автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
laapooder
авторитет
|
28 апреля 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Jumping Jack flash (Rolling Stones) — это тоже оттуда?
Не читал текст — но подозреваю, что да.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Wladdimir
философ
|
|
Wladdimir
философ
|
|
andynick
магистр
|
28 апреля 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Да,это настоящая литература, но не для данной серии, да простят меня хирноведы и хирнолюбы. Моё мнение не было поддержано большинством-жаль.
"О сколько нам открытий чудных Готовят.. А. С. Пушкин
Не Вы ли голосовали за Минцлова?
|
|
|
zx_
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
28 апреля 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ значит попы сами себя уничтожали , а не советская власть?
Из того факта что кубики магги имели хождение еще до революции такого смелого вывода сделать нельзя, я пробовал.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 апреля 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев а ты дозировку повысь :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zx_
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
votrin
философ
|
29 апреля 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, только что Ольга, жена ЕВ, разместила просьбу о помощи на форуме "Века перевода". Дублирую здесь.
цитата Дорогие друзья, дорогой Форум, понадобится ваша помощь — в прошлый раз, осенью, это спасло ЕВ. Врачи, послебольничная реабилитация, массажист, лекарства... — все это с осени дешевле не стало. Простите, что завожу об этом разговор, но момент такой, когда иного выхода не вижу. Моя карточка Сбербанка: 63900238 9029990785 Olga Koltsova Карточка действительна до 31.05.15 Заранее спасибо откликнувшимся!
|
|
|
cot
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо на главную страницу сайта продублировать!
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
29 апреля 2015 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Откуда столько снобизма? Вы не перепутали рамку с ЛП? Да, даже в классической рамке проскакивал очевидный мусор. Но вот только не надо толсто намекать, особенно здесь, что Хирн — это вершина литературы. а Дюма, Верн, Стивенсон, Беляев, Дойл, Стругацкие и др. — это чтиво, недостойное даже на полке с ним рядом стоять.
Это надо было очень постараться — увидеть в моем высказывании "толстые намеки". Из моего утверждения, что "Хирн — литература", вовсе не следует утверждения, что все остальное — чтиво. Тут уж вы сами извернули, как вам захотелось...
Коллеги, еще раз повторюсь: Хирна в серию предлагал не я. Я лишь помог найти художника. Если вы недовольны рисунками — другое дело. Ищите тогда художников сами...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
TargaM
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Коллеги, еще раз повторюсь: Хирна в серию предлагал не я. Я лишь помог найти художника.
Иллюстрации замечательные. В моем случае, именно такие иллюстрации склонили к решению приобрести это издание.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Это вы просто попали под руку.
цитата stax Если вы недовольны рисунками — другое дело. Ищите тогда художников сами...
Большинство высказавших свое мнение о Хирне иллюстрации устраивают. Недовольство связано с тем, что серия — Библиотека приключений. Приключения могут быть реальными, к примеру географическими, детективными, фантастическими. В Хирне их не увидели. Отсюда и протесты. Будем считать это исключением из правила, что РБПНФ — это прежде всего приключения, во всем их многообразии. А приключения в мире фэнтези или сказки немного не в тему, по традиции серии. Хотя и в ней были исключения, Сухинов например.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 апреля 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правила? Ограничения? Главное — ЛИТЕРАТУРА! Я, например, не делю книги в зависимости от жанра или направления, отсекаю лишь примитивное и не интересное для меня. Когда что-то не нравится — не скрежещу зубами и даже ими не скриплю). Просто не покупаю эти книги.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
votrin
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
29 апреля 2015 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Правила? Ограничения? Главное — ЛИТЕРАТУРА!
Для чего тогда серии? Разве это не разделение читателей по интересам? И у каждой серии свои критерии (правила) отбора, задуманные редакторами при их открытии. Сколько уже Е.В. отклонил предложений высоколитературных произведений — не подпадают под концепцию (правила) серии. Хорошее, но не наше.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
29 апреля 2015 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хирн оказался "нашим". Так что "разделение" не "выстрелило", вот и хорошо.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|