Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 16:20  

сообщение модератора

PaulCHi получает предупреждение от модератора
Флуд

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 16:56  

цитата Mitishka

«Клуб Дюма, или Тень Ришелье», Артуро Перес-Реверте
THIS. Несколько лет уже как хочется взять книгу, и наконец-то она появляется в приметном оформлении.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 19:51  
а подожду в ББ:ИР, может, после первого сборника, там продолжат. Оформление "Гусар..." большего всего понравилось среди всех серий.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 23:21  

цитата cakypa

а подожду в ББ:ИР

В БК: ИЛ? Я правильно перевёл? 8-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 23:52  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Я правильно перевёл?

Нет, судя по отсылке к Гусару. Именно ББ: ИР — The Big Book. Исторический роман

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 00:00  
wolf66 , благодарю, потому и спросил. Запутался вконец во всех этих сериях и аббревиатурах. Азбука Перес-Реверте где только не издаёт...
Посмотрел по ссылке "Гусаров". Ну не, "Клуб Дюма" в этой серии ждать точно не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 09:00  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Ну не, "Клуб Дюма" в этой серии ждать точно не стоит.
Если продажи именно в этой серии бустанут, я думаю, туда будут запихивать всё, до тех пор, пока там будет лучше продаваться, чем в других сериях
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 09:50  
Клуб Дюма куплю сразу, так как ждать чего то опасно для кошелька....Книги дорожают. Кое какие откладывал, так они дороже стали больше чем на 20%

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 09:51  
Да, и обложка мне понравилась)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 12:02  

цитата Т_ЕЛЕЦ

Посмотрел по ссылке "Гусаров". Ну не, "Клуб Дюма" в этой серии ждать точно не стоит.

я вообще не понял логику раскидывания по сериям Реверте...
Но поскольку с этим автором я забил на серийность, то беру выборочно. "Гусара..." взял, поскольку двух романов из четырех у меня не было вовсе, два теперь буду продавать медленно и мучительно. Клуб Дюма оставлю в древнем белом издании от Иностранки. Хотя обложка нового издания и привлекла, но... но шансов собрать приличное собрание сочинений в едином оформлении я вообще не просматриваю...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 12:12  

цитата heruer

вообще не понял логику раскидывания

Вероятно по принципу лучших продаж и перебором, поэтому и кочуют книги из серии в серию...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 12:12  
Лично мне, хотя я и не собирался полноценно собирать Реверте, книги продали именно обложки, очень они блин манящие у Азбуки вышли....А вот "Клуб Дюма" не нравится....не могу понять чем, но не заходит...Есть в мягкой обложке от Эксмо, наверное его и оставлю...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 12:16  
Мне попроще с этим. Крайне редко интересуюсь собраниями сочинений авторов, в первую очередь интересны отдельные тексты, а если раньше не читал — то концепции, которые они предлагают. Вот у Перес-Реверте это в первую очередь Клуб Дюма и Фламандская доска (а дальше уж как пойдёт), у Корнуэлла, например, это трилогия про короля Артура, а у Маккаммона Участь Эшеров (не планируется ли к изданию?) и как вариант Мэтью Корбетт, посмотрим, как первый том придётся по прочтению.
Возвращаясь к Перес-Реверте, скажу, что внешне радует одно. В любой серии Азбука его издаёт очень симпатично.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 14:36  
В биг бук как я видел в книжных бумага желтая или желтеет со временем, в общем не очень... это же тоже азбука...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 14:39  
Любая бумага желтеет со времен. Скорее всего просто долго лежит на полках вот и пожелтела.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 14:46  

цитата MrUnforgiven

Любая бумага желтеет со времен

Вероятно так. Но все же время "старения" сильно зависит от качества самой бумаги. 1-2 года бумага не должна желтеть, так считаю. Ну а меловка...десятки лет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 16:05  

цитата cakypa

Если продажи именно в этой серии бустанут, я думаю, туда будут запихивать всё, до тех пор, пока там будет лучше продаваться, чем в других сериях

Не, это не про Азбуку. Издать всё (ПСС?) в одной серии? "Да я тебя..." (с) :-)))

цитата heruer

я вообще не понял логику

"Клуб Дюма..." — НЕ исторический роман. В серию ББ:ИР помещать его как-то... тупо.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 16:59  

цитата Т_ЕЛЕЦ

"Клуб Дюма..." — НЕ исторический роман

Большинство романов автора трудно классифицировать. По мне "Клуб..." метафизическая притча, в которой исторические и мистические темы средневековья поданы через восприятие исследователей 20-го века. Так что омнибус "Фламандская доска"/ "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" для меня смотрелся бы в серии весьма органично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 17:41  

цитата wolf66

По мне "Клуб..." метафизическая притча, в которой исторические и мистические темы средневековья поданы через восприятие исследователей 20-го века.

Так себе аргумент,

цитата wolf66

Так что омнибус "Фламандская доска"/ "Клуб Дюма, или Тень Ришелье" для меня смотрелся бы в серии весьма органично.

и, полагаю, для издания в данной серии у Азбуки есть более подходящие кандидатуры. А подобный омнибус они могли бы загнать в какие-нибудь "Звёзды детектива" или что там у них ещё.

цитата wolf66

Большинство романов автора трудно классифицировать.

Именно поэтому я и предположил изначально: БК:ИЛ. Только в этой серии можно издать автора максимально полно, невзирая на многожанровость и прочую метафизику.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2022 г. 18:01  

цитата Johann_Wolden

у Маккаммона Участь Эшеров (не планируется ли к изданию?)

Вот тоже жду анонса, с самого начала перезапуска. Всё пока никак.. :-(

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх