Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 10:31  

цитата avsergeev71

Тут как обычно все упирается в деньги. Иллюстрации ведь тоже — правовой товар, а за права нужно платить.

Если речь идет о Г.Ферри, то оригинальные иллюстрации могут быть из изданий 19 века (если такие есть, и их технически имеет смысл использовать). Авторское право на них не распространяется. Насколько я в курсе дела.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 10:35  

цитата Максим Безгодов

Если речь идет о Г.Ферри, то оригинальные иллюстрации могут быть из 19 века. Авторское право на них не распространяется. Насколько я в курсе дела.

цитата Авантюрист

Вы что-то путаете, уважаемый. Оригинальные иллюстрации давным- давно не правовые, и перешли в общественную собственность, так что за них как раз- то платить никому и не надо, в отличие от современных, частенько горе-художников!

Для таких иллюстраций есть другая проблема — их качество, дошедшее до наших дней. Чтобы привести их в надлежайщий вид тоже нужны деньги. И силы. Причем не малые. Иначе получится, как с 4-томником о Шерлоке Холмсе: иллюстрации оригинальные, но все не довольны.
У теоретиков от книгоиздания всегда все просто: нерадивые издатели просто не хотят издать "по нормальному". Им нужно подсказать, надоумить, научить.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 10:40  

цитата avsergeev71

Иначе получится, как с 4-томником о Шерлоке Холмсе: иллюстрации оригинальные, но все не довольны.
Обычно старые оригинальные иллюстрации печатались на вкладках, на меловке. И если их переносят в переизданиях в текст, на обычную бумагу, то получается, сами знаете что получается.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 11:43  
Цитата Avsergeev71:"У теоретиков книгоиздания всё просто: нерадивые издатели просто не хотят издать "по нормальному". Им нужно подсказать, надоумить, научить."

Если это вы меня, уважаемый, имеете в виду, то хочу сказать, что подсказывать, а тем более кого-то учить у меня и в мыслях не было. Я высказал только моё пожелание и не более того. Если публикации оригинальных иллюстраций, по причинам, приведённым вами, в данном издательстве невозможны, ну что ж: на нет и суда нет. Хотя вот Шульца издают с оригинальными иллюстрациями — и все довольны, книги на расхват идут.
Кстати, что касается Г.Ферри, то у меня, к примеру, есть в коллекции иллюстрации к его роману "Косталь- индеец" прекрасного качества из издания 90-х. Так что дошли они в хорошем качестве и до наших дней.
Что касается "теоретиков от книгоиздания", то конечно куда уж нам дилетантам до вас, только вот я книгами всю жизнь занимаюсь, хотя сам и не издатель, но с некоторыми издателями лично знаком, и кое-что в этх вопросах понимаю. Повторюсь ещё раз, я учить здесь никого не собираюсь, и ничего против издательства "ПБ" не имею. Спасибо им хотя бы уже и за прекрасно изданного Шульца. Просто, если и Ферри будет выходить с такими же "иллюстрациями", как и М. Рид , от покупок вынужден буду отказаться. Понимаю, потеря одного клиента для издательства — ничто! "Баба с возу — кобыле легче". Но дело -то всё в том, что не я один так думаю, просто не все об этом говорят, уж поверьте! Далеко не все читатели и покупатели книг "ПБ" присутствуют на форуме!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 11:47  

цитата Авантюрист

Шульца издают с оригинальными иллюстрациями

поищите информацию кто Шульца готовил и все встанет на свои места.
если вы так же поможете издательству с иллюстрациями к Ферри — будет такое же хорошее издание как Шульц

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 11:54  

цитата Авантюрист

А то, что там ко второму тому изобразил Скороход, вы меня простите, но это не иллюстрации, достойные Майн Рида. ИМХО

Вот иллюстрации, так иллюстрации были в советских изданиях Майн Рида, просто загляденье, настоящее искусство !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 12:33  
Цитата Ekter:"Поищите информацию кто Шульца готовил и всё встанет на свои места."

