Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 17:49  

цитата Shurhendd

На ОЗОНе — все четыре(4) тома Биленкина!

Оперативненько! Ещё бы в ЧГ, а потом 5 том! И сс закрыто)
Не то что другие...ждём годами ;-)
Сколько там лет выходил 5-ти томник Лукина?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 17:54  
visual73 Ну так многие проекты приостановлены по известным причинам.. но «машина» не должна останавливаться🙂

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 19:39  
Пропустил первые два тома Биленкина, ждал что привезут ещё для Озона. А тут 4 тома. Конечно купил.
Хорошо бы сс Пухова, Казменко, Тропу Брайдера и Чадовича, Геворкяна.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 20:26  

цитата bosch78

Хорошо бы сс Пухова, Казменко
хорошо бы! мечты... (вот, я и похоже андипствовать начал, вирус видимо, не иначе).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 21:09  

цитата bosch78

Хорошо бы сс Пухова

Хорошо бы сс Петухова :-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 21:28  

цитата андрон966

Хорошо бы сс Петухова
Могу предложить восьмитомник8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 21:42  

цитата arnoldsco

Могу предложить восьмитомник
И "Классификацию инопланетных рас" от него заверните. От ПБ многие бы купили. :-) Очень хочется трэша из 90-х.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 21:47  
Я вообще тут подумал, что независимо от решения по рамке, издательство могло бы начать выпуск собраний сочинений разных авторов в оформлении подобном Биленкину или Лондона, но с маленькими вариациями.
Брет Гарт, О. Генри, советских фантастов и тп.. но фишка что закончить каждое сс за несколько месяцев.
Вот и дифференциация от других издательств.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 21:55  

цитата bosch78

фишка что закончить каждое сс за несколько месяцев.
извините, но это глупость — вы не представляете, о чем говорите

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:03  

цитата bosch78

в оформлении подобном Биленкину или Лондона, но с маленькими вариациями.
Вы представляете, сколько стоит каждый новый вариант штампа?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:15  
В май шоп Биленкин 2, 4 — https://my-shop.ru/shop/search/a/sort/z/p... А у меня деньги кончились...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:26  

цитата монтажник 21

извините, но это глупость — вы не представляете, о чем говорите

А почему, дорого для покупателя?
Если заранее объявить, люди отложат деньги. И кто то же покупает дорогущие книги микротиражников которые кстати выпускают сс очень быстро.
Или тяжело подготовить к изданию? Но это можно избежать выпуская только готовые сс.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:41  
bosch78 Понимаете, это личное ваше мнение. А вы не представляете, сколько обсуждений проходит в редакции, на тему того, насколько можно поднять цену на книги после очередного повышения цены типографией! Так что здесь все не так однозначно. И уж поверьте, ПБ очень взвешенно подходит к любому повышению цен, ориентируясь, в первую очередь, на покупателей. Ну, и соответственно, чтобы самим окупиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 22:43  

цитата bosch78

Или тяжело подготовить к изданию? Но это можно избежать выпуская только готовые сс.

Хорошая идея.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 23:20  
Я сам хочу издавать с/с О. Генри. Это предполагается 5 или 6 томов. Часть иллюстраций уже готово. Вопросы с переводчиками и их наследниками-море и два ведра. Но решаем. Полное собрание автора на русском издавали только дважды, Терра и Престиж. Но эти издания без иллюстрации. Сейчас готовим с иллюстрациями.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 23:30  

цитата artyr57

Полное собрание автора на русском издавали только дважды, Терра и Престиж.

Ну, не знаю ... Мне казалось больше.
У-Фактория Екатеринбург 2006 в трёх томах, вроде полное, даже с поэзией.
https://fantlab.ru/edition154706
Вроде ещё какие-то были.

А иллюстрации какие планируются ?

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 23:57  

цитата MaxDementjev

А иллюстрации какие планируются ?

Думаю, в числе прочих будут иллюстрации Михаила Петрова.
В 2005 ПБ издавал трехтомник с его иллюстрациями https://fantlab.ru/edition154650
Только там не было самых поздних, посмертных сборников О.Генри, типа, "Пост-скриптумы", "Еще раз О.Генри"...

цитата MaxDementjev

У-Фактория Екатеринбург 2006 в трёх томах, вроде полное, даже с поэзией.

Это издание не полное. Если брать прозу, то наиболее полное и самое удобное в плане чтения-изучения творчества О.Генри, это от ТЕРРЫ-Книжного клуба 2008 г.
https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%...
Там все рассказы в хронологическом порядке, есть комментарии Авеля Старцева.
Во всех последующих многотомниках О.Генри получалось как-то кривовато разбить рассказы по томам. Поздние сборники соседствовали с более ранними и наоборот.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 00:01  
У-Фактории не вошли три сборника автора -О. Генриана, Постскриптумы и Еще раз О. Генри. Можете мне поверить на 100%   или спросите у еще одного спеца, уважаемого Андрея Танасейчука.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 00:04  

цитата artyr57

Я сам хочу издавать с/с О. Генри. Это предполагается 5 или 6 томов

так в рамке?

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2021 г. 00:27  
artyr57 :beer:Три тома У-Фактории — очень хорошее издание, но — согласен — не полное:beer: Впрочем, я не большой любитель именно полных собраний8-] Нет текстов абсолютно равноценных. Тем более, что возникают проблемы: если полное — значит нужно и тексты из Rolling Stone тоже включать, а как быть с рисунками, иллюстрациями О.Генри? А с комиксами как? А с газетными публикациями?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх