автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
йети
миродержец
|
11 сентября 2015 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Пожалста...
Вот спасибочки, дружище! Из рассказов четко знакомо только Племя Болотного Змея. Ну. может еще парочка, названий которых не помню. Под именем Соломон Нафферт печатались в каком-то аномальном журнале, такой выходил когда-то. Надо брать, рассказы — нынче вещь редкая. Сейчас всё больше рОманы пишут и саги, как глянешь на количество томов — оторопь берет.
|
|
|
Geographer
философ
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас Жоффруа два года в плане стоит. Но переводить было некому, да и сейчас это едва ли в близкой очереди: он считает первым альтернативщиком Рынин похож на рамку, так только похож. Если не рамка. то и не я. Мне мои-то 3-4 книги в месяц делать тяжело. Или примиритесь, что это моя серия, или смело отложим ее в далекое светлое будущее.
цитата MaxDementjev Вейгелин К.Е. Он очень интересен. Однако умер в 1943 году. т. е права на него кончатся (70+3)= 1 января 2018 года. А права там жестокие, его из сети стараются снимать.
цитата тессилуч Да Рынин в "рамке" не смотрится-это энциклопедия. А если ещё Штернфельда собираются издавать, то напрашивается другая серия. Туда же можно и Халымбаджу добавить. Чистая правда. То-то мне не возиться с ней!
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Рынин похож на рамку, так только похож. Если не рамка. то и не я. Мне мои-то 3-4 книги в месяц делать тяжело. Или примиритесь, что это моя серия, или смело отложим ее в далекое светлое будущее.
Не-не-не, Евгений Владимирович, не надо Рынина в светлое будущее откладывать. Он и в суровом настоящем многим нужен. И в рамке именно, да ещё и увеличенной. Недавно же обсуждалось, и большинству обсуждавших идея очень по душе пришлась.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub и большинству обсуждавших идея очень по душе пришлась. Большинство говорило о принципе. а не о рамке. Но в простой рамке он плохо выглядит (Вейгелин еще хуже — в этом авторе понимаю больше). Придумали увеличенную. но если вовсе без рамки, так без выбора. Как все убедились, книги выходят и без меня Вот выбор и предложен. Тут и прямом корешке речь шла. Отчего-то Соболеву за прямой корешок Холодного выговора не было. Вдруг и тут веселые и находчиеые против окажутся.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Придумали увеличенную.
Обязательно! Ибо есть в неё и ещё кандидаты.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
11 сентября 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Евгений Владимирович, конечно же Рынин — Ваша серия. Лично меня удивила только рамка на нём. Но если вопрос стоит — ,,так,, или ,,никак,, , то я целиком и полностью за ,,так,, и в идеале полное издание (но опять таки если или — или то хотя бы первые выпуски). А насчёт Вейгелина — жаль , ну о-о-очень приятное чтение , что ж буду довольствоваться стареньким изданием — слава богу оно неплохо сохранилось для книги 1940 года (бумага не очень). А вот Жоффруа это всё же что — роман ,памфлет или ещё что ? Сюжет знаете ли привлёк . Автор не мелочится , я даже удивился , что он позволил Наполеону опочить после трудов праведных . Современный автор со схожим размахом фантазии отправил бы императора завоёвывать галактику. Если книга небольшая по объему то добить томик с ней можно следующим опусом: Перес Ж. Б. Почему Наполеона никогда не существовало, или Великая ошибка — источник бесконечного числа ошибок, которые следует отметить в истории XIX в. Издание СПб 1876 г.(24 стр.) Жан-Батист Перес (профессор, технический сотрудник городской библиотеки) поспорил с одним из приверженцев теории Дюпюи (Дюпюи посредством астрономических аналогий объяснял различные мифы) и сказал, что таким образом можно доказать и то, что Наполеона никогда не существовало , что и проделал на станицах своей книги. Так сказать-антитеза Жоффруа . И кроме того тоже (хотя и с целью пошутить) основатель нового направления в современной литературе — Носовско-Фоменковщины.Впрочем , что его выгодно отличает от последних он немногословен.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Рынина возьму в любом виде — хоть в рамке, хоть без. Это то, что фэны и библиофилы ждали и ждут уже много лет. И отказываться из-за "не того" оформления — верх неразумности.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
laapooder
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Ниже привожу обширную (простите за это) цитату из книги Адама Замойского Затем император низверг Бернадотта и сделал Понятовского королем возрожденной Польши. Все евреи мира собрались на совет в Варшаве и решили принять католичество.
