автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
23 февраля 2022 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, кто-нибудь читал вот эти творения ? Стоящая серия романов или чушь? И если стоящая, то может Престиж Буку издать её ? Принц Конрад (также Принтц) Под этим именем в Риге и Виндаве (Вентспилсе) опубликованы «оккультные романы» мистического содержания : «Моряк-принц» (1933), «Колесо Иксиона» (1934), «Императрица Нур» (1934), «Сон из мрамора» (1935?), «Во власти кармы» (1936), «Цепь причин» (1937). Наст. фамилия автора Рыбаков (ок.1890 – 1940-е), российский эмигрант, жил в Виндаве, был членом отделения «Общества Рериха» (1931-1933), после неудачной попытки сблизиться с Рерихами стал активным противником «рериховщины». Герой всех его романов — Алексей Принц, из внебрачной ветви императорской фамилии.
|
|
|
Varran 
 активист

|
23 февраля 2022 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Прошу прощения, кто-нибудь читал вот эти творения ?
Если вы читали, поделитесь впечатлениями и сопоставьте с трендами ПрестижБука. Или просто слышали фамилию? 
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
formally 
 активист

|
23 февраля 2022 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пока, все книги, не подходящие под старые, начатые собрания, наверное, пойдут в новом оформлениии, чтобы не тормозить процесс?
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 февраля 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally А пока, все книги, не подходящие под старые, начатые собрания, наверное, пойдут в новом оформлениии, чтобы не тормозить процесс?
Они собственно уже идут.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
23 февраля 2022 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот чего не пойму, не сочтите плииз за офтоп, а поясните ситуацию, кроме как здесь — больше никто не пояснит. Я не юрист, я этого не понимаю. Если суд отложен до апреля, а суд, как я понял по поводу предъявленного от ЦП иска, в то время как права на оформление не принадлежат сейчас никому, (это ведь уже решено?) то что мешает сейчас всем выпускать рамки в классическом оформлении?
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
23 февраля 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK что мешает сейчас всем выпускать рамки в классическом оформлении?
Чтобы потом если суд примет сторону оппонента платить бешенные штрафы?? Замечательное решение) С момента предъявления прав начинается отсчёт.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
23 февраля 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремов появился на Озоне, и в достаточном количестве — 97 штук, так что думаю всем хватит!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
23 февраля 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так суд-то не о том — о материальных претензиях (насколько я понимаю). А по правам Роспатент опубликовал решение — нет прав ни у ЦП, ни у Миллиорка. Ни у кого нет. Во всяком случае, после решения Роспатента. Если, конечно. я правильно понял
|
|
|
eos 
 миротворец

|
23 февраля 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 А по правам Роспатент опубликовал решение — нет прав ни у ЦП, ни у Миллиорка.
Ну и какие в таком случае могут быть материальные претензии, если оформление прав изначально признано недействительным, на каком основании? Нет, как раз суд по правам на рамочное оформление
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Montana77 
 новичок

|
23 февраля 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте.Служивших с праздником Днем Защитника Отечества!Есть вопрос.Какова вероятность того,что выиграв бой за "рамку",Престиж Бук не перепечатает последний том Ефрема "Мои женщины" в рамочном исполнении,как было,например,с Шульцем,когда допечатки пошли все одного желтого цвета с горизонтальной надписью.Вопрос больше к представителям издательства.Просто стою на распутье,взять сейчас или подождать...Вопрос конечно наивный,и тут 50 на 50...
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
23 февраля 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Montana77 Вопрос конечно наивный
К бабушке не ходи: с "рамкой" будут ещё решать бог знает сколько, поэтому и издали, а к нашим "хотелкам" здесь не очень прислушиваются...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 февраля 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Montana77 Какова вероятность того,что выиграв бой за "рамку",Престиж Бук не перепечатает последний том Ефрема "Мои женщины" в рамочном исполнении
Я уже заказ в новом оформлении. Но если продублируют в "рамке", с удовольствием возьму еще один экземпляр. К СС.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Montana77 
 новичок

|
23 февраля 2022 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы.У меня Щульц Золотой тайник в трех исполнениях,в красном ,в желтом с вертикально надписью,в желтом с горизонтальной надписью...Это как пример,и он у меня не один..В филателии есть такое понятие как разновидность одной марки,и их желательно иметь все.Только там марки небольшие,а тут тома немаленькие.Да и разновидностей книг мне не надо,а то и так места для размещения книг уже немного остается. Ефремова взял,он того стоит,пусть будут(если будут) все разновидности.Спасибо,за совет.Еще вопрос по "Золоту Алдана*,если кто получил,может иллюстраций немного выложите.
|
|
|
bedauf 
 новичок

|
23 февраля 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Montana77 Какова вероятность того,что выиграв бой за "рамку",Престиж Бук не перепечатает последний том Ефрема "Мои женщины" в рамочном исполнении,как было,например,с Шульцем,когда допечатки пошли все одного желтого цвета с горизонтальной надписью.Вопрос больше к представителям издательства.Просто стою на распутье,взять сейчас или подождать...Вопрос конечно наивный,и тут 50 на 50...
Я считаю целесообразным рассмотреть возможность издавать такие произведения, как письма, стихи, воспоминания и т.п. оформлять в двух вариантах: в серии "рамка" (для тех кто собирает) и внесерийном исполнении. Таким образом изд-ва "Молодая гвардия" издает книги серии ЖЗЛ, так был издан трехтомник Олега Куваева издательством ПБ. Тем более пока с рамкой определенности нет и книги все равно выпускаются в оформлении не соответствующем классическому.
|
|
|
psw 
 философ

|
23 февраля 2022 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf так был издан трехтомник Олега Куваева издательством ПБ Трехтомник Куваева печатался в Парето-Принт тиражом 3000 экз. в 2013 году и доп. тиражом 1000 экз. в 2017. Вы уверены, что такими тиражами можно продать все, что угодно?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
23 февраля 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bedauf О, Боже! О чем вы говорите? Вы совершенно не представляете — и, вероятно, — даже не задумываетесь об экономической стороне книгоиздания. Ваше предложение — мягко говоря — абсурдно
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
23 февраля 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судьба изданий начатых в новом оформлении действительно вызывает опасения, особенно вспоминая то, что было Шульцем. Но вот Биленкин вышел сразу полностью, и я заказал все тома сразу, зная что оформление единое, и отлично, никакая рамка не нужна! Надеюсь, что Меррит выйдет также быстро и тоже в едином оформлении, т. е. что сюрпризов не будет.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
23 февраля 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK в то время как права на оформление не принадлежат сейчас никому
С чего бы это? Решение никак прав на оформление не касается, там только отказывают в признании оформления зарегистрированным товарным знаком. Оформление всё так же остается несвободной интеллектуальной собственностью.
|
|
|