Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 16:30  

цитата dmspb

серию БЧК, у неё нет и с самого начала не было стандартного размера

Вот и плохо что нет!
Хотя Жиль Блас вполне одного размера с Тремя мушкетерами и Шварцем. Так что очень даже есть...
А потом возьмите любую серию книг одного размера, так там тоже нигде не написано что она должна быть одного размера... обычно про это не пишут в явной форме.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 16:31  

цитата visual73

Тоже самое было с нашей доброй фантастикой, сейчас то уже саймак размер вполне себе оптимальный получился... охох...

Всё тома "Нашей доброй фантастики" одного размера. Не выдумывайте.
И не понятно, при чем здесь Саймак, с его "оптимальным" размером.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 16:32  

цитата visual73

Вот и плохо что нет!
Хотя Жиль Блас вполне одного размера с Тремя мушкетерами и Шварцем. Так что очень даже есть...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 16:34  

цитата gamarus

Всё тома "Нашей доброй фантастики" одного размера. Не выдумывайте

Пока что выдумываете только вы...
Серия книг называется мир фантастики делюкс, и в неё входит и Саймак и Хайнлайн, и размер с нашей доброй фантастикой разный, нечего и выдумывать). На сколько знаю про размер уже писали ранее, ошибочка вышла, новый формат то лучше чем кирпичная толщина
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 16:40  

цитата visual73

Серия книг называется мир фантастики делюкс, и в неё входит и Саймак и Хайнлайн, и размер с нашей доброй фантастикой разный, нечего и выдумывать).

Ну из вашего поста вообще мало понятно, что вы там имели ввиду. Вот и приходиться додумывать.
Выражайтесь яснее.
А то у вас как в том анекдоте. "Умные мысли приследовали его, но он был быстрее" :)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2021 г. 16:55  

цитата visual73

Жиль Блас вполне одного размера с Тремя мушкетерами

БЧК — ну ООООООЧЕНЬ разная серия с самыми разными произведениями, оформлением и т.д.
НО внутри нее есть как бы подсерия с единым оформлением. Никто ее в общем-то не обещал, но она сложилась. Усилиями, как я понимаю Лютикова/Шикина. Это Жиль Блас, это весь Дюма, Верн, Гюго и др.

Но ВСЯ серия абсолютно разная и абсолютно условная.
откройте страничку серии https://fantlab.ru/series6110all
Здесь нет особых причин париться. Издатель это считает одной серией, а для меня-покупателя это пяток, а то и больше серий и стоять им на полках в пяти или более разных местах и все ок.

С МФ Делюкс история в некотором роде противоположная и тут вы имхо правы.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 04:45  

цитата visual73

А потом возьмите любую серию книг одного размера, так там тоже нигде не написано что она должна быть одного размера... обычно про это не пишут в явной форме.

Про эту серию уже не раз писал представитель издательства, что она задумана разноформатной.
Просто есть книги, для которых макет делается у нас. И тогда Шикин и К делают замечательную обложку и оптимальный формат.
А есть книги с уже готовым оригинальным макетом, такие как Баранже, Уленшпигель и прочие. И они тоже идут в этой серии, как есть.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 09:06  
:cool!::cool!:

Прочитал второй том "Трансметрополитена" ! Крутейшая вещь! Уоррен Эллис не сбавляет оборотов. Скажите, его Autority и Planetary есть в планах?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 10:01  
Хочу поблагодарить издательство за переиздание «Миров Крестоманси» Дианы Уинн Джонс. Сам факт переиздания для поклонников писательницы уже большое событие, но отдельное спасибо за то, как книги изданы. Фольга, выпуклые буковки, лакировка — это просто восторг. У меня пока только первая часть, книга выглядит дорого-богато, а ведь для «Азбуки» это совершенно рядовое издание. И цена радует. И да, отдельное большое спасибо за то, что вы выбрали именно это оригинальное оформление. Оно великолепно! И так считаю не только я, результаты опросника в фанатском сообществе Дианы в вк в этом плане были довольно красноречивы. Очень надеюсь, что из произведений Дианы вы подобным образом издадите не только «Миры Крестоманси» (ибо предыдущее оформление в серии «Чернильное сердце» совсем не радовало — каким бы ярым фанатом писательницы я ни была, но так там ничего и не купила).

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 13:17  
Кстати, как дела с продажами Карда? Ожидать ли продолжение?