Да в курсе я. И что это меняет? Это говорит только о том, что при желании можно всё сделать. А иллюстрации у меня к сожалению только к "Косталь — индейцу", потому и хотел приобрести "Лесного бродягу" с оригинальными иллюстрациями. Ну нет, так нет. Если для "ПБ" это проблема, будем ждать, когда какая- нибудь микротиражка его тиснет с оригинальными. Лично я на книги с достойными иллюстрациями денег никогда не жалел и не жалею. Для меня в приключенческой литературе наличие достойных иллюстраций в приоритете. Если кого-то устраивают такие иллюстрации, как у Скорохода — я им только готов позавидовать, им проще и деньги целее будут. На этом эту бесполезную дискуссию можно и прекратить.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 12:41  

цитата Авантюрист

Это говорит только о том, что при желании можно всё сделать.

Ну так об этом и речь. Вы толсто намекаете, что у издательства просто банально нет желания "сделать нормально". Или как вас прикажете понимать?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 13:13  
Откуда я знаю, чего нет у издательства? Желания, или действительно возможности? Вы опять начинаете подозревать, что я в чём-то стремлюсь упрекнуть издательство. Даже не близко! Вполне могу предположить, что у издательства действительно нет финансовых возможностей использовать оригинальные иллюстрации. Потому и сказал: "На нет и суда нет". Буду ждать издательства, у кого такие возможности есть. И без всяких там упрёков и обид. Каждому своё! Мне нужны оригинальные иллюстрации, или пусть современные, но уровня Ирины Анашкиной. Вот так меня и надо понимать. А издательству желаю только успехов.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 13:18  
Авантюрист , :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 13:27  
Avsergeev71:beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 16:38  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 20:32  
Авантюрист В книге изданной в 1911 году М. О. Вольфом 47 иллюстрации , по крайней мере именно столько я насчитал здесь в базе , художник Фредерик Теодор Ликс. Сколько иллюстрации в книге изданной " Скифом. " , если не ошибаюсь именно они издали книгу в начале 90 — х , не помню. Дня через два , время будет — книгу найду и напишу. Иллюстрации , насколько я помню , в книге чёткие и хорошо пропечатанные. Полностью поддерживая Ферри с оригинальными иллюстрациями... :beer: Но книги возьму в любом случае!!! :beer: 8 — 10 томов , это уже не " избранное " , это не два романа которые я читал ранее. Это реальная возможность познакомиться с творчеством автора
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 21:38  
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 21:43  

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 21:46  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 21:51  
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 22:00  

цитата andipa

Может привлечь к издательству "Престиж Бук" художника-иллюстратора Юрия Платова, мне понравились его иллюстрации к книгам Дрюона "Проклятые короли". Отличные там иллюстрации получились...

сообщение модератора

andipa получает предупреждение от модератора
Провокация очередного потока флуда и оффтопика.
По совокупности предупреждений, вы уходите в бан на неделю.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 22:20  
Небольшой инсайд по Ферри во избежание лишних споров:

цитата

Иллюстрации к Ферри есть, но не ко всем запланированным к изданию произведениям.
Естественно, имеющиеся будут воспроизведены в лучшем виде.
Но кое-что придется иллюстрировать.
Пока ведется работа в плане подбора полных текстов + оригинальных изданий XIX века с многочисленными иллюстрациями.
Основные романы: "Косталь-индеец", "Охотник, или Золотоискатели" (выходил у нас в сокращенном виде под названием "Лесной бродяга"), "Искатели приключений из Золотой долины" и др. точно будут с отличными французскими иллюстрациями, даже кое-где цветными (в том числе, например, и Гюстава Доре).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2020 г. 22:32  
Вот это новость, так новость! Такого Ферри буду брать обязательно!:beer:

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх