автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
8 октября 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну просто не понравился арт и все, мне точно так же не понравился арт у Гвинна и я не стал в ШФ покупать, да и куча еще примеров, деньги мои, хочу покупаю, хочу нет, я хоть и возьму 3 Стейвли, но мне тоже хотелось бы облогу от Андерсона потому что остальные от него. Или вот Грэни Серый человек от АСТ, купил значит 1 том — очень понравилось, а 2 том ужас какой то и другое оформление, и я вот брать сейчас 2 книгу не хочу изза этого, мое право.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
cakypa
авторитет
|
10 октября 2022 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно, будет ли потом перелицовка Лейбера в другой, более подходящей для него серии, в ЗНФ, например. Потому что фэнтези в БК смотрится ни к селу, ни к городу. На мой взгляд. Что он там забыл, не понятно. Ведь есть же успешная ЗНФ... Эксперимент? Я не против, лишь бы они выпустили Лейбера потом более внятно. Хотя, если он в БК провалится, надежд мало. Но респект хотя бы за то, что не повторили том из ЗКФ. Вот за это спасибо.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cakypa
авторитет
|
10 октября 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНу Лейбер для серии ЗНФ — это уж совсем нонсенс. сто раз уже обсудили это на форуме: серия ЗНФ давным-давно далеко отошла от своего первоначального названия и концепта, а превратилась в серию с лучшим (по мнению редакторов Азбуки) фэнтези, новым или старым — сейчас уже глубоко не важно.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 октября 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaХотя, если он в БК провалится, надежд мало. Уверен, что это и есть основная причина. Если уж тут не пойдет, то не пойдет уже нигде.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 октября 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата серия ЗНФ давным-давно далеко отошла от своего первоначального названия и концепта, а превратилась в серию с лучшим (по мнению редакторов Азбуки) фэнтези, новым или старым — сейчас уже глубоко не важно. И Вы, разумеется, можете привести массу примеров произведений, вышедших в серии, которые были написаны в 50-е, 60-е и даже 70-е годы прошлого века...
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 октября 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул
цитата такие примеры Ваш оппонент привести сможет. Другое дело, что их немного. Именно поэтому я написал то, что написал:
цитата привести массу примеров произведений, вышедших в серии, которые были написаны в 50-е, 60-е и даже 70-е годы прошлого века...
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Baphometa
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
10 октября 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 1 из 24 авторов? Ни одного произведения, написанного в 50-х. Так себе пример. Скорее исключение, подтверждающее правило! Мне больше нравится объяснение, что словосочетание "звёзды новой фэнтези" — это не про время написания, а про то, что авторы привнесли в жанр что-то новое Но и здесь, разумеется, есть с чем спорить. В любом случае, остаюсь при своём мнении: Лейберу в ЗНФ (при всей моей любви в Фафхрду и Серому Мышелову) делать нечего.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
10 октября 2022 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, вот были ведь раньше времена, когда разводили дискуссии по несколько страниц даже, где обсуждали мастерство и сюжетные нюансы того или иного авторского творчества. А теперь беседы ведутся только по поводу обложек и серий кому и где они предпочтительней смотрятся.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
ingvar1964
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
heruer
авторитет
|
10 октября 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Эх, вот были ведь раньше времена, когда разводили дискуссии по несколько страниц даже, где обсуждали мастерство и сюжетные нюансы того или иного авторского творчества. А теперь беседы ведутся только по поводу обложек и серий кому и где они предпочтительней смотрятся.:-))) На форуме есть раздел "произведения, авторы, жанры" https://fantlab.ru/forum/forum14page1 именно там обсуждают авторское творчество. авторы делают тексты.
вы находитесь в разделе форума "Издания, издательства, электронные книги". Здесь обсуждаю то, что делают издательства. Издательства делают книги. Обсуждать авторское творчество в данном разделе при такой структуре форума очевидный оффтопик.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
mokusito
новичок
|
|
Mitishka
активист
|
10 октября 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели:
10 октября
📚 «Блондинка», Джойс Кэрол Оутс (нов. оф.) 📚 «Любовь среди руин. Полное собрание рассказов», Ивлин Во (серия «Иностранная литература. Большие книги») 📚 «Выдающиеся деревья, которые изменили нашу жизнь», Макс Адамс
12 октября
📚 «Вампирские хроники. Интервью с вампиром. Вампир Лестат. Царица Проклятых», Энн Райс 📚 «Фаза ингибиторов», Аластер Рейнольдс
⚠⚠ ⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
10 октября 2022 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mokusitoРаньше, это в мае 20го года, например? Для вас это отправная точка в летоисчисление?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
JimR
миродержец
|
10 октября 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaфэнтези в БК смотрится ни к селу, ни к гор Смешно читать, что классика фэнтези не подходит для серии, которую специально назвали "Фантастика и Фэнтези. Большие Книги".
Это как Сименон не подходит в Классику Детектива. Или Борхес — в ИЛ.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
10 октября 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667вот были ведь раньше времена, когда разводили дискуссии по несколько страниц даже, где обсуждали мастерство и сюжетные нюансы того или иного авторского творчества Никогда тут такого не было. Если и было, то случайно
|
––– 45-47 |
|
|