Понятно, почему пан Замойский так книгой заинтересовался
Кстати, решил на поискать. Первый же комментарий:
С армией Кутузова за спиной , в условиях распутицы и приближающейся зимы , через бедные фуражом губернии , двинулся на СЕВЕР !? Стратег , куда там Наполеону От Москвы до Питера почти столько же сколько от Москвы до тогдашней границы . Осенью , по плохим дорогам ..... Вообще бы никто не выбрался
Я таки согласен.
|
|
|
malshin
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Недавно же обсуждалось, и большинству обсуждавших идея очень по душе пришлась. Предлагаю Moscowsky для оценки интереса аудитории ФЛ организовать подписки на Рынина: вып.1-3, вып.4-6, вып.7-9. И всё станет ясно, как с последующим его выпусками (1-й, думаю, разойдется вполне, а вот насчет прочих не уверен), и самой серией.
цитата galaxy56 кто еще при моей жизни замахнется на ТАКОЕ издание? Так Книговек замахнулся и аж два выпуска переиздал (2-й и 3-й). Хотя это, скорее всего, не то, что цитата MaxDementjev фэны и библиофилы ждали и ждут уже много лет.
А то, что в рамке — так разница в цене за печать по сравнению с обычным дешевым целлофанированным переплетом незаметна. Ну и аудитория рамочников больше, что дает некоторую надежду в реализации тиража книги, и ее заметность будет выше, чем в простом переплете.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
11 сентября 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Предлагаю Moskovsky для оценки интереса аудитории ФЛ организовать подписки на Рынина: вып.1-3, вып.4-6. вып.7-9. И всё станет ясно, как с последующим его выпусками (1-й думаю разойдется вполне, а вот насчет прочих не уверен) Очень здравая идея. А насчет оформления-была бы интересна большая рамка
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin разница в цене за печать по сравнению с обычным дешевым целлофанированным переплетом незаметна Может, и нет, да скорость ухода различается разительно. Нам это негде хранить будет, сделайте выводы. Я и так уже со со стороны наслушался попреков, что у нас "Пинкертон на Пинкертоне". Притом от людей всеми уважаемых.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда у Вас выйдет "Лорд Листер", Вам ещё и пропаганду аморального образа жизни впарят...
|
|
|
Старый читатель
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Викторович! Будет ли в собрании Щепетнева издан "Хроники Навь-Города"? В списке не нашел. Заметил,что Вы считаете его не совсем удачным, поэтому решил уточнить. И если не планируете то прикупить хотя бы Астовское.
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Предлагаю Moscowsky для оценки интереса аудитории ФЛ организовать подписки на Рынина: вып.1-3
еще 19 августа подписался
цитата malshin Хотя это, скорее всего, не то, что
зрите прямо в кореньцитата malshin Ну и аудитория рамочников больше
именно так — в "рамке" тираж уйдет быстрее, что всем на руку
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Старый читатель
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
11 сентября 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Старый читатель Евгений Викторович! Будет ли в собрании Щепетнева издан "Хроники Навь-Города"? В списке не нашел. Заметил,что Вы считаете его не совсем удачным, поэтому решил уточнить. И если не планируете то прикупить хотя бы Астовское. Издано будет, у нас вообще нет желания что-то оставлять в стороне. Насчет этого романа — и только его — у нас есть кое-какие соображения по второй части. на которые дать ответ только автор и может. Не захочет ничего менять — издадим и так. На кошмарное детище АСТ не тратьте ни копейки.цитата Старый читатель В отчестве ошибся.
Я отзываюсь на что угодно, об этом уже писал...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
malshin
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Нам это негде хранить будет, сделайте выводы. Ну я же никого нисколько не обвиняю, только поясняю людям, почему в рамке он выйдет, а не иначе. Кстати, несколько сканов выпусков Рынина появились в сети. Качество ч/б иллюстраций или "убитое" в дежавю или вообще без полутонов, в монохроме. В общем, чисто для ознакомления. Причем и мой скан 1-го выпуска неожиданно "всплыл" из привата. Специально пожатый пдф с "убитыми" компрессией полутоновыми иллюстрациями. Могли бы и в исходном качестве выложить, но вот любят делать вид, что сложную работу по обработке делают! А на самом деле из конфетки го..но сделали! И спросить разрешения не удосужились, хоть совести хватило, написать, кто сканировал. Кто такой Trismegistos, не знаю, но приват скачали всего двое, догадаться не сложно, от кого утечка пошла. Я выводы сделал.
|
|
|