автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
5 апреля 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мы хотели бы издать и «Странствия Шута», и "Хроники Дождевых Чащоб", но с толкнулись с проблемой. Она связана с авторскими правами. Мы ее решаем, но пока очень сложно говорить о сроках выхода серии.
Странно. Проблемы с правами именно на эти произведения что ли?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
sergeant
активист
|
5 апреля 2018 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, с ВМ такой вариативности нет. Там есть отдельные досадные неточности в переводе М. Зенкевича, Бабенко о них как-то писал: https://kklub36-6.livejournal.com/ Я когда ВМ недавно комментировал, пояснял эти места в примечаниях с указанием "неточность перевода" и приводил оригинал и правильное прочтение. Вторгаться в сам перевод с поправками было бы некорректно. Но таких случаев не много, в целом-то перевод неплохой и выдержавший проверку временем. Само собой, именно он и печатается в "Больших книгах".
|
|
|
Batman
магистр
|
|
sergeant
активист
|
5 апреля 2018 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman планируется ли издание этого томика Герберта Уэллса в серии Мир фантастики?
Ну дайте этой-то книге выйти в свет! Ее только-только в типографию отправили. Если серьезно, пока ничего подобного не проговаривалось.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
5 апреля 2018 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Уэллса я пожалуй приобрету. А то читал жуть как давно (еще в школе), и книжек его в домашней библиотеке нет. Так что, вполне устроит данный манускрипт.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
5 апреля 2018 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Уважаемые Edred и sergeant, а не подскажете планируется ли издание этого томика Герберта Уэллса в серии Мир фантастики?
В "Мире фантастики" по идее без особой надобности, бо много где Уэллса издавали, а вот в БЧК с картинками — самое бы оно...
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
heruer
авторитет
|
6 апреля 2018 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 цитата
Мы хотели бы издать и «Странствия Шута», и "Хроники Дождевых Чащоб", но с толкнулись с проблемой. Она связана с авторскими правами. Мы ее решаем, но пока очень сложно говорить о сроках выхода серии.
Странно. Проблемы с правами именно на эти произведения что ли?
Произведения? Переводы? Какие-то элементы оформления?
Печальная новость. Надеюсь на позитивный исход.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Печальная новость. Надеюсь на позитивный исход.
Все будет нормально. Просто нужно некоторое время.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mearas
миротворец
|
6 апреля 2018 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Все будет нормально. Просто нужно некоторое время.
Это обнадёживает:)
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER добавьте пожалуйста в базу сайта новое издание
Это можно сделать самостоятельно, нажав на странице серии внизу
цитата Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 апреля 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER сначала вы отменяете свою заявку, причем содержащую исключительно ссылку на сайт иностранки, а потом удивляетесь, что непрофильного издания автора, у которого нет куратора, нет в базе.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear BENER сначала вы отменяете свою заявку, причем содержащую исключительно ссылку на сайт иностранки, а потом удивляетесь, что непрофильного издания автора, у которого нет куратора, нет в базе.
Заявка висела уже долго с момента анонса книги, но без результата. Потому и отменил. Может лучше куратору серии написать?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
6 апреля 2018 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Заявка висела уже долго с момента анонса книги, но без результата. Потому и отменил.
Автор — нефантаст. Куратора у него нет. В самой заявке — только ссылка на сайт "иностранки", где даже нормальной полноформатной обложки нет. Описание, что там в книге, сколько частей и какие иллюстрации — тоже отсутствовало.
Я вашу заявку видел, даже хотел взять себе в обработку, а потом посмотрел и понял, что материала в ней почти нет.
И на будущее — заявки на издания по этой серии лучше всего отправляйте со страницы самой серии, у нее есть куратор, которая отреагирует. В любом случае, заготовку я внес — остальное куратору серии с извинениями отправил.
Если что-то непонятно — лучше в личку обращайтесь, здесь подробное обсуждение системы заявок — оффтоп.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Shalalak
авторитет
|
6 апреля 2018 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, хотите интересную идею для серии ИЛ — Большие книги? Перевести наконец на русский язык "Речные заводи". Целиком. А то роман этот для Китая — что-то вроде "Войны и мира" для нас, но до сих пор полного русского перевода нет. Думаю, при некотором старании под это дело у китайцев можно даже грант получить
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
6 апреля 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shalalak Ну, вы не по адресу. "Азбуке", может быть, такая идея и покажется интересной, но я-то тут причем? Я занимаюсь только иллюстрированными книгами для "Азбуки". А уж китайская, корейская, японская литература лежат настолько далеко от моих интересов, что даже представить страшно. Во мне нет ни капли ничего восточного. И хоть я имел некоторое отношение к изданию дневников святителя Николая Японского, и кое-какой еще японской и китайской литературы, но это была для меня чисто поденщина.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Shalalak
авторитет
|
7 апреля 2018 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну, вы не по адресу. "Азбуке", может быть, такая идея и покажется интересной, но я-то тут причем? Я занимаюсь только иллюстрированными книгами для "Азбуки".
Ну... тогда может подбросите кому-нибудь в издательстве. Вдруг заинтересуются ;)
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
7 апреля 2018 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shalalak Жикаренцев сам ваше сообщение увидит. Вернется с выставки — и прочтет.
|
|
|