автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 декабря 2016 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А смысл?
ну потому что это кунсткамера девяностых, со всеми особенностями тамошнего времени
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 декабря 2016 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe "Луна жёстко стелет" только Щербаков, только хардкор. Штуцер-Ковалевская перевод выхолощенный.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 декабря 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот очень интересно, доволен ли Жикаренцев продажами тома "Гаррисон! Гаррисон!" По моим ощущениям продается он хуже остальных томов, но это как раз было предсказуемо. Просто, я бы с удовольствием купил бы томик "Шекли! Шекли!", а там, глядишь, и "Хайнлайн! Хайнлайн!" Учитывая определённые тенденции последних лет, а именно все возрастающий интерес к нон-фикш, мне кажется, определённые перспективы у этой ниши есть. Но любую нишу надо обрабатывать и я не уверен, что у Азбуки на это будут силы и желание. Все-таки раскрутка дело непростое и не дешевое. Но помечтать-то можно? :)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
8 декабря 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбука кстати издавала переводы Щербакова (Алису), будем надеяться что и тут будет возможность. Давно уже не переиздавался его перевод Луны, лет 20. Ну да, с 1993 и не переиздавался.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
8 декабря 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev я тоже подумал, что раз "Азбука" приобрела. Права на Хайнлайна так может будет изданы и его мемуары.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 декабря 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Права на Хайнлайна так может будет изданы и его мемуары.
Ну, не факт, что мемуары входят в пакет прав. Ну и все зависит от Гаррисона. Если продажи не удовлетворят Азбуку, то я не думаю, что эксперимент будет продолжен. А так, дополнять формальное с/с мемуарными томами — довольно новый подход. Но вот насколько он интересен ЦА... Я не знаю. Я даже не припоминаю особенных попыток в этом плане.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
8 декабря 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew На всякий случай уточняю: я задал вопрос и ответ по нему — "Азбука" ничего не комментирует и не знает, что там пишут в группе АСТ. Так что слишком рано все обрадовались.
Мне кажется, или уже что-то подобное было с Хобб?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 декабря 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, может я прозевал и в планах это было. Насколько я знаю, с нового года права на Уэллса заканчиваются. Нет ли в планах издать пару хороших томов его классики с иллюстрациями?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 декабря 2016 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Нет ли в планах издать пару хороших томов его классики с иллюстрациями?
В теме Мира Фантастики это обсуждалось. Насколько я знаю, никто никаких планов не озвучивал
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 декабря 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev никаких планов план — он вроде есть, и его сразу нет. Ничего, планы имеют свойство меняться. Тем более готовые переводы и даром.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 декабря 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 план — он вроде есть, и его сразу нет.
Он может и есть, но нам его не озвучивал никто
цитата montakvir7511 Тем более готовые переводы и даром.
Переводы не даром
|
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 декабря 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Переводы не даром я имел в виду, что за права платить не надо. Переводы ясно, что платные. Но уж не думаю, что дороже, если с нуля заказывать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 декабря 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Переводы ясно, что платные.
Вообще, я подозреваю, что с тем подходом к подготовке изданий, что демонстрирует Азбука, прежние переводы их вряд ли устроят. А про планы — посмотрите в теме "Миллиорка"
|
|
|
apin74
философ
|
|
montakvir7511
миродержец
|
8 декабря 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Миллиорка я потому здесь и написал, что там анонс был. Дорого Миллиорк. И кстати, почему старые не устроят? Там много хороших советских, зачем сущности плодить. Или Уэллса тоже резали в СССР?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 декабря 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Или Уэллса тоже резали в СССР?
Конечно. Там длинная история, не для этой темы, где-то в теме Уэллса все это уже несколько раз обсуждалось
|
|
|
kgn
философ
|
8 декабря 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вконтакте:
Руслан Зинатуллин Здравствуйте! Представитель АСТ в ВК сообщил, что права на Роберта Хайнлайна ушли в "Азбуку". Нет ли уже примерных планов, что из его произведений ждать в ближайшее время и в какой серии?
Издательство "Азбука-Аттикус" Руслан, честно говоря, мы вообще не в курсе. Нам сообщают какую-либо информацию, только когда эта информация подтверждена документально, и тогда мы с радостью сообщаем ее вам. Все остальное — непроверенные слухи, а слухи, как известно, очень часто оказываются неправдой
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
greenrus07
магистр
|
8 декабря 2016 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Азбука" в ВК сообщила, что у "Джонатана Стренджа" доптираж уже вышел. Видимо, хорошо продается — судя по карточке издания, всего за пару месяцев 5000 тираж ушел. Не слышно ли чего о "Дамах из Грейс-Адье" в таком случае?
|
––– The spice must flow |
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
|