Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 21:06  

цитата malshin

Кстати, несколько сканов выпусков Рынина появились в сети.

Скачал, спасибо!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 21:10  
laapooder
Я ведь не утверждал , что книга Жоффруа описывает альтернативную историю правдоподобно — какое там (Александр передающий Россию в лоно католичества — кончил бы как его папа и дед , запрет Наполеоном ислама — да плевал бы ислам на этот запрет если бы вообще соизволил его заметить ,ну и поголовное стечение ВСЕХ евреев в Варшаву с целью всем кагалом податься в католики всё это куда как сомнительнее похода Наполеона из Москвы на север — это кстати самое реалистичное место книги , попёрся же он в Москву на зиму глядя , мог и дальше побезумствовать) . Просто книга интересна ,тем что это ранний пример жанра альтернативки. А так я даже не знаю каковы её литературные достоинства — не думаю что они велики.(поэтому и не в ЛП или ПИМ предлагаю ) ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 21:20  
MaxDementjev
Так я не спорю.
Просто точка бифрукации уже настолько фантастична, что дальше можно таки ждать бомбардировки Наполеона с дирижаблей Кутузова.
А почитать любопытно, да.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 22:18  
:-D
Надо припомнить что перед нами и кто.
Луи Жоффруа (псевдоним Луи Наполеона Жоффруа-Шато), «История вселенской монархии: Наполеон и покорение мира»,
Полностью: Louis Geoffroy (1803-1858) Апокриф 1812-1932. (1836, в 1841 издано как «Апокрифический Наполеон»)
Больше ничего значительного он не написал.
Там 15 а/л, вполне издадим в будущем году. Но – РРР с илл., иначе не выйдет ничего.
Текст я нашел, иллюстрации сделаем свои.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 22:36  
witkowsky
А как насчёт дать приложением к Жоффруа: Перес Ж. Б. Почему Наполеона никогда не существовало, или Великая ошибка — источник бесконечного числа ошибок, которые следует отметить в истории XIX в. Издание СПб 1876 г.
Я о нем чуть выше писал , это всего то на 24 странички текст. Вполне сойдет вместо послесловия к теме Наполеоновских альтернативок в духе Жоффруа или ,,Бесцеремонного романа,,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 22:49  
Можем дать, если дадите франц. заголовок и вообще текст. Мы все заняты по горло, в том числе и переводчики с французского.
Да и просто дадим, книга небольшая.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2015 г. 23:08  
По сути это даже не книга а памфлет и современным текстом займет странички 2 от силы 3 .
,,В 1827 г. во французском городе Ажане была издана брошюра профессора математики Лионского университета. Автор её утверждал, что Наполеона никогда не было, что он мираж XIX века, результат массового самогипноза, «солярный миф». Доказательства лионского профессора были строго научными. Он выделил в жизни Наполеона девять основных характерных черт, в том числе его имя, место рождения, имя матери, число братьев и сестер, подавление им Французской революции, число маршалов и количество лет его царствования. Анализ их привел профессора к выводу: Наполеон никогда не существовал, он — символ Солнца.
Существование этой книжки заново открыл для советского читателя проф. П. Н. Берков в своей интересной работе «О людях и книгах (из записок книголюба)» (М., 1965). В русском переводе этот научный памфлет впервые появился в 1912 г.,,
Приложил PDFку.
Впрочем в сети свободно есть и в современной орфографии.
Это конечно всего лишь изящная шутка Лионского профессора , но вот его современные последователи вроде Фоменко-Носовского и Ко расшутились по полной :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 00:00  
Все-таки это было по большей части издевательство над Дюпюи, который терзал Францию бредом в духе Миши Берлиоза (насчет того, что Христа не было и это научно доказуемо). Про фантаста Фоменко — автора бессмертно н/ф романа "Тайна Млечного пути" все написал Кир Булычев.
Хотя по факту — Лопес писал лет за 10-12 до Жоффруа. По этому по одному стоит тиснуть. Притом именно в старом переводе
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 10:06  
Я — за издание первых трех выпусков "Межпланетных сообщений" Рынина:
Вып.1. Мечты, легенды и первые фантазии
Вып.2. Космические корабли в фантазиях романистов
Вып.3. Лучистая энергия в фантазиях романистов

Но — под одной обложкой в рамке обычного формата, и с непременным добавлением его фантастической повести "В воздушном океане" (1924).
Этим можно ограничиться. Прочие выпуски не имеют отношения к фантастике и к литературе, и вряд ли уместны в рамке.
Сборник фантастических очерков Арио Штернфельда с илл. Н. Кольчицкого в рамке тоже вполне уместен...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 10:33  

цитата stax

в рамке обычного формата
Все уже сказано. Типография угробит книгу — полетят рисунки и пр.
Ясно выразился выше.
Насчет повести — если поместится. Я ее в глаза не видел.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 10:39  

цитата stax

Но — под одной обложкой в рамке обычного формата
Не влезет в обычную рамку, там есть ряд иллюстраций шириной 120-125мм и высотой 165-170мм, тогда нужно их масштабировать, что, по понятным причинам, не устраивает большинство желающих приобрести данную книгу. Насчет всего прочего согласен, и добавить можно и не продолжать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 12:08  

цитата witkowsky

Насчет повести — если поместится. Я ее в глаза не видел.

