ниша специализированной литературы — академической и профессиональной. И в этой нише возможны удивительные издания — например, подробнейший научно-исторический труд о нефти, изданный для одной из нефтяных компаний специальным тиражом в дорогом оформлении. Книга, не имеющая аналогов, но имеющая вес в профессиональной среде. Пример, если что, не "азбучный": так, вспомнилось кое-что из моего личного рабочего опыта.
Только не подумайте, что это некий издательский меморандум с изложением позиции относительно предмета разговора. "Азбука" издаёт и продолжит издавать много книг в твёрдых обложках и с современным оформлением, посвящённых вечным темам и написанных лучшими умами разных эпох. Всё, что написано в этом посте, — размышления на тему "почему столь редкие тексты издаются в покетах".
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
20 марта 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Со всем, что Вы написали, полностью согласен. Но для меня важно, чтобы такие книги сохранялись в библиотеке как можно дольше и пережили не одно прочтение. О качестве серии судить не могу, но очевидно мягкая обложка не рассчитана на многоразовое прочтение. Я, на сегодня, если так можно выразиться собираю свою личную библиотеку и потому качество издание для меня так же важно как и качество текста. Потому и собираю книги пока только 4-х серий МФ, МП, ИЛ.БК и РЛ.БК.
|
|
|
Hambo
новичок
|
20 марта 2019 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Но для меня важно, чтобы такие книги сохранялись в библиотеке как можно дольше и пережили не одно прочтение. О качестве серии судить не могу, но очевидно мягкая обложка не рассчитана на многоразовое прочтение. Я, на сегодня, если так можно выразиться собираю свою личную библиотеку и потому качество издание для меня так же важно как и качество текста.
Аналогичная ситуация, полностью поддерживаю. Учитывая, что подобную литературу покупают не ради развлечения, а ради познания себя и окружающего мира, это те произведения к которым возвращаешься отнюдь ни один и не два раза. Мне не нужна кожа и камин с дорогим шкафом, мне нужна книга уровня серии МФ, ЗНФ или ИЛ. БК\РЛ от Азбуки на такую тематику и по такой же цене. Покет вариант — это дорожный вариант, а такие книги в транспорте я, по крайне мере, читать не могу, т.к. не могу сосредоточиться полностью на тексте. И в итоге книги в тв. переплете ты читаешь в дороге, а покет вариант дома, т.к нет выбора (я не беру во внимание др. издательства).
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
20 марта 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo мне нужна книга уровня серии МФ, ЗНФ или ИЛ. БК\РЛ от Азбуки на такую тематику и по такой же цене.
А вот здесь уже мы вступаем на территорию, на которой властвуют реалии.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 марта 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Можно нескромный вопрос? А сколько раз в жизни лично Вы планируете прочитать "Записки о галльской войне"? У меня есть вот такое издание:
Будучи историком по образованию, я читал его полностью, как минимум, дважды, я работал с ним при написании одной из курсовой, у меня брали почитать его пара одногруппников/однокурсников, потом наверняка его прочитали отец или сестра... И, представляете, оно до сих пор вполне сохранилось! Клееный блок не разваливается, страницы не выпадают, хотя обложка, конечно, потёрлась. Так чего ещё надо-то?
|
|
|