автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Raiden
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 марта 2021 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Первый том в переводе Баевской вышел в 2013, а всего на данный момент три из семи. Дааа... нехитрые подсчёты удручают... :(
А если иначе считать? Первое издание первой книги цикла "В поисках утраченного времени" было в 1913 году, первое издание "Азбуки" в новом переводе — в 2013. Далее: вторая книга у Пруста вышла в 1918-м (в конце года, так что по некоторым источникам год выхода стоит уже 1919-й), а "Азбука" чуть поторопилась, и перевод новый вышел в 2016-м. Третья книга — здесь попадание (почти): изначально роман был разделён на две части, и публикация была в 1920-1921 годах, "Азбука" издала третью книгу аккурат между — в переплёте том вышел в августе минувшего года. Далее — книга четвёртая: тоже выходила изначально в виде двух книг — в 1921-1922 годах. Перевод от "Азбуки" ожидается (предварительно) — в 2022-м. Так что пока довольно чёткое следование хронологии написания романов цикла. И это придаёт определённый шарм изданию от "Азбуки".
|
|
|
alexmi5
магистр
|
15 марта 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi подскажите, пожалуйста, а цикл "Королевство гнева и тумана" (новый) весь тираж разошелся уже что ли? На майшопе давненько нет в наличии, в ЧГ тоже только оффлайн, один Озон еще имеет немного
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
15 марта 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 подскажите, пожалуйста, а цикл "Королевство гнева и тумана" (новый) весь тираж разошелся уже что ли? На майшопе давненько нет в наличии, в ЧГ тоже только оффлайн, один Озон еще имеет немного
Тиражи "Королевство гнева и тумана" и "Королевство шипов и роз" в переиздании в новой авторской серии закончились на складе. В марте должны появиться допечатки в проожаже.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
15 марта 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi И это придаёт определённый шарм изданию от "Азбуки".
Шарм шармом, а на полку его не поставишь Я тут без претензий, если что. Почему-то был уверен, что новый перевод уже полностью сделан, и дело осталось за малым. Пруста открыл для себя только что, раньше с опаской стороной обходил. Зря. Чрезвычайно лёгкий слог у автора, да и вообще, интересно оказалось. Подумаю, читать ли оставшееся в другом переводе, но книги на полку буду ждать азбучные.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
prinkos
активист
|
15 марта 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi
цитата . Что касается классических романов об Эндере — они и изданы (+ несколько рассказов и повесть) в двух делюксах.
И за эти издания огромная благодарность!
|
|
|
DimaShev
философ
|
16 марта 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде всего хочу отметить, что "Азбука" одна из лучших издательств, по качеству изданий книг равных им нет. Но все же хотелось добавить дегтя в бочку меда. Анализировал тут свои покупки за 2021 год, и пришел к неутешительному выводу, что после НГ, цены на Азбучные книги заметно подорожали, и дело не только в этом, поскольку цены и в других издательствах поползли вверх, а в том, что во многих ИМ (ну по крайнем мере, где я покупаю книги — Лабиринт, Озон и Бук-24) нет скидок и акций на новые книги "Азбуку", и втч на предзаказ. Вот как обычно приобретает читатель книги?. У него есть пяток-десяток книг, которые он хочет приобрести, потом смотрит на всякие вкусняшки виде скидок и акции, и после чего добавляет их в корзину. Так вот, к чему я это, у Фанзона (Эксмо) и АСТ в этом году такие скидки на новые книги были, и предзаказ с отличными скидочными ценами, а у Азбуки нет. Я не скупердяй, но все же как-то грустно :(( И так получилось, что большинство книг за 2021 год я купил соседних издательств, и большинство азбучных книг все ещё ждут своего акционного часа. Может это новая политика издательства такая??
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
16 марта 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это экономика у нас такая, а не политика. Дорожает все, не только книги, причем очень дикими темпами.