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 14:12  

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:22  

цитата prinkos

Кстати, как дела с продажами Карда? Ожидать ли продолжение?

Интерес к вышедшим делюксам Карда довольно умеренный. Что касается классических романов об Эндере — они и изданы (+ несколько рассказов и повесть) в двух делюксах. Что касается других произведений Карда, в настоящее время таких планов нет. Если что-то изменится, сообщим.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:23  

цитата Louise_de_Loire

Хочу поблагодарить издательство за переиздание «Миров Крестоманси» Дианы Уинн Джонс.

цитата blakrovland

Прочитал второй том "Трансметрополитена" ! Крутейшая вещь!

Спасибо большое:beer:

цитата blakrovland

Скажите, его Autority и Planetary есть в планах?

Что касается других возможных планов на комиксы Эллиса: "Азбука" не обсуждает в плане комиксов и манги то, что не было официально анонсировано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:29  
«Семь типов людей, которых можно встретить в книжном магазине», Шон Байтелл — это третий томик записок владельца букинистического магазина. Очень книжное, библиофильское чтение. Если кому-то нравились мемуары старых букинистов Глезера, Шилова, Мартынова — то эта книжка ровно о том же, только глазами молодого продавца.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:33  

цитата visual73

Беда прям с размером у Азбуки. Взял Геймана и Шварца, оказалось разные совсем размеры... вроде одна серия и похожие оформления, ан нет. Тоже самое было с нашей доброй фантастикой, сейчас то уже саймак размер вполне себе оптимальный получился...

Что касается БЧК. Неоднократно упоминалось, что это не серия в привычном понимании, то есть книги разных авторов и схожей тематики одного формата и схожего оформления. Это большой проект, в который входят совершенно разные книги — как в плане ЦА, так и в плане оформления и разнообразия форматов.
Что касается проекта НСДФ (изначально он задумывался как разовый проект внутри основной серии "Мир фантастики" — на четыре антологии). Пока шла работа над этим проектом, появились мысли о возможном развитии идеи формата фантастических делюксов, поэтому после НСДФ и сборника избранных романов Головачёва серия чуть изменила формат, установившись в нынешнем состоянии. Такое оформление и формат получились наиболее удачными: "Мир фантастики. Коллекция делюкс" в отрыве от немного других томов — НСДФ и избранное Головачёва — нашла своё лицо.
Сравнивать фантастические делюксы с томами в БЧК не совсем корректно — это разные проекты.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:42  

цитата Sablezubyi

— Когда можно ожидать следующий том Пруста?
— Будут ли издаваться последующие романы Гэлбрейта о Корморане Страйке в кинообложке?

Следующий том Пруста в переводе: процесс это небыстрый. 2022-й, скорее всего.

По кинообложкам цикла Гэлбрейта надо уточнить: насколько я знаю, допечатки в переплёте сейчас идут в нынешнем оформлении (где две фигуры со спины как часть единого оформления), а в мягкой обложке допечатки в самом первом варианте оформления. За теми томами цикла, что выходили в кинообложке, допечаток не значится, то есть и на появление 4 и 5 книг в таком же оформлении я бы не ставил. Но если уточню детали, сообщу.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 16:43  

цитата Play Dead

по Джеральду Дарреллу подскажите, пожалуйста — что-то ещё планируется?

Да, планы есть.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 17:18  
Кстати, в то время, как в продажу ещё не успел поступить тираж третьей книги Питера Акройда "Мятежный век" из цикла об истории Англии, Азбука в ВК сообщила, что в печать ушла четвёртая книга. Или это я ошибаюсь, и речь шла о третьей книге?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 17:23  

цитата AkihitoKonnichi

Следующий том Пруста в переводе: процесс это небыстрый. 2022-й, скорее всего.

Первый том в переводе Баевской вышел в 2013, а всего на данный момент три из семи.
Дааа... нехитрые подсчёты удручают... :(
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2021 г. 17:23  

цитата Raiden

Кстати, в то время, как в продажу ещё не успел поступить тираж третьей книги Питера Акройда "Мятежный век" из цикла об истории Англии, Азбука в ВК сообщила, что в печать ушла четвёртая книга. Или это я ошибаюсь, и речь шла о третьей книге?

"Мятежный век" — третья книга, ожидается в конце месяца. "Революция" — четвёртая книга, только отправилась в печать.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх