Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:27  

цитата Алексей121

Атмосферность просто зашкаливает.

Вы читали "Вирикониум", или "Вокзал потерянных снов"? Вот там — зашкаливает. А у Ньютона есть попытки её воссоздать и местами ему удаётся. Но именно местами, а не в целом.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:30  
Dark Andrew ага, читал и то и другое. Но проняло, почему-то, именно у Ньютона. Дело вкуса.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:36  
Алексей121 надеюсь что так. Сам я первый том купил по факту выхода, но руки никак не дойдут. Рейнольдс забил всю очередь))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:41  
Я вот собирался тоже Ночи брать, но добрые люди поделились впечатлением: "очень много гомосятины... И можно было бы читать даже про персонажа гея. Но его взаимоотношения с партнером похожи на то, как геев изображают в пародиях."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:42  
Вот Рейнольдс очень нравится, ага. Жду "Префекта".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:55  

цитата north-les

Я вот собирался тоже Ночи брать, но добрые люди поделились впечатлением: "очень много гомосятины... И можно было бы читать даже про персонажа гея. Но его взаимоотношения с партнером похожи на то, как геев изображают в пародиях."

Ой, нет, он там просто так, причём без каких-то глобальных переборов.

цитата

Так и у Ньютона – ни одной причины, кроме желания угодить меньшинствам, для введния такого героя в тексте нет. Особенно с учетом, что на характере и поведении персонажа его пристрастия вообще не сказываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 18:53  

цитата Dark Andrew

причём без каких-то глобальных переборов

Автор как то в самом начале живо описал своего персонажа и его склонности, а потом забил, и больше на этом внимания не акцентировал.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 19:01  

цитата Mizantrop

Автор как то  в самом начале живо описал своего персонажа и его склонности, а потом забил, и больше на этом внимания не акцентировал.

Это напоминает некую "проверку на вшивость". У Мьевиля, например, в "Вокзале" самая отвратительная и физиологичная сцена тоже в самом начале книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 19:08  
Sopor

Скорее дань толерантности. Нужен гей и негр — пожалуйста! А дальше уже о своем
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 19:51  

цитата north-les

"очень много гомосятины... И можно было бы читать даже про персонажа гея.

Пара упоминаний за весь роман. Сцен мужеложества нет. Один из центральных персонажей гей, но ему уделено не особо много времени.
У Симмонса в "Терроре" или Геймана в "Американских богах", например, этого дела гораздо больше.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 19:58  

цитата Алексей121

Пара упоминаний за весь роман.

Зато воплей было ужасающихся потенциальных читателей много было.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 20:01  

цитата Sopor

Зато воплей было ужасающихся потенциальных читателей много было.

Все равно читать неприятно. Вот у Коннолли в романах тоже парочка геев. И ничего, на своем месте , ничего не сосут ,живут своей нераздражающей обычного читателя жизнью
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 20:11  
Mizantrop, мы, по моему, несколько месяцев назад именно с вами это обсуждали уже, если меня память не подводит 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 20:40  
Sopor Давайте завязывать, а то опять по второму кругу пойдем:)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 20:54  
Mizantrop, я к тому и говорю)

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 07:38  

цитата Dark Andrew

Есть бессмертный «черный маг» (на самом деле он не маг, и не черный, но об этом чуть позже), но он не творит никакого зла.
Переписывайте свою рецуху полностью. Творит. Еще какое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 09:24  
ааа иии
Не буду, простите. В моём понимании не творит он никакого зла. Не Саурон он никакой. Не волнует его ни зло, ни добро в обычном смысле

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 13:11  

цитата Алексей121

Пара упоминаний за весь роман. Сцен мужеложества нет. Один из центральных персонажей гей, но ему уделено не особо много времени.

Фуф, а то я уже даже расстроился, что приобрёл. Из-за этого даже закрыл для себя Реверте и выкинул единственную книгу.

цитата Алексей121

У Симмонса в "Терроре"

Здесь зато отлично написано, как поступали с такими в ВМФ Британии.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 13:16  
=Д=Евгений у Ньютона это тоже оправдано. В Виллджамуре вступление в гомосексуальные связи карается смертной казнью и при этом главнокомандующий армии сам мальчиков любит. Такой вот там упадок. Думаю, это единственная причина ввода нетрадиционной ориентации в роман.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2015 г. 21:54  

цитата Dark Andrew

В моём понимании не творит он никакого зла. Не Саурон он
Не Саурон. Так, всего лишь доктор Менгеле.
Страницы: 123...3839404142...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх