Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 12:51  
Guyver Согласен, столкнулись две наши вкусовщины, в любом случае решать всё равно издательству.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2018 г. 13:04  
С.Соболев в любом случае, я всячески поддерживаю издание Азбукой отечественных исторических романов. В МФ издаются же в конце концов отечественные фантасты :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2018 г. 11:42  
В этом месяце выходит переиздание первой книги из трилогии "Все души" Деборы Харкнесс — "Открытие ведьм". Ранее эта книга издавалась под названием "Манускрипт всевластия" и следующие две книги не были выпущены. Харьковский Книжный Клуб издал первые две книги этой серии, а третью нет. Поэтому актуален вопрос — это просто переиздание книги и продолжения так и не стоит ждать, или все же издательство решило выпустить все три книги?

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 09:41  
кто-нибудь знает, когда выйдет третий том "Мстителей" Сандерсона
–––
Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 10:51  
arni555, в конце апреля-начале мая, под названием " Звезда Напасть"

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 11:51  

цитата палмер элдритч

arni555, в конце апреля-начале мая, под названием " Звезда Напасть"

спасибо, жду с нетерпением
–––
Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2018 г. 16:42  
А что с рассказом "Mitosis" из мира "Мстителей"? Войдёт он в готовящийся том или нет?

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2018 г. 10:12  
Кто знает, что случилось с серией книг Эли Андерсона "Оскар Пилл"? Из пяти книг цикла вышло всего две первых аж в 2014 (!) году... Как так — то? :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 15:30  

цитата

Любите ли вы праздники так, как любим их мы? Три выходных на этой неделе — красота же! Поэтому мы собираемся хорошенько поработать ближайшие четыре дня

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2018 г. 18:12  

цитата gamarus

«Царь-рыба», Виктор Астафьев (серия «Русская литература. Большие книги»).
«Крестоносцы» (с илл. В. Черны), Генрик Сенкевич (серия «Иностранная литература. Большие книги»).

Вот и славно!:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:28  

цитата gamarus

«Хранитель смерти», Тесс Герритсен
Ну наконец-то! Я уж начал пугаться.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:42  
Silverblood , что, достойный автор? Отзывы просто прямо противоположные, и я в замешательстве, покупать или нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 19:10  

цитата Mitishka

ilverblood , что, достойный автор? Отзывы просто прямо противоположные, и я в замешательстве, покупать или нет...
Если Вы любите медицинские детективы, тему медицины вообще, то брать обязательно.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 09:44  
Mitishka Очень хорошая писательница. Много медицинских подробностей (в основном, патологоанатомических), почти везде много крови и жестокости (но эдак вот не ради жестокости, чтоб шокировать, а просто маньяки — они такие :-)))), острый сюжет с некоторым количеством условностей, ну да как без них. Лично мне у неё очень нравится некоторая мелодраматичность на фоне удачно прописанных психологических портретов и классный, образный динамичный язык. Полностью мой автор, на голову выше большинства современных детективщиков типа Кобена или, упаси господи, Тилье. Для начала можно скачать "Лихорадку" или "Жатву", а потом уж, если понравится, браться за Риццоли-Айлс. И издания у "Азбуки" обалденные.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 09:50  

цитата Mitishka

что, достойный автор?

Очень динамично, довольно жёстко. Медицинские детективы, которые ближе к триллеру, чем детективу. Читаются залпом. Вот только.... простоваты, что ли. Объём маловат. Если попадаются в руки — читаю с удовольствием, но перечитывать потянет лишь если книгу вообще напрочь забудешь. Парадокс — хорошо написано, но... одновременно и как-то простовато.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 09:54  

цитата MarchingCat

но перечитывать потянет лишь если книгу вообще напрочь забудешь

Ну, это — особенность триллеров всех как таковых. Если уже знаешь сюжет, интерес пропадает напрочь. Законы жанра, так сказать.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 10:15  
А как она по сравнению с Гранже и Несбё?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 10:20  

цитата avsergeev71

Ну, это — особенность триллеров всех как таковых. Если уже знаешь сюжет, интерес пропадает напрочь. Законы жанра, так сказать.

Так-то оно так... Даже, всё — так. Похоже, я несколько косноязычно высказался и вижу, что не так был понят.
Вот есть Достоевский. А есть Амели Нотомб, которую некоторые чудики окрестили "достоевским в юбке". Меж тем, разница в их произведениях... целая пропасть. Я к тому, что Герритсен представитель именно современного образчика литературы. Когда набирают силу тенденции к упрощению во всём. Когда зрелищность заменяет психологичность, проработку сюжета и персонажей, и т.д. С этой точки зрения — простовато. А что перечитывать не будешь — я имею ввиду с точки зрения, что ЛЮБИМЫМ автором, чьи книги перечитываешь с удовольствием даже хорошо помня сюжет, Герритсен и её книгам стать сложно.

цитата gamarus

А как она по сравнению с Гранже и Несбё?

Проще, но для меня — в разы динамичнее.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 11:24  
Silverblood , по Герритсен понятно.

цитата Silverblood

или, упаси господи, Тилье.

А с ним — то что не так?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2018 г. 11:32  
Я думаю, что беседу об авторах-детективщиках лучше перенести в соответствующий раздел.
Страницы: 123...305306307308309...148214831484    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх