автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
elias68
магистр
|
19 января 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64Но, думая о других, поневоле склоняешься к более справедливому первому варианту.
Я как раз один из тех, за кого вы радеете. Лично у меня тома с ранними редакциями нет, так что взял бы любой вариант из вами предложенных, но как раз "думая о других"(тех, у кого том есть, то есть и о вас в том числе), которым придется по второму разу покупать ранее вышедшую редакцию, предпочел бы второй вариант с послевоенными редакциями обоих произведений.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
|
Mrnick64
активист
|
19 января 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 так предложение многоуважаемого издателя никто не критикует. Возникшая на его благодатной почве дискуссия связана с улучшением данной инициативы, ибо, как показывает практика, пределов на пути к совершенству нет. Уверен, что сам издатель ещё обдумывает свое предложение и всесторонне взвешивает все его плюсы и минусы, равно как и вероятные последствия.
|
|
|
Konan92
философ
|
|
89605167502
магистр
|
19 января 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется сказать пару слов по поводу собрания О.Генри. Получилось очень даже неплохо! Но есть несколько замечаний. По вёрстке. Слишком большое расстояние от верхнего колонтитула до текста, но это дело вкуса (моё личное впечатление). Но кое-где ещё и верхняя строка исчезает и этот промежуток становится ещё больше. В рассказе "Сердце и крест" (2 том) пол страницы оставлены пустыми. Надписи на колонтитулах не всегда отвечают общей логике (название текущего сборника). По иллюстрациям. В первом томе замечены две иллюстрации Семёнова в чёрно-белом варианте. Так себе решение, на мой взгляд, учитывая красочность иллюстраций Семёнова. Можно было разместить их на вклейках, как я предлагал ранее. Но не понятна логика издательства: раз их всё же разместили, то почему только две(???) Раз решили их использовать, то надо было включать полный комплект Семёнова. По составу. Издание получилось не совсем полным. Можно было включить поэзию, хотя бы избранно. А в целом, впечатление от издания хорошее. Иллюстраций достаточно много.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
19 января 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В издательстве Престиж Бук вышли следующие книги: Иван Ефремов — "На краю Ойкумены"., ISBN 978-5-4459-0361-1., 592 стр.... Напомните пожалуйста, это допечатка БЕЗ иллюстраций Тищенко? Или я что-то напутал?
|
|
|
Mrnick64
активист
|
19 января 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выход тома "На краю Ойкумены" — это весьма положительное событие. По крайней мере для меня, бедового, в свое время допустившего ошибку и не ставшего собирать очередное собрание сочинений И. Ефремова (у меня их уже три, включая два первых советских). После того, как купил три тома "Писем", понял, что у меня появился шанс исправить собственную оплошность. Приобрел два уже выпущенных тома переизданий и вот, наконец, появился третий. Создаётся впечатление, что собрание сочинений И. Ефремова ПБ переиздаст в сравнительно короткие сроки. Может быть и А. Беляев будет переиздан?
|
|
|
Sv62
новичок
|
19 января 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждое конкретное издательство должно придерживаться своих намеченных планов на издание запланированных книг. И если оно будет постоянно, "под воздействием многочисленных просьб своих одних ярых почитателей" отклоняться от своих планов, печатая одну допечатку за другой — нет худа без добра!!??- то другая категория ярых почитателей ПБ останется на долго без новинок...Вот как-то так получается!!!
|
|
|
ukatan
авторитет
|
20 января 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sv62Каждое конкретное издательство должно придерживаться своих намеченных планов на издание запланированных книг. И если оно будет постоянно, "под воздействием многочисленных просьб своих одних ярых почитателей" отклоняться от своих планов, печатая одну допечатку за другой — нет худа без добра!!??- то другая категория ярых почитателей ПБ останется на долго без новинок...Вот как-то так получается!!!
И ведь в шапке темы все предельно ясно разьяснено о допечатках... Нет, все равно эта бодяга продолжается: "допечатайте, понимаете — Я не купил в свое время".
