автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
18 ноября 2020 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвиса бы 3 том и Бэнкрофта побыстрее.)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mearas
миротворец
|
18 ноября 2020 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer да и сколько можно Саймака покупать.
Не знаю как все, но у меня это будут первые издания Саймака.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
heleknar
миротворец
|
19 ноября 2020 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что все так обрадовались "Заповеднику гоблинов"? Перевод стандартный, советский. Картинок нет, я так понял. Сороковое обычное издание.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
19 ноября 2020 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Обрадовались Саймаку у Азбуки )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Hengest
магистр
|
19 ноября 2020 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi "Заповедник гоблинов" — первая ласточка. Когда придёт время, будут обнародованы дальнейшие планы на творчество автора.
Прекрасная новость, постараюсь поймать всех ласточек в ЗМФ и МФ, если таковые полетят
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
3nity
новичок
|
19 ноября 2020 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азбуке ОГРОМНОЕ СПАСИБО за проделанную работу!!! Осталось еще забрать Желязны и Азимова у АСТ-Эксмо и все тип-топ. Молодцы!!! P.S. Ах да! Еще и Герберта.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 ноября 2020 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Азбука" издает "Заповедник гоблинов". Это, как минимум, говорит о том, что права на Саймака сейчас — у нее.
Права могут браться и на отдельные романы. Одного и тог же автора могут издавать разные издательства в одно и тоже время. Все зависит от договора. Примеров масса. Тут надо просто ждать официальных релизов
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gooodvin
философ
|
19 ноября 2020 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, да, одно время так было с Хайнлайном, когда "Азбука" и "Эксмо" издавали параллельно автора. Но здесь представитель издательства подтвердил фактически, что права НЕ на одну книгу.
|
|
|
kmk54
философ
|
19 ноября 2020 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к уважаемым представителям издательства "Азбука": Исправили ли намеренное искажение авторской (Саймака) концепции редакторами "Смены" в отношении Шекспира и написанных им произведений в романе "Заповедник гоблинов"? Или в сотый раз проигнорировали авторское мнение в угоду советским литературоведам? Ведь в романе Саймак недвусмысленно вложил в уста Шекспира то, что он не писал эти произведения. И. Гурова, насколько мне известно, сама никогда бы не исправила авторское мнение. Это явно было сделано редакторами журнала.
|
––– Всегда! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 ноября 2020 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А что все так обрадовались "Заповеднику гоблинов"?Перевод стандартный, советский.
Ну, для меня Саймак — кусочек души жанра Куда более важный, чему убогая Нортон, например (оценочное суждение). Саймак для меня олицетворяет все плюсы классического периода научной фантастики, и очень бы хотелось, чтоб он "вернулся". И мне вот очень импонирует, что "Заповедник" пустили в нефантастической модной серии. Это притащит к автору новых читателей, как было с Хайнлайном, потому как фантастические его серии — ЗМФ, МФ, что там планируется, не знаю, — станут на полку для красоты и там умрут, ничего не сделав для возвращения автора собственно на рынок. Хотя с\с Саймака — безусловное благо. ИМХО, Саймак до сих пор имеет шансы своими лучшими вещами и рассказами снискать любовь нового читателя.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
19 ноября 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! (AkihitoKonnichi )
Нельзя ли у трамвала (Российский книжный рынок)
Вокзай (Сандерсон "Ритм войны") остановить?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
19 ноября 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi,
и по переводу "Ритма войны" вопрос:
переводчик останется прежний или поручите новому?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 ноября 2020 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! (AkihitoKonnichi )
Вокзай (Сандерсон "Ритм войны") остановить? Видимо Т9 сработал?)
|
|
|
O_K
новичок
|
19 ноября 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov цитата цитата SeverNord Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! (AkihitoKonnichi )
Вокзай (Сандерсон "Ритм войны") остановить?
Видимо Т9 сработал?)
Вот сразу видать начитанного человека...
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
19 ноября 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата O_K Вот сразу видать начитанного человека А откуда это? Мне сразу показалось что-то знакомое, но я так и не вспомнил и в итоге подумал что это просто опечатка. Нет, серьезно, откуда?
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
19 ноября 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, это Маршак. "Вот какой рассеянный".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|