Сам за собой заметил мысль, что если темпы роста сохранятся, то через год-два надо будет переходить на темную сторону чтения книг. Печально все это конечно. Но не к издательству эту вопросы.
|
|
|
Baphometa
авторитет
|
16 марта 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev, а вы в 20-ом точно покупали книги Азбуки? Тогда тоже скидок на предзаказы никогда не было, к тому же среди магазинов, которые вы перечислили, один не продает книги Азбуки, другой продает с большой наценкой. На озоне пока цена не поднималась, как покупала Восходящую тень за 732 в 20-ом, так и купила Огни небес за 732 в 21-ом.
|
|
|
Kalvin
философ
|
16 марта 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev Baphometa Я обычно беру книги Азбуки в Май-шопе, сейчас там очень демократично по сравнению с другими вариантами. Огни небес за 670, например. (И 5-10 книг в хотелках — хм. У меня около 400). Также бывают распродажи Азбуки в WB.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
16 марта 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Прежде всего хочу отметить, что "Азбука" одна из лучших издательств, по качеству изданий книг равных им нет.
Спасибо на добром слове.
цитата DimaShev Азбучные книги заметно подорожали, и дело не только в этом, поскольку цены и в других издательствах поползли вверх
Дел не конкретно в "Азбуке", как вы сами и подтвердили дальнейшими словами. Рост цен — ответ на повышение стоимости всего, из чего складывается стоимость книги в магазине.
цитата DimaShev Так вот, к чему я это, у Фанзона (Эксмо) и АСТ в этом году такие скидки на новые книги были, и предзаказ с отличными скидочными ценами, а у Азбуки нет.
Это не секрет, в общем, что "Азбука" старается не увлекаться скидками, акциями, спецпредложениями и т. п. Политика "Азбуки" — представлять на торговых площадках изначально книги по приемлемой цене, без наценок, но и без занижения цены скидками и прочими предложениями. Поэтому в любую погоду цены на книги "Азбуки" на торговых площадках держатся примерно на одном уровне. Я в целом сейчас довольно утрированно представил процессы, которые чуть сложнее в реальности, но объяснение дал, почему "Азбука" обычно не принимает участие в акциях по типу "Две по цене одной", "Скидки до 80 %" и прочее. Впрочем, это не говорит о том, что книги "Азбуки" вообще не предлагаются со скидками.
|
|
|
visual73
авторитет
|
16 марта 2021 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все скидки это зло и обман покупателя. И проблема тут не в издательстве чаще, а в ИМ. Терпеть ненавижу все эти игры со скидками, начиная от продуктов и кончая книгами. А Азбука и так дёшево продает, особенно если сравнить с другими подобными книгами
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Mearas
миротворец
|
16 марта 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Вот как обычно приобретает читатель книги?.
Я заказываю книги от «Азбуки» по предзаказу и без. По предзаказу скидка по акции не действует на эти книги. Без предзаказа книги выходят в ~ 400-500 руб. Беру в Буквоеде.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
16 марта 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Я заказываю книги от «Азбуки» по предзаказу и без. По предзаказу скидка по акции не действует на эти книги. Без предзаказа книги выходят в ~ 400-500 руб. Беру в Буквоеде.
Ну не знаю, лично я заказывал в прошлом месяце книги на Лабиринте, у них акция была, и скидка доходила до 40%! Прилично так, я остался доволен!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
strom
активист
|
16 марта 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sablezubyi Абсолютно согласен DimaShev У народа просто денег нет. Вы удивитесь, как все расцветет как только ситуация с деньгами чуть получше будет. Появятся новые издательства, книги, магазины и скидки, а уважаемый AkihitoKonnichi будет выпускать колонки каждый день.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
16 марта 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев "Азбуку" заказываю на Озон, тоже с приличной скидкой! Мангу недавно заказывал, да и серию "Большие книги" докупаю временами!!!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл |
|
|
Baphometa
авторитет
|
16 марта 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гриф Рифт и скидка доходила до 40%
В лабиринте почти всегда скидка 40%. И я абсолютно уверена, что "обычная" цена этих книг и есть с 40%-скидкой, а все остальное время продают по сильно завышенной цене.
|
|
|
VladislavS
новичок
|
|
Гриф Рифт
магистр
|
16 марта 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa В лабиринте почти всегда скидка 40%. И я абсолютно уверена, что "обычная" цена этих книг и есть с 40%-скидкой, а все остальное время продают по сильно завышенной цене.
Я более, чем уверен, что в розничных магазинах и такой скидки не будет!! Так что, интернет-магазины у меня в фаворе!!!
|
|
|