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ingvar1964
активист
|
20 января 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
самое интересное artyr57 просил помощи о иллюстрациях, но пошло немного не так....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Mrnick64
активист
|
20 января 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 дорогой вы мой человек, все пошло так, ибо artyr57 в своём сообщении поставил всех в известность, что планирует ПБ переиздать том "Злая земля". Однако новое издание будет не клоном предыдущего. В него планируется вставить довольно объёмный роман "Последний год". Вот я, на благодатной почве этого сообщения, предложил исключить из "Злой земли" сравнительно небольшой роман "Сказание о граде Ново-Китеже", чтобы включить его в другой том, с соответствующим названием и включить в него другие редакции "Сказания". Первый, из получившихся томов я предложил назвать "Последний год". И тему необходимости иллюстраций к нему я в туман забытия не уводил. Если сам изыщу полезную для этого проекта книгу, то обязательно предоставлю.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
20 января 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64В него планируется вставить довольно объёмный роман "Последний год". Вот я, на благодатной почве этого сообщения, предложил исключить из "Злой земли" сравнительно небольшой роман "Сказание о граде Ново-Китеже Я может чего не понял, там вроде четко было написано: два варианта злой земли ( или там последнего года) , без Китежа
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Mrnick64
активист
|
20 января 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 я понял так — переиздание "Злой земли" будет включать в себя содержание первого тома (включая "Сказание") + "Последний год". Получился бы самый толстый том собрания сочинений Зуева-Ордынца в ПБ. Чтобы приблизить данный том к стандартам всего собрания сочинений я и предложил исключить из него" Сказание", которое логично перенести в отдельный том. В романе" Последний год", если мне не изменяет память, более 300 страниц. Около 400.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
20 января 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги.. Может , конечно, интересно бесконечно спорить о достоинствах и предпочтениях того или иного варианта книги.., но, было же четко написано,.. " готовим переиздать том " Злая земля" .. Точнее добавить книжный вариант "ЗЗ " -" Последний год", или 1961г. или 1966г., скорее -66г. с просьбой помочь найти иллюстр.". Если бы была возможность и желание, то говорили бы о двух, трех и т. д. томах.. И пусть будет томик объёмный.. Лично я буду ждать.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
20 января 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd было же четко написано,.. " готовим переиздать том " Злая земля" .. Вот именно. А все остальные хотелки будут рассматриваться не ранее, чем после распродажи допечатки
|
|
|
Mrnick64
активист
|
20 января 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco дорогой Анатолий Николаевич! Да я бы не стал бы тут поднимать шум, если бы шла речь о планируемом выпуске клона тома "Злая земля". Но раз в него будет включен и большой роман "Последний год", то это уже будет не переиздание первого тома Зуева-Ордынца. Это будет совершенно новая книга, в которой "Сказание о граде" станет выглядеть лишним. И без этого романа том выйдет солидным. Потому я и предложил сделать его самостоятельным и назвать " Последний год", чтобы у людей, у которых уже есть том "Злая земля", был стимул купить и этот том.
|
|
|
formally
активист
|
20 января 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64чтобы у людей, у которых уже есть том "Злая земля" Появилось желание иметь несколько версий "Сказания о граде..." как вариант толкования долгой, многостраничной дискуссии.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 января 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyПоявилось желание иметь несколько версий "Сказания о граде..." как вариант толкования долгой, многостраничной дискуссии.
В порядке бреда: если выпустить всю эту тему на бумаге, да в рамке... купят ведь.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Mrnick64
активист
|
20 января 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев вы всерьёз считаете, что желающие приобрести вместо дополненного тома "Злая земля" два тома — "Последний год" (и в нем ещё роман "Злая земля") и "Сказание о граде Ново-Китеже" (с разными редакциями), являются носителями нездоровых состояний, порождающих предложения, которые можно рассматривать только в бреду?
|
|
|