автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 июня 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi представители издательства на этом сайте не отвечают на вопросы
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi мш выкуплен Лабом, по весне вроде как сей события развивались. Поэтому там азбучного издания более не будет.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
PaulCHi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/198770_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2022 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 мш выкуплен Лабом
да в курсе, и что Мамут часть акций продал.
но если был какой-либо конфликт при Мамуте, почему бы не порешать тему с продажей заново новым акционером?
Надеюсь, менеджеры этот запрос здесь прочтут и начнут думать (совещание проводить, вотэтовотвсе: видимость работы, не зря зарплату получают и тп).
Короче, "верните" поставки хотя бы через сайт Майшоп.
цитата k2007 PaulCHi представители издательства на этом сайте не отвечают на вопросы
спасибо! предполагаю, что они хотя бы прочтут мое "пожелание".
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Кому нужно? Святая простота
Если не заметили, я написал в этой ветке первый раз : "Здравствуйте!" и не запрашивал оценку "Святая простота". Кому нужно: смотрите ник — нужно Павлу, а не Петру.
|
|
|
С.Соболев ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13240_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2022 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там не конфликт людей, а разные схемы продажи. Лабиринт берет книги по минимальной цене и возвращает оплату за проданное через 6 месяцев после продажи. Кроме этого Лабиринт помимо того что продает книги и живет с торговой наценки, просит издателей ... доплачивать за то что продает их книги. Сверху, в виде премии. Поэтому из Лабиринта ушла еще и Альпина Паблишер. Дело было в 2016 или 2017 году.
|
|
|
Serega_Kozopas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151377_4) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
27 июня 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Там не конфликт людей, а разные схемы продажи
благодарю за разъяснение. я еще такой "слух" слышал, что Л старается быть монополистом по книгам и хочет, чтобы тираж был только у них.
я бы, естественно, не согласился ждать оплату через 6 месяцев. но, вдруг, в Л. свой устав работы "француз" (или кто там возглавляет) пересмотрел и станет по другому работать с издательствами.
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi пересмотрел и станет по другому работать с издательствами А зачем? Не понятно, зачем рядовому читателю переживать о том, кто, как и каким образом сотрудничает с издателем. Благо площадок для покупок много, хочешь онлайн, хочешь оффлайн. Не станет одного, его место займет другой. Чего переживать.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2022 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Не два. Остальные выпускают мало и не так заметны. Например "Речь", "Бумкнига", "Абрикобукс", "Издательство Ивана Лимбаха". Премию кстати просят в размере 15% от продажи.
цитата PaulCHi но, вдруг, в Л. свой устав работы "француз"
Причем тут устав? Просить премию за факт продажи сверху того что ты сам напродавал — это как-то не то.
|
|
|
|
27 июня 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 А зачем? Не понятно, зачем рядовому читателю переживать
затем
по моему, это лишняя информация: рядовой читатель пишет или нет, нужно ли вам каждого пишущего понимать. переживает ли вообще пишущий, или это личная проекция на тексты пишущих?
я написал тут за свой личный интерес. меня интересует покупка книг Азбуке по более доступным ценам, как это прежде делал через Майшоп. имею полное право заявить о своем желании.
|
|
|
|
27 июня 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Причем тут устав? Просить премию за факт продажи сверху того что ты сам напродавал — это как-то не то.
по данному моменту я понял, что все игроки книжного рынка разомкнуты, не способны по одиночке отстаивать свои финансовые интересы. ну, может они организуются и создадут некий союз (а может уже создали, я не знаю за это) — может он начнет хоть какое-то цивилизованное регулирование взаимоотношений.
Кстати, ЧГ, вроде накручивает большую наценку на книги, но Азбука у них (по акции -20%) все равно дешевле чем в WB.
|
|
|
|
27 июня 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi тогда сей плачь по утрате наверно нужно излить в отдел связей с общественностью интернет магазина, издательства, сюда то зачем.
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 июня 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi ну, может они организуются и создадут некий союз (а может уже создали, я не знаю за это) — может он начнет хоть какое-то цивилизованное регулирование взаимоотношений..
Уже организовали. Союз имени Новикова) вот все его издательства Лабиринт как площадку и используют)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
27 июня 2022 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 тогда сей плачь по утрате
внимательнее читайте мой ответ вам: не следует мне приписывать свои проекции про "плачь". что вообще здесь себе позволяете писать подобное?
куда мне писать решаю я сам. пока написал на форум, чтобы прояснить ситуацию. а не вступать в перепалки по надуманным поводам. как я поступлю дальше — вам не следует знать и вы об этом не узнаете.
|
|
|
|
27 июня 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Уже организовали. Союз имени Новикова) вот все его издательства Лабиринт как площадку и используют)
сообщите, пожалуйста, ссылку на отдельный форум этого сайта, где про это говорится.
|
|
|
|
27 июня 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PaulCHi В любом случае надо не просить издательство продавать дешевле, а просить магазин чтоб они вообще начали закупать интересующие вас книги, то есть стучаться непосредственно в сами продающие организации, в Май-Шоп и Лабиринт.
|
|
|
|
27 июня 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев В любом случае
я такого не писал.
Если обращаетесь ко мне, то я могу вам ответить только по тем темам, которые я тут написал. кто просит издательство продать дешевле и "просит магазин ..." я не знаю, я такого тут не писал. Верно?! как поступать мне — решу я сам. почему я написал сперва здесь — написал выше.
Если пробуете развить какую то тему, про которую я не писал, но не следует мой ник цитировать в сообщении.
|
|
|
|
28 июня 2022 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то PaulCHi Это был и есть вам совет — не удивляться в теме производителя что он не желает продавать свои книги дешево. Не распыляйте свой запал книгособирателя там где это ничего не решит, идите на сайт Лабиринта или Майшопа и там требуйте чтобы они озаботились пополнением своего ассортимента, не экономили на покупке интересных книг, а покупали их по цене издательства и выставляли в продажу. Вода камень точит — но только если капать по камню, а не по площадям. Наличие товара, цена товара, скидки на товар — это не входит в круг забот производителя, это целиком и полностью забота продавца, то есть Лабиринта и Майшопа. Вы этого абсолютно не понимаете, чья где роль, что делает издательство, что делает магазин, и зачем-то начали возмущаться (в теме издательства, которое только готовит тексты к публикации) что производитель не идет навстречу продавцу, хотя он и не должен идти на встречу продавцу никогда. Поддерживать большой ассортимент магазина и привлекательные цены в магазине — это задача самого продавца, издательство не имеет к этому отношения, поэтому ваша вчерашняя просьба "все прежнее нужно оставить позади и начать сотрудничество с ними" — изначально адресована не тому читателю. В этой теме обсуждаются вопросы связанные с оформлением и наполнением книг, анонсы будущих изданий, проекты новых серий, другая информация по книжным изданиям, но никак не вопросы наличия книги в каком-то одном из сотен магазинов. Поэтому участники обсуждения с полным правом указывают вам что такие советы по экономическим вопросам какие вы тут высказываете — не только наивны по причине незнания принципов работы торговли, но и неуместны, потому что адресованы не тому контрагенту.
|
|
|
|
|