Хорошо, пусть будет большой формат. Тогда тем более повесть должна поместиться — она небольшая по объему — 116 стр. — но грандиозная по утопическому масштабу... https://fantlab.ru/edition115411 Надеюсь, кто-нибудь поделится сканами для Е.В.

цитата malshin

Насчет всего прочего согласен, и добавить можно и не продолжать.

Рад, что хоть тут мы пришли к взаимопониманию...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 12:46  

цитата stax

Этим можно ограничиться. Прочие выпуски не имеют отношения к фантастике и к литературе, и вряд ли уместны в рамке.
Сборник фантастических очерков Арио Штернфельда с илл. Н. Кольчицкого в рамке тоже вполне уместен...
Первые то же неуместны в рамке, тем более обычной. Вы видно невнимательно читаете этот форум. Большая рамка для максимально адекватного отображения иллюстраций. В рамке — потому что по другому ПБ никак. Не нравится не берите. А желающие найдутся, и не только на первые три выпуска.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 13:23  

цитата Sergey1917

Не нравится не берите.

Не понял. Форум я внимательно читаю. Я как раз за Рынина. И за его фантастику (первые три выпуска имеют к ней прямое отношение). Именно они, как я понял, запланированы пока к изданию под одной обложкой. Если вы ратуете за остальные 4-9 выпуски — ради бога, дерзайте. Я просто высказал мнение, что они не для рамки. Для чистого научпопа лучше делать отдельную серию.

Кстати, у Рынина есть еще незаконченная книга "Межпланетные сообщения. Воспоминания о грядущем. Фантазия" — по сути 10-й выпуск. Интересно, как сложилась судьба этой рукописи?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 14:40  
э, нет. Если делать Рынина — то целиком.
И по очень прозаической причине — лет через десять число желающих сократится на порядок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 14:50  

цитата stax

Не понял.
Что же здесь непонятного. Рынин это публицистика. Поэтому в рамке в виде исключения, учитывая заслуги автора по фантастиковедению и раритетности. Про размер уже итак все в курсе, а вы предлагаете обычный формат.

цитата laapooder

э, нет. Если делать Рынина — то целиком.
Тремя томами?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 14:51  
А какие еще книги (гипотетически) могут выйти в "большой" рамке? Кроме Рынина.

цитата stax

Если вы ратуете за остальные 4-9 выпуски — ради бога, дерзайте. Я просто высказал мнение, что они не для рамки. Для чистого научпопа лучше делать отдельную серию.

И отчего научпоп прошлого не для "большой" рамки?
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 15:10  

цитата cot

И отчего научпоп прошлого не для "большой" рамки?

Кто это сказал? Если интересный материал, да наберутся желающие купить книгу по цене РРР или УРР, то почему бы и нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 15:12  
Кстати, в рукописи существует и переработанный, исправленный и дополненный вариант «Межпланетных сообщений»:
Завоевание неба: История идеи межпланетных сообщений. 1941. Рукопись. 1200 с.// ЛГПБ. Рукописный отдел, ф. 1000, ед. хр. 115.
http://fantlab.ru/work499260

ЗЫ. Я уже высказывлся о своих «хотелках» по Рынину, но раз дискуссия возобновилась, ещё раз скажу кратенько. «Межпланетные сообщения» в три тома (по три выпуска в томе) в увеличенной рамке. Если получится издать и фантастическую повесть Рынина — буду только рад. И да, у Рынина ведь ещё и такой небольшой рассказик был:
http://fantlab.ru/work354702
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2015 г. 15:21  

цитата Sergey1917

Про размер уже итак все в курсе, а вы предлагаете обычный формат.

И я был в курсе. Но предложил обычный. Потом согласился с большим. Вы тоже внимательно посты читайте.
И я бы не назвал "Межпланетные сообщения" публицистикой...
Публицистика — это "Ступени грядущего" А. Казанцева. Рынин — это скорее научпоп+фантастиковедение.

Если будут три тома — возьму первый (с повестью).
–––
Страницы: 123...989990991992993...402940304031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх