Планы издательств 2014 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 10:37  
Обязательно надо брать Питера Гамильтона малотиражку.
Учитывая что это роман у нас в планах на издание на 2015 г. стоит потратить лишнюю тысячу на то, что потом в нормальном виде можно будет купить рублей за 400 :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 10:49  

цитата Gonza

Обязательно надо брать Питера Гамильтона малотиражку.
Учитывая что это роман у нас в планах на издание на 2015 г. стоит потратить лишнюю тысячу на то, что потом в нормальном виде можно будет купить рублей за 400

А когда 1-й роман Гамильтона из обещанных на 2014 выйдет ?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 10:51  
декабрь.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 10:56  

цитата Gonza

Учитывая что это роман у нас в планах на издание  на 2015 г. стоит потратить лишнюю тысячу на то, что потом в нормальном виде можно будет купить рублей за 400

А вот и ответ на вопрос по поводу колесниковского издания

цитата

Искренне любопытно, права куплены или как обычно.

Руководитель Ассоциации по защите авторских прав в Интернете на высоте.

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 12:31  
Вышел Мистер Мерседес Кинга

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 12:34  
При уч. Изд. Союза писателей СПб вышел новый блок книг: мемуары и стихи, включая детские считалки. Наверное, для читателей с фантлаба из этой партии будет интересно только одно издание — сборник "Непрерывность" В.Шефнера.
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 05:00  
negrash

а там есть второй том с критикой Балабухи?
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 09:01  
В продаже появился "Фладд" Хилари Мантел: http://read.ru/id/3888696/ .

Перевод Е. Доброхотовой-Майковой и М. Клеветенко.

цитата

Хилари Мантел, дважды лауреат Букеровской премии за 2009 и 2012 годы за романы о Томасе Кромвеле «Вулфхолл» и «Внесите тела», получившая в 2013 году орден Британской империи за литературные заслуги. Сонный, странный, почти ирреальный городок 1950-х, затерянный где-то среди болот и вересковых пустошей овеянного легендами севера Англии. Здесь начинается поразительная история двух людей – и одного… пришельца из иных, неведомых миров. Но кто же он, — тот, кто называет себя Фладдом? Ангел, ниспосланный небесами, дабы спасти священника, утратившего веру, и молоденькую монахиню, страдающую от одиночества и непонимания среди мелких интриг провинциального монастыря? Демон ада, пришедший, чтобы изощренно искушать и губить души? Или таинственный игрок, наслаждающийся игрой, ставки в которой высоки, а правила понятны лишь ему одному?

Фрагмент текста в блоге переводчицы: http://kdm17.livejournal.com/159692.html .

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 09:32  
http://www.labirint.ru/books/455524/ и в "Лабиринте".
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 09:35  
Наш деятельный и не покладающий рук коллега, iRbos, пишет в своей очень содержательной контакт-группе:

цитата

первый тираж "Хранителей" на складе издательства закончился!
В связи с этим было принято решение выпустить доп. тираж — 7000 экземпляров. Ориентировочная дата выхода — 10 октября.
Поэтому если вы по каким-то причинам пока еще не купили себе "Хранителей" и беспокойтесь, что они вам могут не достаться, то переживать не стоит. Их хватит на всех.

http://vk.com/azbooka_graphic_novels?w=wa...

Это очень радует и обнадёживает (в наши нелёгкие "книжные" времена). Отдельно отмечу: книгу я перечитал. Всё как и прежде: сильнейший роман. Но теперь обширно прокомментированный (большое спасибо Михаилу Назаренко и Александру Гузману) и дополненный.

В той же контакт-группе сообщено:

цитата

еще один знаменитый графический роман Алана Мура "V — значит Vендетта" уже не за горами!

Созданная вместе с художником Дэвидом Ллойдом история об анархисте в маске Гая Фокса и его борьбе против тоталитарного режима, установившегося в условном будущем Великобритании, имела сложную историю публикаций. К счастью, она все же нашла свою дорогу к читателю и заслуженно обрела культовый статус.
Наше издание берет за основу американское "абсолютное" издание и будет аналогично "Хранителям" по формату и оформлению:
- 416 страниц;
- перевод в новой редакции;
- дополнительные материалы;
- примечания;
- раскадровки, скетчи, наброски,
- оригинальные заставки;
- дополнительные внутрикнижные иллюстрации;
- увеличенный формат;
- переплет с тиснением + суперобложка.

Ориентировочная дата выхода — ноябрь этого года.

http://vk.com/azbooka_graphic_novels?w=wa...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 09:40  

цитата amadeus

первый тираж "Хранителей" на складе издательства закончился!

Просто удивительно! Особенно в наши времена. Остается только пожелать издательству дальнейших успехов! Свое дело они знают.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 09:42  

цитата amadeus

Наш деятельный и не покладающий рук коллега, iRbos, пишет в своей очень содержательной контакт-группе:

Вот я вообще не фанат и равнодушен к комиксам. На прошлой неделе посмотрел у знакомого новых Хранителей — даже на меня впечатление произвело. Изрядная такая "вещь в себе".
Приятно, что у нас так все еще могут делать книги.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 10:16  
А вы бы почитали — очень приличная вещь (там и антиутопия, и альтернативная история, и много чего ещё). И текста довольно много, не сплошь графика. ;-) Должно бы понравиться.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 10:26  
Dark Andrew,

ты писал весною про Гибсона:

цитата

издательство "Азбука" ... запускает переиздание произведений Уильяма Гибсона. Будет издано всё, за исключением последнего романа. При этом "Трилогия киберпространства" и сборник рассказов "Сожжение хром" выйдут в двух томах в новой редактуре.

Последний изданный роман — это "Zero History"; он — у "АСТ". Но будет ли в "Азбуке" "The Peripheral", выходящий через месяц? Уточни, пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 11:49  

цитата amadeus

А вы бы почитали — очень приличная вещь

Нет, это все-таки не моё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 11:50  

цитата Karavaev

Вот я вообще не фанат и равнодушен к комиксам. На прошлой неделе посмотрел у знакомого новых Хранителей — даже на меня впечатление произвело. Изрядная такая "вещь в себе".

Я его читать начал. Первый графический роман, который меня зацепил, который именно роман, а не картинки+текст. То, как обыграна подача того, что в обычных романах прописывается текстом (история мира, детализация сцен), просто поражает. Я "запал" где-то на третьей странице просто внимательно посмотрев на задние планы. Очень рекомендую. Много раз пробовал читать графические романы и ни разу не смог. Не моё и всё. А "Хранителей" взял по наводке Александра Жикаренцева (за что ему огромное спасибо) и пока в диком восторге.

Как закончу — будет большая рецензия.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 11:58  

цитата teron

negrash

а там есть второй том с критикой Балабухи?

В этом году новых томов в собр. соч. А.Балабухи не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 12:02  

цитата Dark Andrew

Я его читать начал. Первый графический роман, который меня зацепил, который именно роман, а не картинки+текст

У меня было первое издание. Не смог я его читать, подарил.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 12:10  
Сегодня видел и пролистал Бачигалупи http://fantlab.ru/edition123042
Хорошо издано.:-)
Надо брать.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 13:47  
книга Дугласа Хьюлика "Присяга сталью" выйдет уже в 2015м.
Жаль,что долго ждать,начал читать "Свой среди воров"
,очень интересно.
Страницы: 123...256257258259260...348349350    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2014. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх