автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев я и не думал вас троллить. Может быть я просто что-то не так понял...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Guyver
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Причем совет "посмотрите есть ли она в начале" — не просто бессмысленный совет, это вредный совет, ее может не быть где угодно в книге.
В данном случае совет имеет смысл, потому что в бракованных экземплярах Джонатана Стрэнджа тетрадки не хватает именно в начале.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем с этим странным обсуждение единичного брака Кларк. Не идёт там речь ни о каком хоть сколько-то массовом браке и тем более о тираже — вот передо мной книга совершенно нормальная и я таких только лично видел пять. А бракованных ни одной.
|
|
|
Mixail1990
философ
|
|
allajex
философ
|
12 декабря 2016 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы преувеличиваете постоянную частную проблему типографий — нет одной тетрадки, есть лишняя тетрадка. Это в любом тираже любой книги может случиться. Причем совет "посмотрите есть ли она в начале" — не просто бессмысленный совет, это вредный совет, ее может не быть где угодно в книге.
Я понимаю, что это единичная проблема, от которой никто не застрахован. Просто факт выхода доп. тиража вызывает у меня сомнения, вот и предполагаю. Вы много можете назвать книг зарубежных фантастов, 5000 экземпляров основного тиража которых при цене в 600+ рублей разошлись бы за полтора месяца? Это Кларк получается популярнее "Сумерек", что ли, или что там сейчас в моде?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
allajex
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex Издатель, по словам Сергея Шикина, и сам не ждал такого результата.
Но подозреваю, бестселлером года стала какая-нибудь более тиражная книжка, что-нибудь о Проклятых Чадах и т.п. ;)
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex при цене в 600+ рублей
Скорее уж 500+.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Это все равно просто невероятный результат. Выходит, бестселлер года
Нет, не бестселлер. Например, Хроники Варкрафта улетали быстрее. Но все равно это офигительно позитивный результат, прямо душу греет! Вселяет надежду
|
|
|
Veronika
миродержец
|
12 декабря 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ещё могу понять сетования, если какая-то интересная (с точки зрения Фантлаба) книга плохо продаётся. Но возмущение хорошими продажами отличной книги — это уже нечто несусветное! И не забываем про сериал. Сколько там скачиваний с Рутрекера? В 2005-2006-м сериала не было.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
allajex
философ
|
12 декабря 2016 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Скорее уж 500+.
Базовая цена практически везде фиксированная — 629. Остальное — от лукавого.
цитата Veronika Но возмущение хорошими продажами отличной книги — это уже нечто несусветное!
А кто возмущается?
цитата Veronika И не забываем про сериал. Сколько там скачиваний с Рутрекера? В 2005-2006-м сериала не было.
Сериал больше года назад вышел, вряд ли он тут серьезную роль сыграл. Скорее уж, как вроде Karavaev когда-то предполагал, фильм с Камбербетчем помог
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Сериал больше года назад вышел, вряд ли он тут серьезную роль сыграл. Скорее уж, как вроде Karavaev когда-то предполагал, фильм с Камбербетчем помог
Все намного проще. Книга засветилась у всех крупных книгоблогеров. Все похвалили. Вот и продажи. И это очень хороший инструмент для популяризации книг.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но подозреваю, бестселлером года стала какая-нибудь более тиражная книжка, что-нибудь о Проклятых Чадах и т.п. ;)
Бестселлером года от "Азбуки" (и, по ходу, вообще) стал "Шантарам". Тоже своего рода фантастика, да.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex фильм с Камбербетчем помог
Кстати, это казус забавный, но вполне вероятный.
А в чудодейственную силу сериала мне тоже как-то не верится: в конце концов, по ТВ его не показывали, книга вышла не с кинообложкой... какое-то количество народу, конечно, отследило и купило, но подозреваю, не критическое для данной ситуации.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
12 декабря 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А в чудодейственную силу сериала мне тоже как-то не верится: в конце концов, по ТВ его не показывали
На примере "Шаннары" это хорошо видно: вроде сериал был, но по ТВ нашему, в отличие от ИП не показывали, не обсуждали его усердно — переиздание легло. Сериал не панацея, оказывается.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
shickarev
магистр
|
|
Infinita_first
магистр