автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
mokusito
новичок
|
10 октября 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667цитата mokusito Раньше, это в мае 20го года, например? Для вас это отправная точка в летоисчисление? Не-а) это отправная точка для Вас на данном форуме
|
|
|
Harlekin667
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 октября 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Harlekin667 получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. 2.4. На форуме запрещено обсуждение личной жизни посетителей форума без их на то явного согласия и желания
Бан 7 дней
|
|
|
cakypa
авторитет
|
10 октября 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRсерии, которую специально назвали "Фантастика и Фэнтези. Большие Книги" 1. как бы её там не называли, для 99% покупателей на полках она будет 100% ассоциирована просто с БК. Какие там подсерии у неё есть — мало кого волнует. 2. Говорят, продажи в этой подсерии плохие. Вы уверены, что Лейбер не останется в ней единственной феэнтези-книгой, которая будет одиноко у вас стоять на полочке с БК? Я за вас рад, но мне такого счастья не надо. Подожду перелицовки. 3. Есть у Азбуки хорошо зарекомендовавшая себя серия фэнтези, в которой издавали классику жанра вроде Нортон. Зачем этот странный эксперимент?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 октября 2022 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЗачем этот странный эксперимент? Предположение, которое скорее всего не далеко от истины. В МФ издали два тома Лейбера. Планировали ещё два. Потом серию заморозили, а все, что планировали издать в МФ скопом перекинули в БК, в том числе следующие два тома Лейбера.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
k2007
миротворец
|
10 октября 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaЗачем этот странный эксперимент?
попытка выйти на более широкую аудиторию? Тут были мнения, что Лейбер для этого неудачен, и, в общем, я согласен
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
zamer
философ
|
10 октября 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Предположение, которое скорее всего не далеко от истины. В МФ издали два тома Лейбера. Планировали ещё два. Потом серию заморозили, а все, что планировали издать в МФ скопом перекинули в БК, в том числе следующие два тома Лейбера. По-моему, там изначально шла речь о двухтомнике избранного.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 октября 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Тут были мнения, что Лейбер для этого неудачен, и, в общем, я согласен Лейбера давно анонсировали, и давно ждали. Почему бы не рискнуть и не издать его в новой серии? Для раскрутки — самое оно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Mearas
миротворец
|
10 октября 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheчто у неё на первом месте — причина, по которой книжку не купить (не оригинальная обложка, не тот материал покрытия обложки, не та бумага и т.д.), чем реальный интерес к содержанию. Мне важно всё, и оригинальная обложка, и бумага, и содержание книги. Коли мне что-то не нравится, то я отказываюсь от покупки.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 октября 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот я по новому дизайну БК могу высказать первые наблюдения. Кто берет книги читать... там многие даже не заметили перемены. Кому нужно прекрасное, примерно пополам. От полного отказа, до схемы мыши и кактус. Наблюдать за этим довольно забавно. Ничего нового.
|
|
|
Yu
активист
|
11 октября 2022 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предполагаю что покупатели для личной библиотеки берут серию БК берут именно чтобы поставить точку на поисках наиболее приличного издания. Да ещё и недорого. Таким покупателям далеко за 30. Многие помнят Советский Союз. Почему же Азбука не парится и просто копирует обложку с МФ? Думаю, просто ситуационные проблемы или местечковые интересы. А ведь так несложно найти обложку оригинальную или стилизованную под этих платежеспособных покупателей.
Например, у Каттнера тот же робот+зеркало. Или другое, но что перенесёт покупателя в то счастливое время первого знакомства с автором. И лично мне даже обложка тома 24 БСФ с Гаррисоном ближе на порядок, чем новая с непонятным тараканом
И, возможно, первые тома новой серии должны содержать именно западную научную фантастику, чтобы закрепить вышеуказанную целевую аудиторию. Причём из топа серии Зарубежной фантастики https://fantlab.ru/series6
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 октября 2022 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yuберут серию БК берут именно чтобы поставить точку на поисках наиболее приличного издания. это самообман
цитата YuТаким покупателям далеко за 30. нет БК покупает много молодежи, кому позволяют деньги это одна из многих универсальных серий
цитата Yuу Каттнера тот же робот+зеркало. вот сильно сомневаюсь в успехе такого решения вы строите свой анализ на ошибочном допущении
|
|
|
Yu
активист
|
11 октября 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevвот сильно сомневаюсь в успехе такого решения вы строите свой анализ на ошибочном допущении
Скорее всего... Но переносить немаловменяемую обложку из МФ, как минимум, отсечь уже обладателей этих книг
Честно скажу, я надеялся на подобие классики. На традиции БК
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
12 октября 2022 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут наверно уже были восторги, но не могу не отметиться)) Томас Пинчон "Нерадивый ученик". 20 лет ожидания полного издания на русском подходят к концу! 20 лет, Карл Иваныч! Восторгу моему и благодарности нет предела, но и горечь, конечно, тоже. Где вы раньше были?
|
|
|
bsn2
активист
|
|
eos
миротворец
|
12 октября 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm20 лет ожидания полного издания на русском подходят к концу!
А что такого в этом произведении? Понимаю, например, почему Радугу тяготения ждали, магнум опус автора
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
vfvfhm
миродержец
|
12 октября 2022 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровСборник ранней малой прозы Пинчона + единственное в своем роде авторское предисловие. Вот именно! У нас есть небольшая, но олдовая фан-база автора. И каких только текстов по поводу Пинчона и его самого они не напереводили за это время! А единственный автокомментарий великого затворника никто так и не удосужился. Да и сборник с "нулевого года" ни разу не переиздавался. Так что Азбука великие молодцы!
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|