автор |
сообщение |
Dzen3000
новичок
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
Le Taon
активист
|
8 января 2014 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris С меньшей вероятностью предположу Теда Косматку
Романы так себе оценки имеют. Рассказы хороши, но сборники на родине у него выходили?
|
|
|
Futuris
магистр
|
8 января 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Романы так себе оценки имеют.
На Фантлабе? Пять оценок на два романа от наших "англичан". Не назвал бы репрезентативной выборкой. Но "супермегагипертвёрдый" — это Грег. И более известный.
|
––– ☭ |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
8 января 2014 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Косматкой, как я понимаю, другая сложность: в основном в серию идут тексты, премированные за рубежом, или хотя бы от премированных авторов (посмотрите, на обложках почти всегда в красной полоске перечислены премии/номинации).
Ну и да, у него бы со сборника начать, имхо.
цитата Futuris Судя по тому, что Водоворот Уоттса анонсировался на прошлый год, а потом был перенесен, есть небезосновательные опасения
Безосновательные. Уоттс на особом учете и контроле. ;)
|
|
|
Le Taon
активист
|
8 января 2014 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris На Фантлабе?
На goodreads, например, не смог найти произведение Конни Уиллис оцененное на оценки романов Косматки, всё выше, часто значительно. Второй роман, судя по описанию, переписанный рассказ.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
8 января 2014 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Валентинова "Око силы" и последние романы Олди в омнибусах не планируют случайно?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Le Taon
активист
|
8 января 2014 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Но "супермегагипертвёрдый" — это Грег. И более известный.
А у него что? Большинство наград на малую форму приходится. Из романов замечен только Permutation City. Переведенный уже давно Distress наград не имеет.
|
|
|
Igor_k
авторитет
|
9 января 2014 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как на это сообщение, кажется, никто не ответил (либо я сонными глазами это пропустил), то так же присоединяюсь к вопросу. Ведь это же круть какая-то невероятная дождаться, наконец, этого романа.
цитата CharlieSmith Поскольку бакановцы сдали перевод Симмонс, Дэн. Фазы гравитации. Simmons, Dan. Phases of Gravity. 1989 фантастика (ЭКСМО). Перевод: Анна Петрушина, Алексей Круглов, как скоро можно ожидать в печати (и стОит ли ожидать)?
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 января 2014 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А Валентинова "Око силы" и последние романы Олди в омнибусах не планируют случайно?
Поддержу вопрос.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
9 января 2014 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А Валентинова "Око силы" в омнибусах не планируют случайно?
После как в РФ не стали 2 и 3 трилогии выпускать я всё надеялся на Легенды. Но похоже и эта серия загнулась — за 2013 год ни оной книги не было в ней.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
9 января 2014 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С некоторой вероятностью омнибусы Олдей будут выходить в Азбуке. Но пока никакой конретики.
С Валентиновым, исходя из того где вышел его новый роман, все еще сложнее ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 января 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot 1) Кларк Эштон Смит "Затерянные миры" 2) Кларк Эштон Смит "Зотик"
это как-то соотносится с задержкой ФантЛабовского Смита или нет?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
9 января 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак Герасим А ничего не слышно об издании 5,6,7 томов "Диких карт"? Или проект заглох? Будут. Мне сказали так
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shickarev
магистр
|
9 января 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith бакановцы сдали перевод Симмонс, Дэн. Фазы гравитации
цитата Igor_k Ведь это же круть какая-то невероятная
Я бы не стал спешно радоваться. Во-первых, роман намного ближе к мейнстриму, чем к фантастике. Во-вторых, Симмонс крайне неровный автор, и открытия шедевра не выйдет.
The Abominable, конечно, выйдет. Вот только работать над романом будет скорее всего не Куренная, которая прекрасно перевела "Друда" и "Террор". Есть отличная от нуля вероятность, что переводчиком будет Вебер, который не только Кинга может, но и уже перевел для Эксмо Дэвида Митчелла.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 января 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky У СЗ есть своя типография, в которой можно печатать только голимые пейпербеки. Увы.
Значит, Вейнбаум выходил не у них?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 января 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev Есть отличная от нуля вероятность, что переводчиком будет Вебер, который не только Кинга может, но и уже перевел для Эксмо Дэвида Митчелла.
Ээээ. Вебер. Митчелла. Досадно.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|