Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 21:49  
PaulCHi представители издательства на этом сайте не отвечают на вопросы
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 21:51  
PaulCHi мш выкуплен Лабом, по весне вроде как сей события развивались. Поэтому там азбучного издания более не будет.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:08  

цитата Harlekin667

мш выкуплен Лабом

да в курсе, и что Мамут часть акций продал.

но если был какой-либо конфликт при Мамуте, почему бы не порешать тему с продажей заново новым акционером?

Надеюсь, менеджеры этот запрос здесь прочтут и начнут думать (совещание проводить, вотэтовотвсе: видимость работы, не зря зарплату получают и тп).

Короче, "верните" поставки хотя бы через сайт Майшоп.

цитата k2007

PaulCHi представители издательства на этом сайте не отвечают на вопросы

спасибо! предполагаю, что они хотя бы прочтут мое "пожелание".

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:11  

цитата Petr

Кому нужно? Святая простота

Если не заметили, я написал в этой ветке первый раз : "Здравствуйте!"
и не запрашивал оценку "Святая простота".
Кому нужно: смотрите ник — нужно Павлу, а не Петру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:21  
Там не конфликт людей, а разные схемы продажи. Лабиринт берет книги по минимальной цене и возвращает оплату за проданное через 6 месяцев после продажи. Кроме этого Лабиринт помимо того что продает книги и живет с торговой наценки, просит издателей ... доплачивать за то что продает их книги. Сверху, в виде премии. Поэтому из Лабиринта ушла еще и Альпина Паблишер. Дело было в 2016 или 2017 году.

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:24  
С.Соболев странно что только два издательства ушли после таких запросов со стороны Лабиринта

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:26  

цитата С.Соболев

Там не конфликт людей, а разные схемы продажи

благодарю за разъяснение.
я еще такой "слух" слышал, что Л старается быть монополистом по книгам и хочет, чтобы тираж был только у них.

я бы, естественно, не согласился ждать оплату через 6 месяцев.
но, вдруг, в Л. свой устав работы "француз" (или кто там возглавляет) пересмотрел и станет по другому работать с издательствами.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:32  

цитата Serega_Kozopas

странно что только два издательства ушли после таких запросов со стороны Лабиринта

если мелкие считать, их там за три десятка
и проблема давняя и никак не решается
https://www.kommersant.ru/doc/3224922

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:37  

цитата PaulCHi

пересмотрел и станет по другому работать с издательствами
А зачем? Не понятно, зачем рядовому читателю переживать о том, кто, как и каким образом сотрудничает с издателем. Благо площадок для покупок много, хочешь онлайн, хочешь оффлайн. Не станет одного, его место займет другой. Чего переживать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:39  
Serega_Kozopas Не два. Остальные выпускают мало и не так заметны. Например "Речь", "Бумкнига", "Абрикобукс", "Издательство Ивана Лимбаха". Премию кстати просят в размере 15% от продажи.

цитата PaulCHi

но, вдруг, в Л. свой устав работы "француз"

Причем тут устав? Просить премию за факт продажи сверху того что ты сам напродавал — это как-то не то.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:42  

цитата Harlekin667

А зачем? Не понятно, зачем рядовому читателю переживать

затем

по моему, это лишняя информация: рядовой читатель пишет или нет, нужно ли вам каждого пишущего понимать. переживает ли вообще пишущий, или это личная проекция на тексты пишущих?

я написал тут за свой личный интерес. меня интересует покупка книг Азбуке по более доступным ценам, как это прежде делал через Майшоп.
имею полное право заявить о своем желании.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:45  

цитата С.Соболев

Причем тут устав? Просить премию за факт продажи сверху того что ты сам напродавал — это как-то не то.

по данному моменту я понял, что все игроки книжного рынка разомкнуты, не способны по одиночке отстаивать свои финансовые интересы.
ну, может они организуются и создадут некий союз (а может уже создали, я не знаю за это) — может он начнет хоть какое-то цивилизованное регулирование взаимоотношений.

Кстати, ЧГ, вроде накручивает большую наценку на книги, но Азбука у них (по акции -20%) все равно дешевле чем в WB.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:47  
PaulCHi тогда сей плачь по утрате наверно нужно излить в отдел связей с общественностью интернет магазина, издательства, сюда то зачем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:49  

цитата PaulCHi

ну, может они организуются и создадут некий союз (а может уже создали, я не знаю за это) — может он начнет хоть какое-то цивилизованное регулирование взаимоотношений..

Уже организовали. Союз имени Новикова) вот все его издательства Лабиринт как площадку и используют)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:53  

цитата Harlekin667

тогда сей плачь по утрате

внимательнее читайте мой ответ вам: не следует мне приписывать свои проекции про "плачь".
что вообще здесь себе позволяете писать подобное?

куда мне писать решаю я сам. пока написал на форум, чтобы прояснить ситуацию. а не вступать в перепалки по надуманным поводам.
как я поступлю дальше — вам не следует знать и вы об этом не узнаете.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 22:54  

цитата iRbos

Уже организовали. Союз имени Новикова) вот все его издательства Лабиринт как площадку и используют)

сообщите, пожалуйста, ссылку на отдельный форум этого сайта, где про это говорится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 23:26  
PaulCHi В любом случае надо не просить издательство продавать дешевле, а просить магазин чтоб они вообще начали закупать интересующие вас книги, то есть стучаться непосредственно в сами продающие организации, в Май-Шоп и Лабиринт.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2022 г. 23:45  

цитата С.Соболев

В любом случае

я такого не писал.

Если обращаетесь ко мне, то я могу вам ответить только по тем темам, которые я тут написал.
кто просит издательство продать дешевле и "просит магазин ..." я не знаю, я такого тут не писал. Верно?!
как поступать мне — решу я сам. почему я написал сперва здесь — написал выше.

Если пробуете развить какую то тему, про которую я не писал, но не следует мой ник цитировать в сообщении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 08:44  
то PaulCHi Это был и есть вам совет — не удивляться в теме производителя что он не желает продавать свои книги дешево. Не распыляйте свой запал книгособирателя там где это ничего не решит, идите на сайт Лабиринта или Майшопа и там требуйте чтобы они озаботились пополнением своего ассортимента, не экономили на покупке интересных книг, а покупали их по цене издательства и выставляли в продажу. Вода камень точит — но только если капать по камню, а не по площадям. Наличие товара, цена товара, скидки на товар — это не входит в круг забот производителя, это целиком и полностью забота продавца, то есть Лабиринта и Майшопа. Вы этого абсолютно не понимаете, чья где роль, что делает издательство, что делает магазин, и зачем-то начали возмущаться (в теме издательства, которое только готовит тексты к публикации) что производитель не идет навстречу продавцу, хотя он и не должен идти на встречу продавцу никогда. Поддерживать большой ассортимент магазина и привлекательные цены в магазине — это задача самого продавца, издательство не имеет к этому отношения, поэтому ваша вчерашняя просьба "все прежнее нужно оставить позади и начать сотрудничество с ними" — изначально адресована не тому читателю. В этой теме обсуждаются вопросы связанные с оформлением и наполнением книг, анонсы будущих изданий, проекты новых серий, другая информация по книжным изданиям, но никак не вопросы наличия книги в каком-то одном из сотен магазинов. Поэтому участники обсуждения с полным правом указывают вам что такие советы по экономическим вопросам какие вы тут высказываете — не только наивны по причине незнания принципов работы торговли, но и неуместны, потому что адресованы не тому контрагенту.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2022 г. 16:09  
[Сообщение изъято модератором]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх