автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
drus
активист
|
4 августа 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Так что — сборник — другой, но не ПСС -- ляжет в продажах.
Как раз-таки объявление намерения издать ПСС (любого автора) уже само по себе сильно подогревает интерес и желание присоединиться к проекту. А покупать издание-другое — смысл? Они и так уже есть. Детективы по умолчанию лучше издавать сразу если не ПСС, то как минимум циклами. Не представляю какой может вызвать интерес издание к примеру 1,5,8,9 и 15-го романов из цикла Перри Мейсона. Тем более что многие из них имеют небольшие отсылки к предыдущим романам. А объявление намерения издать ПСС мирового классика детектива со множеством впервые переведённых произведений — вызвало бы огромный интерес у соответствующей публики. А те кто считает это "замшелой устаревшей мутью" могут смело проходить мимо.
|
|
|
andipa
философ
|
|
палмер элдритч
философ
|
5 августа 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, лично я бы от Эда Макбейна не отказался. ""87 полицейский участок" в хронологическом порядке. Вот уж классика жанра. Каждый роман бриллиант
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 августа 2021 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч ""87 полицейский участок" в хронологическом порядке.
кстати, да
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 августа 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут возник вопрос по этим двум изданиям.
| Издательство: СПб.: Азбука, 2016 год, 15000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 528 стр. ISBN: 978-5-389-11791-4 Серия: Всё о... |
|
| Издательство: СПб.: Азбука, 2016 год, 10000 экз. Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 528 стр. ISBN: 978-5-389-11977-2 Серия: Всё о... |
|
В карточках изданий сейчас указано по 528 страниц в каждой книге. Но я вчера купил книги из доп.тиража 2021-го и там в выходных данных указано 512 страниц для первой книги и 496 для второй. Вопрос — в доп.тираже действительно другое число страниц? Или имеет место ошибка в карточках, так как издания не "озеленялись", а следовательно не было сверки с бумажным изданием?
|
|
|
wolf66
философ
|
5 августа 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, если не изменяет память, в последнем издании другие переводы. У Вас книги на руках, можете сравнить переводчиков с теми, что указаны в карточке ФЛ.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
xrenovo93
новичок
|
|
blakrovland
магистр
|
5 августа 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 если не изменяет память, в последнем издании другие переводы ничего себе! А чьи переводы в переизданиях?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
iRbos
миродержец
|
|
blakrovland
магистр
|
|
gun0976
авторитет
|
|
wolf66
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
5 августа 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland iRbos а что скажете о качестве? Не сравнивали?
Нет. У самого аналогичный вопрос. Где-то читал, что новый лучше, но чем не понятно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
negativecharge
философ
|
5 августа 2021 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Я бы рекомендовал переводы Смирнова
Смирнов переводил другие версии текстов, до переработки их автором. Так что это не просто другие переводы, это другие произведения.
|
|
|
negativecharge
философ
|
|
gun0976
авторитет
|
5 августа 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Сравнивал выборочно. Ни лучше, ни хуже. Вполне можно привыкать к Снорочке.
не смог читать новые. не понравились совсем. Ознакомительные фрагменты доступны и можно сравнить самим.
|
|
|
gun0976
авторитет
|
5 августа 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Так что это не просто другие переводы, это другие произведения.
Возможно, но в этих переводах есть атмосфера, которой нет в других.
|
|
|
Sph
авторитет
|
5 августа 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуюсь на безвкусицу и эстетический террор против населения! Зачем покупать шикарные иллюстрации от Уэлана и вставлять их в какую-то советскую бойницу? Вот что это за безобразие?
Может запустите какую-нибудь новую серию фантастики по типу ЗНФ, где под супером не будет надписей, а просто чистый арт? И просто в ней будете выпускать фантастику разных годов и жанров, но с красивыми артами на облогах без форточек и древних шрифтов времен Ленина? Вот начать с того же Саймака, например. А с Ле Гуин что сделали? АТАС! Как у людей рука поднимается дизайнить подобное?
|
|
|
Anatys
философ
|
|