Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 10:39  

цитата artyr57

Все же вариант Formally

для меня это лично будет лучшим вариантом. т. к. всё таки в журнальном не абсолютно другой текст, а здесь объеденино , да и с точки материальной экономия....
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 11:09  
У Мартынова в ПБ вышли и книжные варианты, и журнальные, и обещают объединенный. У читателей есть выбор. Надеюсь, с Ефремовым будет также.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 11:11  

цитата ingvar1964

. к. всё таки в журнальном не абсолютно другой текст

Журнальный вариант ЧБ — это приключенческая вещь, а книжный — философская. Объединенный — явно будет тоже философским.
А мне хочется поставить на полку именно приключенческую версию. И, полагаю, не только мне. Поэтому я и ратую за издание журнального варианта.

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 11:19  

цитата negrash

и обещают объединенный

Вот это здорово, журнальные брать не стал, а этот бы с удовольствием.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 11:22  
ingvar1964 а я объединенный "ЧБ" брать не буду. У Мартынова я тоже взял журнальные варианты "Гианэи" и "Встречи через века", а не книжные, которые, на мой вкус, слабее. Правда, "Звездоплавателей" возьму, пожалуй, объединенный — из-за ряда ироничных сцен.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 11:24  
Если же говорить о "Туманности Андромеды" и "Часе Быка" Ефремова, то "Туманность" мне нравится в книжном варианте, а "Час" — в журнальном, более динамичном. Почему и хорошо, когда у читателей есть выбор. Кто-то возьмет, как я, какой-то конкретный вариант, другой — купит все варианты...

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 11:38  
А я Мартынова прошляпил(
Не успел в свое время(

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 12:15  

цитата _Pir_

А я Мартынова прошляпил(

Даже можно в новой рамке ещё напечатать ;-)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 12:28  
Поддержу все другие варианты и ТА и ЧБ и Звездоплавателей , конечно журнальные однозначно и со старыми иллюстрациями, верх мечты теперь — в прежней «рамке» , но согласен и на новую.. Лучший вариант — за издательством🙂

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 14:05  
Все дачным давно готово и отдано к изданию, текст ТА и ЧБ сведен из книг и журнальных(всех) публикаций, со всеми журнальными и книжными иллюстрациями А.Побединского(первыми). Это относится и к ЗВЕЗДОПЛАВАТЕЛЯМ, где сведены текcт трилогии и СЕСТРА ЗЕМЛИ, также со всеми иллюстрациями Л.Рубинштейна к трилогии. Ещё несколько подобных СВЕДЕННЫХ книг, ждут очереди к читателям... Нужно смотреть, приживется ли подобное начинание и будет ли смысл его продолжать и развивать. Дальше дело только за читателями. P.S.писал с телефона, за ошибки простите.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 14:42  
formally Продолжайте нужную и интересную работу! Поддерживаем :beer:

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 15:07  
formally
Да это же просто праздник какой-то ( надеюсь что все помнят эту фразу) , продолжайте дальше! :beer::beer:
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 23:33  

цитата formally

ЧБ сведен из книг и журнальных

так ведь утверждается коллегами, что более краткий журнальный вариант динамичнее и интереснее книжного, и какой смысл их объединять, тем более, что книжный и так уже издан в этом собрании?%-\

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 00:04  
А это как посмотреть! Мне было интересно собрать ВЕСЬ текст написанный рукой автора, мы спустя 50 лет уже точно не узнаем, сам ли автор сократил некоторые предложения иабзацы в тексте книги, илиему ПОМОГЛИ корректоры и редакторы, возможно подгоняя текстпод определенный объем или ещё какие обстоятельства. А вот ТА, там точно текст книги дополнился ОТСУТСТВУЩИМ из журнальной публикации, как и отсутствующим в книге иллюстрациями. P.S. А д намичным можно сделать довольно многое, убрав из толстой книги "длинноты и описания", оставив только приключенческую составляющую, но это уже будет не книга философа и фантаста Ефремова, а комикс, наполненный иллюстрациями. ТАково мое мнение. В тех ДОПОЛНЕННЫХ текстах, нет ничего привнесенного, все принадлежит перу автора( хотя и в нескольких вариантах). А выбор, должен быть всегда, кому полный вариант, кому сокращённый. Думаю издатель сможет, без большой напруги выпустит, хоть ограниченным тиражом, и журнальные варианты данных романов, раз есть желающие.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 00:27  

цитата formally

журнальные варианты данных романов, раз есть желающие

желающие есть, и вообще, чем собрание Ефремова больше, включая варианты, тем оно уникальней, и даже вашу компиляцию тоже можно добавить до кучи как эксперимент:-))):-))):-D

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 03:50  

цитата formally

В тех ДОПОЛНЕННЫХ текстах, нет ничего привнесенного, все принадлежит перу автора( хотя и в нескольких вариантах).

В своей переписке Ефремов однозначно утверждал, что самый-пресамый авторский вариант "Туманности" — первое книжное издание, молодогвардейское 1958г.
Остальные, в т.ч. "Роман-газета", — редактированные, причем не автором, а редакторами.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 06:49  
Вот, книжный вариант и есть основа, но дополнен из первого журнального,(текст и картинки) да и немного(текст) из газеты Пионерская Правда.8:-0
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 07:04  

цитата formally

Вот, книжный вариант и есть основа, но дополнен из первого журнального,(текст и картинки) да и немного(текст) из газеты Пионерская Правда

лепота, как появится беру!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 11:50  

цитата formally

(текст) из газеты Пионерская Правда.

Текст из Пионерки — это аццкий пересказ, это не текст Ефремова.

Кстати, именно на примере "Туманности" Ефремов понял, что значат понятия "редактура", сделанная не автором, а другими людьми и впоследствии страшно сопротивлялся искажениям, которые вносили редакторы. Все отражено в его переписке, изданной "Вече".
https://www.fantlab.ru/edition167637

Он поругался с редактором журнала НЕВА, писателем (кстати, неплохим) Сергеем Ворониным, который самолично внес текстовые изменения в журнальный вариант ЛЕЗВИЯ БРИТВЫ. Понятно, что Воронин, делая эту работу, тоже руководствовался какими-то "своими" соображениями (вероятно, "цейтнотными", но, в большей части, скорее — соображениями объема, который можно дать в журнале, и, в меньшей степени, — личной "вкусовщиной", основанной на самоцензуре), но это факт в дальнейшем привел к появлению устойчивого информационного вируса о вариантах "Лезвия Бритвы".
Добавляя хоть слово из "Пионерки" в текст книжного издания ТА, вы поступаете точно так же, как и Воронин: множите "отсебятину".
Я с огромным уважением отношусь к вашей работе над фантраритетами из журналов прошлых лет, но в данном случае, такая "правка-улучшение" Ефремова — то же самое, что подрисовывать шариковой ручкой личные изменения на картине Рембрандта.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2022 г. 15:06  
Думаю, что для Пионерки, текст дал, все же сам Ефремов. А то до всего можно додумать, ведь свидетелей то уже того нет, кто скажет как на самом деле было. А из Пионерки тамнеглавами дополнено, а отдельными короткими предложениями( их и было по минимуму), а вот из ТМ Там довольно много было отсутствующего в книге...
–––
Хочу на Луну...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх