Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 22:13  
Да ну просто не понравился арт и все, мне точно так же не понравился арт у Гвинна и я не стал в ШФ покупать, да и куча еще примеров, деньги мои, хочу покупаю, хочу нет, я хоть и возьму 3 Стейвли, но мне тоже хотелось бы облогу от Андерсона потому что остальные от него. Или вот Грэни Серый человек от АСТ, купил значит 1 том — очень понравилось, а 2 том ужас какой то и другое оформление, и я вот брать сейчас 2 книгу не хочу изза этого, мое право.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 10:00  
Мне интересно, будет ли потом перелицовка Лейбера в другой, более подходящей для него серии, в ЗНФ, например.
Потому что фэнтези в БК смотрится ни к селу, ни к городу. На мой взгляд. Что он там забыл, не понятно. Ведь есть же успешная ЗНФ...
Эксперимент? Я не против, лишь бы они выпустили Лейбера потом более внятно. Хотя, если он в БК провалится, надежд мало.
Но респект хотя бы за то, что не повторили том из ЗКФ. Вот за это спасибо.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 10:49  
цитата Seidhe
Ну Лейбер для серии ЗНФ — это уж совсем нонсенс.
сто раз уже обсудили это на форуме: серия ЗНФ давным-давно далеко отошла от своего первоначального названия и концепта, а превратилась в серию с лучшим (по мнению редакторов Азбуки) фэнтези, новым или старым — сейчас уже глубоко не важно.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 11:59  
цитата cakypa
Хотя, если он в БК провалится, надежд мало.

Уверен, что это и есть основная причина. Если уж тут не пойдет, то не пойдет уже нигде.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:07  
cakypa
цитата
серия ЗНФ давным-давно далеко отошла от своего первоначального названия и концепта, а превратилась в серию с лучшим (по мнению редакторов Азбуки) фэнтези, новым или старым — сейчас уже глубоко не важно.

И Вы, разумеется, можете привести массу примеров произведений, вышедших в серии, которые были написаны в 50-е, 60-е и даже 70-е годы прошлого века...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:17  
Seidhe, справедливости ради, такие примеры Ваш оппонент привести сможет. Другое дело, что их немного.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:23  
Консул
цитата
такие примеры Ваш оппонент привести сможет. Другое дело, что их немного.

Именно поэтому я написал то, что написал:
цитата
привести массу примеров произведений, вышедших в серии, которые были написаны в 50-е, 60-е и даже 70-е годы прошлого века...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:24  
Seidhe Колдовской мир — самый яркий такой пример
–––
снег кружится, летает, летает...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:25  
Seidhe, "куча или не куча?" (c) ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:27  
Seidhe, первые рассказы по ИУ Кука были написаны в начале 70-ых.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 12:31  
k2007
1 из 24 авторов? Ни одного произведения, написанного в 50-х. Так себе пример.
Скорее исключение, подтверждающее правило! ;-)
Мне больше нравится объяснение, что словосочетание "звёзды новой фэнтези" — это не про время написания, а про то, что авторы привнесли в жанр что-то новое 8-)
Но и здесь, разумеется, есть с чем спорить.
В любом случае, остаюсь при своём мнении: Лейберу в ЗНФ (при всей моей любви в Фафхрду и Серому Мышелову) делать нечего.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 13:35  
Эх, вот были ведь раньше времена, когда разводили дискуссии по несколько страниц даже, где обсуждали мастерство и сюжетные нюансы того или иного авторского творчества. А теперь беседы ведутся только по поводу обложек и серий кому и где они предпочтительней смотрятся.:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 13:48  
[Сообщение изъято модератором]
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 14:00  

сообщение модератора

ingvar1964 Обсуждение политики модерации разрешено только здесь https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 14:22  
цитата Harlekin667
Эх, вот были ведь раньше времена, когда разводили дискуссии по несколько страниц даже, где обсуждали мастерство и сюжетные нюансы того или иного авторского творчества. А теперь беседы ведутся только по поводу обложек и серий кому и где они предпочтительней смотрятся.:-)))

На форуме есть раздел "произведения, авторы, жанры" https://fantlab.ru/forum/forum14page1
именно там обсуждают авторское творчество.
авторы делают тексты.

вы находитесь в разделе форума "Издания, издательства, электронные книги".
Здесь обсуждаю то, что делают издательства.
Издательства делают книги.
Обсуждать авторское творчество в данном разделе при такой структуре форума очевидный оффтопик.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 15:37  
цитата Harlekin667
Эх, вот были ведь раньше времена

Раньше, это в мае 20го года, например? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 16:08  
Новинки недели:

10 октября

📚 «Блондинка», Джойс Кэрол Оутс (нов. оф.)
📚 «Любовь среди руин. Полное собрание рассказов», Ивлин Во (серия «Иностранная литература. Большие книги»)
📚 «Выдающиеся деревья, которые изменили нашу жизнь», Макс Адамс

12 октября

📚 «Вампирские хроники. Интервью с вампиром. Вампир Лестат. Царица Проклятых», Энн Райс
📚 «Фаза ингибиторов», Аластер Рейнольдс

⚠⚠ ⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:12  
цитата mokusito
Раньше, это в мае 20го года, например?
Для вас это отправная точка в летоисчисление?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:25  
цитата cakypa
фэнтези в БК смотрится ни к селу, ни к гор

Смешно читать, что классика фэнтези не подходит для серии, которую специально назвали "Фантастика и Фэнтези. Большие Книги".

Это как Сименон не подходит в Классику Детектива. Или Борхес — в ИЛ.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 17:41  
цитата Harlekin667
вот были ведь раньше времена, когда разводили дискуссии по несколько страниц даже, где обсуждали мастерство и сюжетные нюансы того или иного авторского творчества

Никогда тут такого не было. Если и было, то случайно :-D
–––
45-47

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх