автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Максим Безгодов
новичок
|
17 августа 2020 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Тут как обычно все упирается в деньги. Иллюстрации ведь тоже — правовой товар, а за права нужно платить.
Если речь идет о Г.Ферри, то оригинальные иллюстрации могут быть из изданий 19 века (если такие есть, и их технически имеет смысл использовать). Авторское право на них не распространяется. Насколько я в курсе дела.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Максим Безгодов Если речь идет о Г.Ферри, то оригинальные иллюстрации могут быть из 19 века. Авторское право на них не распространяется. Насколько я в курсе дела.
цитата Авантюрист Вы что-то путаете, уважаемый. Оригинальные иллюстрации давным- давно не правовые, и перешли в общественную собственность, так что за них как раз- то платить никому и не надо, в отличие от современных, частенько горе-художников!
Для таких иллюстраций есть другая проблема — их качество, дошедшее до наших дней. Чтобы привести их в надлежайщий вид тоже нужны деньги. И силы. Причем не малые. Иначе получится, как с 4-томником о Шерлоке Холмсе: иллюстрации оригинальные, но все не довольны. У теоретиков от книгоиздания всегда все просто: нерадивые издатели просто не хотят издать "по нормальному". Им нужно подсказать, надоумить, научить.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
17 августа 2020 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Иначе получится, как с 4-томником о Шерлоке Холмсе: иллюстрации оригинальные, но все не довольны. Обычно старые оригинальные иллюстрации печатались на вкладках, на меловке. И если их переносят в переизданиях в текст, на обычную бумагу, то получается, сами знаете что получается.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
17 августа 2020 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Avsergeev71:"У теоретиков книгоиздания всё просто: нерадивые издатели просто не хотят издать "по нормальному". Им нужно подсказать, надоумить, научить."
Если это вы меня, уважаемый, имеете в виду, то хочу сказать, что подсказывать, а тем более кого-то учить у меня и в мыслях не было. Я высказал только моё пожелание и не более того. Если публикации оригинальных иллюстраций, по причинам, приведённым вами, в данном издательстве невозможны, ну что ж: на нет и суда нет. Хотя вот Шульца издают с оригинальными иллюстрациями — и все довольны, книги на расхват идут. Кстати, что касается Г.Ферри, то у меня, к примеру, есть в коллекции иллюстрации к его роману "Косталь- индеец" прекрасного качества из издания 90-х. Так что дошли они в хорошем качестве и до наших дней. Что касается "теоретиков от книгоиздания", то конечно куда уж нам дилетантам до вас, только вот я книгами всю жизнь занимаюсь, хотя сам и не издатель, но с некоторыми издателями лично знаком, и кое-что в этх вопросах понимаю. Повторюсь ещё раз, я учить здесь никого не собираюсь, и ничего против издательства "ПБ" не имею. Спасибо им хотя бы уже и за прекрасно изданного Шульца. Просто, если и Ферри будет выходить с такими же "иллюстрациями", как и М. Рид , от покупок вынужден буду отказаться. Понимаю, потеря одного клиента для издательства — ничто! "Баба с возу — кобыле легче". Но дело -то всё в том, что не я один так думаю, просто не все об этом говорят, уж поверьте! Далеко не все читатели и покупатели книг "ПБ" присутствуют на форуме!
|
|
|
ekter
авторитет
|
17 августа 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Шульца издают с оригинальными иллюстрациями
поищите информацию кто Шульца готовил и все встанет на свои места. если вы так же поможете издательству с иллюстрациями к Ферри — будет такое же хорошее издание как Шульц
|
|
|
andipa
философ
|
17 августа 2020 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист А то, что там ко второму тому изобразил Скороход, вы меня простите, но это не иллюстрации, достойные Майн Рида. ИМХО
Вот иллюстрации, так иллюстрации были в советских изданиях Майн Рида, просто загляденье, настоящее искусство !!!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
17 августа 2020 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Ekter:"Поищите информацию кто Шульца готовил и всё встанет на свои места."
Да в курсе я. И что это меняет? Это говорит только о том, что при желании можно всё сделать. А иллюстрации у меня к сожалению только к "Косталь — индейцу", потому и хотел приобрести "Лесного бродягу" с оригинальными иллюстрациями. Ну нет, так нет. Если для "ПБ" это проблема, будем ждать, когда какая- нибудь микротиражка его тиснет с оригинальными. Лично я на книги с достойными иллюстрациями денег никогда не жалел и не жалею. Для меня в приключенческой литературе наличие достойных иллюстраций в приоритете. Если кого-то устраивают такие иллюстрации, как у Скорохода — я им только готов позавидовать, им проще и деньги целее будут. На этом эту бесполезную дискуссию можно и прекратить.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Это говорит только о том, что при желании можно всё сделать.
Ну так об этом и речь. Вы толсто намекаете, что у издательства просто банально нет желания "сделать нормально". Или как вас прикажете понимать?
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
17 августа 2020 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда я знаю, чего нет у издательства? Желания, или действительно возможности? Вы опять начинаете подозревать, что я в чём-то стремлюсь упрекнуть издательство. Даже не близко! Вполне могу предположить, что у издательства действительно нет финансовых возможностей использовать оригинальные иллюстрации. Потому и сказал: "На нет и суда нет". Буду ждать издательства, у кого такие возможности есть. И без всяких там упрёков и обид. Каждому своё! Мне нужны оригинальные иллюстрации, или пусть современные, но уровня Ирины Анашкиной. Вот так меня и надо понимать. А издательству желаю только успехов.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
andipa
философ
|
|
Alex.
магистр
|
17 августа 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист В книге изданной в 1911 году М. О. Вольфом 47 иллюстрации , по крайней мере именно столько я насчитал здесь в базе , художник Фредерик Теодор Ликс. Сколько иллюстрации в книге изданной " Скифом. " , если не ошибаюсь именно они издали книгу в начале 90 — х , не помню. Дня через два , время будет — книгу найду и напишу. Иллюстрации , насколько я помню , в книге чёткие и хорошо пропечатанные. Полностью поддерживая Ферри с оригинальными иллюстрациями... Но книги возьму в любом случае!!! 8 — 10 томов , это уже не " избранное " , это не два романа которые я читал ранее. Это реальная возможность познакомиться с творчеством автора
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
andipa
философ
|
|
andipa
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
17 августа 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Может привлечь к издательству "Престиж Бук" художника-иллюстратора Юрия Платова, мне понравились его иллюстрации к книгам Дрюона "Проклятые короли". Отличные там иллюстрации получились...
сообщение модератора andipa получает предупреждение от модератора Провокация очередного потока флуда и оффтопика. По совокупности предупреждений, вы уходите в бан на неделю.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 августа 2020 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой инсайд по Ферри во избежание лишних споров:
цитата Иллюстрации к Ферри есть, но не ко всем запланированным к изданию произведениям. Естественно, имеющиеся будут воспроизведены в лучшем виде. Но кое-что придется иллюстрировать. Пока ведется работа в плане подбора полных текстов + оригинальных изданий XIX века с многочисленными иллюстрациями. Основные романы: "Косталь-индеец", "Охотник, или Золотоискатели" (выходил у нас в сокращенном виде под названием "Лесной бродяга"), "Искатели приключений из Золотой долины" и др. точно будут с отличными французскими иллюстрациями, даже кое-где цветными (в том числе, например, и Гюстава Доре).
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|