Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 13:04  

цитата вадимкосмо

Вот кто бы мне подсказал,,сильно ли отличается перевод Рейнольдса в "Азбуке "от того,что было в ЗБФ ,а то не знаю в каком издании читать.Я имею в виду "Космический  апокалипсис" и "Город бездны"?

Сильно. Я прочитал "Космический апокалипсис" в своё время с большим трудом. "Азбучная" редактура сделала перевод нормальным и интересным. Исходного косноязычия не осталось.

А "Ковчег" в сетевом переводе я не читал, так что сравнить не могу, но так там везде сквозные термины по циклы идущие, то сложно вам будет транслировать один в другой на ходу. Перевод "Азбуки" мне вполне понравился. Допускаю, что в сети сильнее, но в книге он совершенно нормальный.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 13:10  
Cassius Fett что-то мне подсказывает что раньше выхода нового эпизода ждать не стоит.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 13:22  
Sawyer898 вроде как на конец зимы-начало весны были обещаны.
–––
Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин".

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 16:45  
Dark Andrew Спасибо,у меня та же история,но терпения не хватило дочитать,хотя Рейнольдс,я знаю,пишет хорошо.Придется видимо брать в Азбуке,хотя в начале не хотел,зато будет все в одной серии.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 19:49  

цитата Кларк

Кто знает, когда ждать рейнольдсовского "Префекта"? В планах вроде написано на февраль.
На март вроде планировали...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:52  
В каталоге "Префекта" еще нет даже с этикеткой "скоро". А значит, гадать бессмысленно. Хоть бы "Око" выпустили, не передумали...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2015 г. 22:54  

цитата FFan

В каталоге "Префекта" еще нет даже с этикеткой "скоро". А значит, гадать бессмысленно. Хоть бы "Око" выпустили, не передумали...

Только ж Пропасть издали, с чего бы волноваться? И с Макдевитом пока порядок. Не вижу смысла строить догадки, если никаких официальных сообщений в ближайшее время не было.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 08:51  

цитата FFan

Хоть бы "Око" выпустили, не передумали...
Что за "Око"?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 09:13  

цитата valkov

цитата FFanХоть бы "Око" выпустили, не передумали... Что за "Око"?
Может Эхо ;-) Око еще в прошлом году прочитано:-)

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 09:16  

цитата valkov

Что за "Око"?

Он видимо с Эхо перепутал :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 2015 г. 12:02  

цитата =Д=Евгений

Он видимо с Эхо перепутал

Перепутал, конечно 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 15:40  
У Легенд Красного Солнца как продажи?
А то отзывов на фантлабе мало (1 шт.), средний балл такой средний.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 15:52  
Обложка второго тома, кстати, появилась. Отзывы да, не особо лестные, и не только на Фантлабе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 15:54  
valkov Заметил, потому и спрашиваю.

Где ещё отзывы можно глянуть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 15:54  

цитата ArK

то отзывов на фантлабе мало (1 шт.), средний балл такой средний.

Книга на любителя. Мне понравилась, но она ну очень не для среднестатического любителя фэнтези.

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 15:57  
Dark Andrew на Лабиринте в отзывах пишут, что как раз самое что ни на есть среднестатическое эпик фэнтези, ничего особенного.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 16:41  

цитата valkov

на Лабиринте в отзывах пишут, что как раз самое что ни на есть среднестатическое эпик фэнтези, ничего особенного.

Врут. Дальше немного из моей рецензии, которая то ли уже, то ли будет в МФ.

цитата

Ключевые для понимания сути книги имена – это Чайна Мьевиль и Джордж Мартин. Именно Нью-Кробюзон, а вовсе не Вирикониум виден под личиной великого города Виллджамура, столицы империи Джомура.

цитата

Причём автор тщательно и последовательно ломает классические стереотипы. Среди протагонистов есть следователь, но в романе нет детективной линии. Есть главнокомандующий армиями Виллджамура, но нет ни одной серьёзной битвы. Есть бессмертный «черный маг» (на самом деле он не маг, и не черный, но об этом чуть позже), но он не творит никакого зла. И так далее…

цитата

«Ночи Виллджамура» – это очень хороший роман, если понимать, чего в нём нет. Неторопливая, вязкая подача текста может отвратить поклонников динамичных эпиков, но тем, кому важны «живые» герои, книга придётся по вкусу. В романе нет глобальных философских идей или глубоких мыслей, но он оставляет отличное послевкусие.

Т.е. это не шедевр высшей пробы, но вовсе и не среднестатический текст.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:10  

цитата Dark Andrew

Т.е. это не шедевр высшей пробы, но вовсе и не среднестатический текст.

Собираюсь купить два первых томика по факту выхода второго. Правда, есть некоторые сомнения, что цикл выйдет полностью — очень уж реакция читателей неоднозначная. Но хочется верить...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:25  

цитата valkov

Отзывы да, не особо лестные, и не только на Фантлабе.

По-моему роман очень хорош и сильно недооценен. Атмосферность просто зашкаливает.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:26  
Senna

Первый том отдам недорого:)
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн
Страницы: 123...3738394041...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх