автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев тогда и придуман этот афоризмик
Очень сильно я сомневаюсь в этом: опубликовать где-то в те годы такое не могли, рассказчики подобной "мудрости" не имели никаких шансов прожить достаточно долго, чтобы успеть ее распространить. Так что это новодел.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да блин 1920е в СССР: частные радиостанции, частные книгоиздательства, нудисты ходят по Невскому голыми со своими парадами, Пасха — государственный праздник и выходной день, масоны мутят в своих ложах, и еще свободное ношение нарезного огнестрельного оружия.
|
|
|
zx_
активист
|
28 апреля 2015 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да блин 1920е в СССР: учился в школе ссср, не помню такого разрыв шаблона (с) в Республике Шкид, читанной- перечитанной, такого не писали Дети подземелья, Кортик-то что вспомнил, все написанное в этих книгах противоречит
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
zx_
активист
|
28 апреля 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев вот я и спрашиваю, прозу точно 20-х, в которой есть кубики, усталые от жизни парни, смартфоны, мерседесы и кипр стихи Гумилева и Маяковского не предлагать.
да, если такой прозы нет, про тучную жизнь, срочно нужно писать сейчас, описывая вкус хамона для голодных потомков.
бгг, Рассказ “Родинка” 24 год-нет страшнее рассказа, с детства
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
zx_
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
28 апреля 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-то меня не так понял.Я не говорил,что не Хирн-это не литература. Но мне кажется, что название серии обязывает.И если Библиотека фантастики и приключений-то именно ф-ка и приключения должны в ней быть и ничего другого..Ссылка на ленинградское издание Рыбакова-неуместна,ибо там нет названия серии. Боюсь теперь пойдут в дело и "Рассказы Ляо Джая о чудесах" и многое другое такого типа.Не хотелось бы Конечно, можно не покупать. Но ведь можно было и нечто другое издать ВМЕСТО Хирна. Разумеется, это только моё мнение, которое-как и мнение издавших Хирна-может быть ошибочным
|
|
|
AltX
философ
|
|
DSlava
философ
|
28 апреля 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AltX Но ведь можно было и нечто другое издать ВМЕСТО Хирна.
Так благодаря Хирну и будут изданы другие книги, которые ещё не издавались, или раритеты. Витковский это уже много раз писал.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ Рассказ “Родинка” 24 год-нет страшнее рассказа, с детства Вы еще "Сердце матери" не читали. Вот ужастик, так ужастик. Бррр
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вспомнили "Кортик" А Рыбакова. Решил поискать когда это происходило и нашел след. цитату: Мальчишка рассказывает — Закутается такой попрыгунчик в простыню-во рту электрическая лампочка, а на ногах пружины. Прыгнет прямо на пятый этаж и грабит всех подряд. Только милиция к нему, а скок через дом и уже на другой улице. Прямо В Щепетнёв с Арехиным вспоминаются. По коственным данным время действия повести 1923-24 годы
|
––– |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Le Taon
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon так рождество и всегда в декабре. Просто календари разные. А в те годы государство признавало обновленческую церковь. Обновленцы на григорианский календарь перешли.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
laapooder
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub тессилуч про попрыгунчиков и А. Толстой упоминает в «Хождениях по мукам».
А всё восходит к Джеку-Попрыгунчику из середины 19-го века...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
andynick
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
28 апреля 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DSlava благодаря Хирну и будут изданы другие книги Другие книги вышли бы за счет той книги, которая была бы издана вместо Хирна.Причем замена Хирна на нечто иное могла бы в принципе дать больше подписчиков.Так что Ваш довод не работает
|
|
|