Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 12:05  

цитата Малетин

Кто, кроме ПБ издал бы Никэд Мата "Желтый дьявол"? Сколько она не переиздавалась? Что-то микротиражники не торопятся издавать такие книги.

Вроде бы как раз эту микротиражники издали.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 12:08  

цитата Малетин

Так уж позвольте тем, кто покупает, чтобы ЧИТАТЬ, а не корешками любоваться, иметь возможность самим выбрать

Разумеется. При условии, что автор был бы согласен. Но во многих случаях его мнение уже недоступно. И тут бы тем, кто не собирается писать диссертацию о его творчестве, а лишь хочет удовлетворить свои непонятные хотелки, отступить... но ведь нет.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 12:21  

цитата 89605167502

Вроде бы как раз эту микротиражники издали.

И, кстати, с оригинальными иллюстрациями.

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 12:27  

цитата MaxDementjev

И, кстати, с оригинальными иллюстрациями

Да, но ПБ дешевле+статья о книге, вот и выбирай...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 14:08  
ingvar1964

цитата ingvar1964

вот и выбирай.

И там и там плюсы и недостатки есть. В общем, я не стал истязать себя мучительным выбором и взял обе. Одна в библиотеке на одной квартире, вторая на другой, а читал вообще большей частью в электронке, т к. делать это приходилось либо в дороге, либо на работе. На бумаге, в домашней обстановке наверное процентов 10-15 всего лишь почитать вышло.:-)

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2022 г. 20:36  

цитата MaxDementjev

читал вообще большей частью в электронке,

Электронка от ПБ? Я что-то пропустил? ???
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 16:41  
Получил Ефремова.
Ну, скажу я вам, дорогие коллеги, это — нечто! Я конечно ожидал некой "клубнички", но реальность сильно превзошла все ожидания.
Эх, где мои комсомольские 17 лет?! Вот бы мне тогда такую книгу. :-)))
К книге прилагается брошюра с соответствующими иллюстрациями.

ИМХО, книга явно претендует на книгу года.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 16:48  

цитата avsergeev71

но реальность сильно превзошла все ожидания.

Интересно, как у приснопамятного Баркова, что ли?

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 17:06  

цитата eos

Интересно, как у приснопамятного Баркова, что ли?

Я Баркова, признаться, не читал. 8:-0
Но откровенных сцен много, и они действительно — откровенные. По нынешним свободным временам конечно — не бог весь что, но для советского фантаста... Очень неожиданно, в общем.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 17:10  
Руслан, такое сравнение очень не к месту.
Это книга гимн любви, учит как надо относится к женщине, уважать и любить, беречь и восхищаться, уважать и поклонится.
После чтения начинаешь думать, а ты смог бы так поступать, так относиться.
Нет в мировой литературе аналогов этой книге.
Ефремов понимал, что такую книгу не издадут. Таисия Иосифовна (супруга писателя) о моей просьбе разрешить издать книгу ответила, что распорядится после смерти дать добро на издание. На мое удивление она сказала буквально "Дорогой Артур, Иван Антонович не увидел книгу и я не хочу видеть. Так честно .После меня напечатайте, мы это почувствуем".
Выражаю восхищения С. Юхневской, которая осуществила издание.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 17:15  

цитата artyr57

Ефремов понимал, что такую книгу не издадут.

Тут и сомнений быть не может. Издать такое в СССР было не возможно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2022 г. 18:15  
8:-0Тоже получил книгу Ефремова! Бомба!!! 100% станет событием! и...раритетом!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 22:18  
Кто покупал книги у oktarin, подскажите, пожалуйста, с отправкой всегда так долго? 18 февраля перевёл деньги за два тома Ефремова. 23 февраля после моего вопроса был ответ, что сегодня книги забирают для отправки. После этого на связь не выходит, на вопросы не отвечает. Я без претензий, но всё же уже скоро как пол-месяца деньги мной перечислены, а книги не отправлены.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 22:29  
Mishel78, я деньги перевёл 15 февраля. 24 февраля oktarin ответил, что книги отправлены 19 числа, 26 забрал книги на почте.
Вывод. Если обратной связи пока нет — не факт, что книги не отправлены)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2022 г. 22:47  
Senna, спасибо! Да меня бы и просто трек номер устроил. :-) А то все хвалят новую книгу Ефремова, а мне непонятно даже примерно, когда я её открою уже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 00:51  
Сегодня получил из Читай-города, пятый том Биленкина и книгу Зиганшина, отличные издания.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 04:45  

цитата Mishel78

После этого на связь не выходит

Всё тоже самое было. Это проблема есть, и она не нова. Поэтому книги беру через ИМ. Там у меня нет никаких волнений, всё отлажено и хорошо отслеживается. Не люблю неопределённость и необязательность.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 05:29  
visual73 oktarin в неопределённости и необязательности упрекать по меньшей мере странно да бывают задержки иногда но книги высылаются всегда

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 06:27  
Daimon-D
Перевертывать мои слова и додумывать пой ответ не нужно. Обязательства по доставке в конечном счёте выполняются, вопрос в сроках, которые могут сильно затягиваться, и в контакте, который просто исчезает из сети, и при отсутствии телефонов это проблема. Во всяком случае для меня.
Если вы с этим никогда не сталкивались то я рад за вас.
Бывает конечно форс-мажор. Но три форс-мажора — это много...
У каждого разное понимание ответственности. Я это понимаю так — сказал и сразу сделал. Поэтому и требую от других этого же. В этом и выражается обязательность.
Поэтому я беру в ИМ, и каждый сам выбирает где ему удобно брать.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2022 г. 08:22  

цитата visual73

каждый сам выбирает где ему удобно брать.

Ну, я первый раз обратился. Хотя я могу и похвалить. oktarin нашёл для меня экземпляр самого первого тома сс Ефремова по издательской цене. Его просто уже не найти нигде, либо по более высокой цене. Так что я не в обиде. Просто не терпится посмотреть на новую книгу Ефремова.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх