Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:01  

цитата igor_pantyuhov

А смысл?

ну потому что это кунсткамера девяностых, со всеми особенностями тамошнего времени
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:19  

цитата Seidhe

"Луна жёстко стелет"
только Щербаков, только хардкор. Штуцер-Ковалевская перевод выхолощенный.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:26  
А мне вот очень интересно, доволен ли Жикаренцев продажами тома "Гаррисон! Гаррисон!" По моим ощущениям продается он хуже остальных томов, но это как раз было предсказуемо.
Просто, я бы с удовольствием купил бы томик "Шекли! Шекли!", а там, глядишь, и "Хайнлайн! Хайнлайн!"
Учитывая определённые тенденции последних лет, а именно все возрастающий интерес к нон-фикш, мне кажется, определённые перспективы у этой ниши есть. Но любую нишу надо обрабатывать и я не уверен, что у Азбуки на это будут силы и желание. Все-таки раскрутка дело непростое и не дешевое.
Но помечтать-то можно? :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:27  
Азбука кстати издавала переводы Щербакова (Алису), будем надеяться что и тут будет возможность. Давно уже не переиздавался его перевод Луны, лет 20. Ну да, с 1993 и не переиздавался.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:29  
Karavaev я тоже подумал, что раз "Азбука" приобрела. Права на Хайнлайна так может будет изданы и его мемуары.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:34  

цитата blakrovland

Права на Хайнлайна так может будет изданы и его мемуары.

Ну, не факт, что мемуары входят в пакет прав. Ну и все зависит от Гаррисона. Если продажи не удовлетворят Азбуку, то я не думаю, что эксперимент будет продолжен.
А так, дополнять формальное с/с мемуарными томами — довольно новый подход. Но вот насколько он интересен ЦА... Я не знаю.
Я даже не припоминаю особенных попыток в этом плане.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:43  

цитата Dark Andrew

На всякий случай уточняю: я задал вопрос и ответ по нему — "Азбука" ничего не комментирует и не знает, что там пишут в группе АСТ.
Так что слишком рано все обрадовались.

Мне кажется, или уже что-то подобное было с Хобб? :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:51  
Да, кстати, может я прозевал и в планах это было. Насколько я знаю, с нового года права на Уэллса заканчиваются. Нет ли в планах издать пару хороших томов его классики с иллюстрациями?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:54  

цитата montakvir7511

Нет ли в планах издать пару хороших томов его классики с иллюстрациями?

В теме Мира Фантастики это обсуждалось.
Насколько я знаю, никто никаких планов не озвучивал

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 09:57  

цитата Karavaev

никаких планов
план — он вроде есть, и его сразу нет. Ничего, планы имеют свойство меняться. Тем более готовые переводы и даром.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:00  

цитата montakvir7511

план — он вроде есть, и его сразу нет.

Он может и есть, но нам его не озвучивал никто

цитата montakvir7511

Тем более готовые переводы и даром.

Переводы не даром

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:03  

цитата Karavaev

Переводы не даром
я имел в виду, что за права платить не надо. Переводы ясно, что платные. Но уж не думаю, что дороже, если с нуля заказывать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:05  

цитата montakvir7511

Переводы ясно, что платные.

Вообще, я подозреваю, что с тем подходом к подготовке изданий, что демонстрирует Азбука, прежние переводы их вряд ли устроят.
А про планы — посмотрите в теме "Миллиорка"

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:34  
Обычно при переиздании (я о переводах) вдвое меньше дают — переводчикам, в смысле.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 10:53  

цитата Karavaev

Миллиорка
я потому здесь и написал, что там анонс был. Дорого Миллиорк. И кстати, почему старые не устроят? Там много хороших советских, зачем сущности плодить. Или Уэллса тоже резали в СССР?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 11:53  

цитата montakvir7511

Или Уэллса тоже резали в СССР?

Конечно.
Там длинная история, не для этой темы, где-то в теме Уэллса все это уже несколько раз обсуждалось

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 13:29  
Вконтакте:

Руслан Зинатуллин
Здравствуйте! Представитель АСТ в ВК сообщил, что права на Роберта Хайнлайна ушли в "Азбуку". Нет ли уже примерных планов, что из его произведений ждать в ближайшее время и в какой серии?

Издательство "Азбука-Аттикус"
Руслан, честно говоря, мы вообще не в курсе. Нам сообщают какую-либо информацию, только когда эта информация подтверждена документально, и тогда мы с радостью сообщаем ее вам. Все остальное — непроверенные слухи, а слухи, как известно, очень часто оказываются неправдой

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 15:03  
montakvir7511

цитата

только Щербаков, только хардкор. Штуцер-Ковалевская перевод выхолощенный

Конечно только Щербаков и только хардкор! :beer: И обложку от Еклериса, чтоб как на "Нейроманте" и "Подвиньтесь! Подвиньтесь!" ^_^ ^_^ ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2016 г. 17:09  
"Азбука" в ВК сообщила, что у "Джонатана Стренджа" доптираж уже вышел. Видимо, хорошо продается — судя по карточке издания, всего за пару месяцев 5000 тираж ушел. Не слышно ли чего о "Дамах из Грейс-Адье" в таком случае?
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 23:16  
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, теперь в серии ЗНФэнтези все такие обложки будут, как у Робин Хобб? (Без атрибутики ЗНФ)
Страницы: 123...171172173174175...147514761477    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх